Spaghetti au Curry et Poulet : Une Recette Facile et Savoureuse

Ces pâtes crémeuses au curry sont un plat vraiment délicieux que j'adore préparer quand j'ai la flemme de cuisiner. C'est une recette facile et rapide, bourrée de saveurs ! Des ingrédients basiques, aussi faciles à trouver qu'à utiliser.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 Blancs de poulets
  • 400 g De pates
  • 230 g De champignons
  • 400 ml D’eau
  • 20 cl De crème semi épaisse
  • 3 càc De curry
  • Sel
  • Poivre
  • 3 càc D’huile d’olive

Préparation

Étape 1

Mettre l’huile d’olive dans la cuve et lancer le mode dorer 3càc D’huile d’olive.

Étape 2

À la fin du préchauffage, ajouter les blancs de poulets coupés en morceaux en programme dorer pendant 5 minutes 6 Blancs de poulets.

Étape 3

Ajouter l’eau et les pâtes puis lancer le programme cuisson sous pression pendant 10 minutes 400g De pates 400ml D’eau.

Étape 4

A la fin de la cuisson, ajouter les champignons, la crème semi épaisse, le curry, du sel et du poivre. Lancer à nouveau le programme cuisson sous pression pendant 2 minutes 230g De champignons 20cl De crème semi épaisse 3càc De curry Sel Poivre.

Étape 5

C’est prêt ! Les pâtes sont un allié indispensable du sportif. Voilà une recette simple, rapide et délicieuse pour les cuisiner sans perdre leurs vertus nutritionnelles : Des spaghettis au poulet et au miel. Riche en glucides et protides mais limitée en graisses, cette recette est efficace sur le plan nutritionnel et idéal avant l’effort.

Instructions Détaillées

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Hachez l’ail, et le gingembre. Coupez le poulet en cubes.
  2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles al dente. Égouttez tout en réservant une louche d’eau de cuisson.
  3. Dans une grande poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre pendant 30 secondes.
  4. Incorporez le poulet et la poudre de curry et poursuivez la cuisson 3 minutes sur feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  5. Baissez le feu, ajoutez la sauce soja, la crème et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  6. Incorporez dans la poêle les tagliatelles cuite avec un peu d’eau de cuisson.

Conseils et Astuces

N'hésitez pas à modifier cette recette en fonction de vos goûts et à l'adapter. Des protéines, comme le poulet ou les crevettes. Une longue conservation : ces pâtes au curry peuvent se conserver plusieurs jours au frigo. Des légumes : selon les saisons, j'en utilise des frais ou des surgelés.

De la crème de coco : j'ai vu de nombreuses recettes utiliser du lait de coco, mais je trouve que la crème de coco couplée à un peu d'eau offre un bien meilleur résultat, beaucoup plus crémeux et onctueux. De la pâte de curry : j'ai pris ici une pâte de curry jaune, mais vous pouvez en prendre une verte ou une rouge si vous préférez. Attention, la jaune est plutôt douce alors que la rouge est plus relevée et la verte est vraiment pimentée. Des pâtes : celles que vous aimez.

Comment Servir et Conserver

Rajoutez les pâtes égouttées à la casserole de sauce, salez et poivrez à votre convenance, et mélangez bien. Conserver : une fois froides, déposez vos pâtes au curry dans un récipient hermétique style tupperware. Vous pourrez ainsi les conserver 3 à 4 jours au frigo. Réchauffer : il se peut que la sauce soit un peu moins crémeuse après son passage au frigo, donc n'hésitez pas à rajouter une à deux cuillères à soupe d'eau avant de les réchauffer. Et pour les réchauffer, un petit tour au micro-ondes. Congeler : vous pouvez aussi les congeler. Déposez-les, froides, dans un sac de congélation sur lequel vous aurez inscrit la date et le nom de la recette.

Variations de la Recette

Faire chauffer dans une casserole à feu doux la crème fraîche, le miel, une pincée de curry, du sel et du poivre. Pendant ce temps, mettre un fond d’eau et quelques gouttes d’huile d’olive dans le fond d’une cocotte ou d’un plat et faire cuire le poulet à la cocotte ou au four. Faire cuire les spaghettis « al dente » (tout juste cuites) c’est là qu’ils ont le meilleur index glycémique.

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