Spaghetti au Roquefort : Une Recette Gourmande et Réconfortante

En automne, un bon plat de pâtes réchauffe les coeurs. Associé à une bonne crème épaisse.

Ingrédients et Préparation

Faire cuire vos pâtes et, pendant ce temps, découper l'oignon en morceaux et les champignons en lamelles. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive et y ajouter l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter les champignons ainsi que le persil et laisser cuire jusqu'à ce que les champignons soient plus mous. Ajouter le roquefort ainsi que la crème. Saler et poivrer.

Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Ajouter les pâtes et laisser revenir une petite minute.

Variantes et Astuces

Personnellement, je ne mets pas de lait, mais un peu de vin blanc. Je commence par la crème.

Pour les plus petits mangeurs, réduire la quantité de pâtes !

Recette alternative : Moules au Roquefort, Vin Blanc et Échalotes

Savourez ces moules au Roquefort, vin blanc et échalotes ! Nettoyer les moules, les gratter avec un couteau sous l'eau courante. Attention: jeter les moules qui ne se ferment pas (déjà mortes ou pas assez fraîches). Éplucher, émincer les échalotes. Laver et ciseler le persil.

A feu moyen, faire revenir les échalotes dans le beurre dans une marmite, puis ajouter le vin et les moules. Couvrir, cuire pendant 10 min. Remuer de temps à autre.

Une fois que les moules sont ouvertes, ajouter le mélange roquefort et crème et le persil.

Recette alternative : Lapin au Roquefort

Fariner les morceaux de lapin, émincer les échalotes ou l’oignon. En mode dorer, faire fondre le beurre ajoutez l’huile, l'échalotes, les lardons, les champignons et faites dorer les morceaux de lapin quelques minutes. Déglacer au vin blanc et cuire 15 minutes sous pression.

Ajouter le roquefort coupé en petits morceaux et passer en mode dorer quelques minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois pour bien faire fondre le fromage.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients (Lapin au Roquefort)

Ingrédient Quantité
Lapin en morceaux
Farine
Échalotes (ou oignon) 2
Lardons 100g
Champignons 1 petite boîte
Beurre (ou margarine) 2 cĂ s
Huile d’olive 1 càs
Roquefort 150g
Crème épaisse 2 càs
Vin blanc 25cl
Poivre

Spaghetti au Potimarron et Lardons : Une Variation Automnale

Un vrai régal ! Couper le potimarron en 2, l’éplucher, l’évider et le découper en cubes. Le faire cuire dans une cocotte d’eau bouillante pendant 10 minutes. Cuire les spaghettis dans une casserole d’eau pendant 8 à 10 minutes en fonction des instructions indiquées sur l’emballage.

Dans une poêle, faire cuire les lardons fumés pendant quelques minutes. Une fois le potimarron cuit, l’égoutter et le mixer avec la crème fraîche. Puis, assaisonner avec le sel et le poivre. Pour obtenir une crème plus fluide, pensez à ajouter un peu d’eau de cuisson.

Égoutter les spaghettis, puis les mélanger avec la crème de potimarron et les lardons. Parsemer de parmesan râpé et de ciboulette.

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