Sirop de Grenadine : Composition et Utilisations

La grenadine est l’aromatisant le plus connu des sirops. Elle apporte une couleur et un goût légèrement acidulé apprécié de tous. Au cours du temps, la grenade a laissé place à divers fruits rouges. La grenadine est à l’origine un sirop de grenade.

Composition du Sirop de Grenadine

Le sirop de Grenadine Bio de Maison Meneau est fabriqué à partir de :

  • Sucre de canne roux d'Amérique du Sud*
  • Eau
  • Jus concentrés de fruits* 15,8% (fraise* 5,6%, citron* 5%, cassis* 4,2%, sureau* 1%)
  • Arôme naturel issu de l'Agriculture Biologique

*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Le sirop de Grenadine Bigallet est fabriqué à partir d’un assemblage de fruits rouges, de jus de grenade et d’une infusion «maison» de gousses de vanille bourbon.

Maison Meneau : Un Héritage de Saveurs

Née en 1879, au port de Bordeaux, lieu de tous les métissages de saveurs, la Maison Meneau assemblait le sucre des îles et des fruits dʼAquitaine dans la tradition du plaisir et du goût. Depuis 1879, Maison Meneau perpétue l’art du sirop artisanal à Bordeaux. Responsabilité, authenticité et qualité sont les valeurs fondamentales quʼils ont appliquées en se tournant vers lʼagriculture biologique.

Découvrez les sirops Meneau chez Native, livrés en 24/72h dans toute la France ! Ces sirops aux parfums variés sont élaborés sans résidu chimique, sans additif, sans conservateur ni exhausteur de goût et sans colorant.

Maison Meneau propose son sirop de grenadine dans une bouteille en verre de 1 L. Nous faisons le choix de la bouteille verre car le verre se recycle à l'infini. 1 tonne recyclée réduit de 621 kg les émissions de CO2 soit 5 600 km parcourus en voiture. Nous faisons le choix que 100% de nos ingrédients agricoles soient issus de l'Agriculture Biologique.

Voici un aperçu des caractéristiques du sirop de grenadine Maison Meneau :

Caractéristique Détail
Origine France
Ingrédients principaux Sucre de canne Bio, jus concentrés de fruits Bio
Volume 1,00 L
Fabrication Sans résidu chimique, sans additif, sans conservateur ni exhausteur de goût et sans colorant.

Utilisations du Sirop de Grenadine

Le sirop de Grenadine Bigallet rappelle le doux parfum de l’enfance. Un sirop doux, intensément fruité, avec une large palette aromatique de fruits rouges … et de grenade.

  • Bouche: Un sirop doux, intensément fruité, avec une large palette aromatique de fruits rouges … et de grenade.

Mais le Sirop de Grenadine Vedrenne n'est pas seulement pour les cocktails ! Vous cherchez d'autres façons d'utiliser le Sirop de Grenadine Vedrenne ?

Dilution 8 à 10 fois. La bouteille, ou le BIB, entamés doivent être conservés au réfrigérateur. DDM : 36 mois (gravé en bas de la bouteille, marqué sous le BIB).

TAG: #Sirop

En savoir plus sur le sujet: