Les spaghetti aux crevettes et aux champignons est un plat délicieux et plein de saveurs qui ravira vos papilles. Les pâtes al dente mélangées avec des crevettes juteuses et des champignons sautés créent une combinaison parfaite. Cette recette facile et rapide à préparer convient parfaitement pour un dîner délicieux en famille ou entre amis, et elle est aussi une option pratique et économique pour les étudiants à la recherche d'un repas complet et rapide à préparer.
Ingrédients
- Spaghetti
- Crevettes
- Champignons
- Oignon
- Ail
- Tomates
- Crème liquide
- Huile d'olive
- Vin blanc
- Persil
- Sel et poivre
Préparation
- Hachez l'oignon et les gousses d'ail.
- Tranchez finement les champignons.
- Faites revenir la moitié de l'oignon et de l'ail avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez les crevettes et mélangez jusqu'à coloration.
- Versez le mélange dans un saladier et réservez.
- Remettez de l'huile dans une poêle et faites revenir le reste de l’oignon et de l’ail puis ajoutez les tomates, les champignons hachés, le poivre.
- Laissez cuire à découvert à feu moyen pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps à autre.
- Pendant ce temps, plongez les spaghetti longs aux œufs frais dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Ajoutez dans la poêle le mélange de crevettes mis de côté.
- Vérifiez l'assaisonnement.
- Incorporez ce mélange aux spaghetti très chauds.
- Versez dans un plat de service chaud.
Variantes et Astuces
Pour relever le goût, vous pouvez ajouter du vin blanc et de la crème fraîche à la sauce.
- Peler et hacher les gousses d'ail.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile ajouter l'ail et le persil ciselé puis saisir les crevettes de chaque côté sur feu vif, réserver.
- Déglacer au vin blanc puis faire revenir les champignons 2-3 minutes.
- Ajouter de nouveau les crevettes ainsi que la crème fraiche, du sel et poivre.
- Bien égoutter les pâtes puis les mélanger à la sauce avant de servir.
Vous pouvez aussi ajouter les crevettes décortiquées, laissez cuire sur feu moyen pendant 3 min. Ajoutez les champignons puis la crème liquide et laissez sur le feu jusqu'aux premiers bouillons. Ajoutez les pâtes, remuez et servez bien chaud.
C’est prêt. Il ne reste plus qu'à déguster !
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