Recette de Semoule au Lait Micro-Ondes: Rapide et Facile

Besoin de cuire rapidement de la semoule ? Le micro-ondes est votre allié. Cette solution rapide et facile va sauver vos repas. La semoule est un produit idéal lors des jours où l'on manque de temps, parce qu'elle se cuisine rapidement et facilement.

Cuisson de la Semoule au Micro-Ondes

Et si vous êtes vraiment pressé, vous pouvez même faire une cuisson express de la semoule au micro-ondes. La préparation vous demandera moins de 5 minutes, temps de cuisson compris. La cuisson de la semoule au micro-ondes est très simple.

  1. Déposez la semoule dans un récipient adapté au micro-ondes.
  2. Faites bouillir de l'eau, puis diluez un peu de sel dedans.
  3. Mélangez la semoule, l'eau et du beurre (ou de l'huile d'olive) ensemble.
  4. Laissez gonfler 5 minutes.
  5. Mélangez de nouveau.
  6. Faites cuire la semoule au micro-ondes pendant 2 minutes, puis égrenez le tout avec une fourchette.

Semoule au Lait au Micro-Ondes: La Recette

Oui, c'est possible de faire de la semoule au lait au micro-ondes. Pour cela, suivez ces étapes:

  1. Faites chauffer le lait au micro-ondes dans un plat adapté pendant 2 minutes à puissance moyenne. Veillez à ce que le lait ne déborde pas.
  2. Ajoutez la semoule et du sucre vanillé puis mélangez le tout.
  3. Faites chauffer le mélange au micro-ondes pendant 2 minutes en remuant toutes les 30 secondes.
  4. Laissez refroidir et réservez au frais pendant une heure.

Conseils Importants

Tous les récipients ne conviennent pas au micro-ondes, évitez le métal et les tupperware en plastique par exemple.

Cuisson Traditionnelle de la Semoule

Idéalement, on cuit la semoule dans le panier vapeur d'un couscoussier. Si vous n'en avez pas, vous pouvez simplement la cuire avec de l'eau bouillante. Pour ce faire, versez la semoule dans un saladier et versez -y un filet d'huile d'olives. Mélangez bien à l'aide d'une fourchette.

Faites bouillir de l'eau (de même quantité que la semoule) que vous versez ensuite dans le saladier. Salez et mélangez. Laissez gonfler la semoule 5 à 10 minutes.

Personnalisation et Conservation

Vous pouvez tout à fait préparer la semoule au lait à l’avance. Laissez-la refroidir, puis conservez-la dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Si votre semoule est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait ou d'eau chaude pour la détendre. Vous pouvez ajouter des fruits frais, comme des morceaux de banane ou des fruits rouges, ou bien des fruits secs comme des raisins ou des abricots.

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