Le livre de cuisine est un accessoire indispensable pour tous les passionnés de cuisine française, de pâtisserie ou de gastronomie du monde entier. Des recettes simples, des plats de grands chefs, des idées savoureuses issues de la tradition ou des cuisines plus modernes : chaque ouvrage est pensé pour vous accompagner et vous inspirer au quotidien.
Les livres de recettes restent très populaires, car ils sont sources d'inspiration, d'évasion, et offrent une expérience différente du digital. Un livre de recettes regroupe des recettes autour d'un thème ou d'une méthode.
La Collection Simplissime : Simplicité et Efficacité en Cuisine
Signée Jean-François Mallet, la collection Simplissime réunit des recettes simples, rapides et illustrées. Les têtes pensantes du marketing des éditions Hachette n’ont pas cogité bien longtemps. Elles ont baptisé « Simplissime » cette collection de livres intelligents car tout ce qui est bien pensé s’énonce clairement. Derrière cet exceptionnel succès de librairie se cache un homme, sorti majeur de l’école supérieure de cuisine Ferrandi, Jean-François Mallet. Après avoir exercé au sein de brigades de renom, l’homme s’est pris de passion pour la photographie culinaire.
Pour les débutants, les collections Simplissime ou Carrément Cuisine sont parfaites. Tout dépend de votre niveau, de votre matériel et de vos envies.
Nouveaux Opus : Des Recettes Super Faciles
Après l’incroyable triomphe des « Dîners chic les plus faciles du monde », « Livre de desserts le plus facile du monde » ou « Les pizzas les plus faciles du monde », Hachette nous gratifie de trois nouveaux opus super bons, super rapides et (presque) sans vaisselle : « Les recettes au cuit vapeur les plus faciles du monde », « Les cocottes les plus faciles du monde », « Les salades complètes les plus faciles du monde ».
3, 4 ou 5 ingrédients, 7, 8 ou 9 lignes « écrites en gros » pour expliquer comment on fait et une belle photo pour se motiver… Certainement l’une des publications les plus enthousiasmantes de la décennie.
Redécouvrez la Cuisine en Cocotte
Envie d'un bon plat mijoté familial ? Il est temps d'utiliser cette lourde cocotte qui traîne dans vos placards de cuisine ! Grâce à elle, vous redécouvrirez des recettes classiques comme le boeuf bourguignon, le poulet à l'estragon ou le lapin en civet, des plats à préparer aussi bien les jours de beaux temps que de pluie.
Car dans cette sélection, nous ne proposons pas que des recettes en cocotte faciles, nous vous livrons aussi des idées pour chaque saison ! Cela vous permettra de réaliser des repas pour grandes tablées en toute simplicité, et ce, tout au long de l'année. À vous les daubes, les blanquettes et ragoûts ! Vous n'aurez jamais cuisiné aussi facilement.
Que ce soit Romertopf pour les cocottes en terre cuite, Weber pour le barbecue, ou Kitchenaid pour les robots de pâtisserie, ces livres deviennent de véritables guides culinaires. Pour rentabiliser votre appareil (barbecue, sorbetière, extracteur, etc.), optez pour un livre de cuisine spécialisé.
Inspirés par la tendance du batch cooking, ces ouvrages vous aident à préparer vos repas de la semaine en un temps record. Faciles à ranger, ces livres au format carré abordent des thèmes variés : cuisine bébé, wok, bocaux maison...
Cyril Lignac, Jean-François Piège, Yotam Ottolenghi, Christophe Michalak... C'est l'occasion d'offrir ou de s'offrir un livre de référence, aussi beau à lire que à cuisiner.
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