Sauce Yaourt Ail Libanaise: Une Recette Fraîche et Épicée

La sauce yaourt à l'ail libanaise est une sauce blanche onctueuse et savoureuse, parfaite pour accompagner une variété de plats. C’est une sauce blanche au yaourt grec, augmentée d’ail, d’épices et d’herbes aromatiques.

Un Accompagnement Idéal pour les Falafels

C’est une recette de sauce qui est parfaitement accordée aux saveurs des boulettes falafels, et pour cause, beaucoup d’ingrédients qui composent les deux recettes sont communs, l’ail, les épices… Le couple boulettes de falafels avec cette sauce blanche, fraiches et épicées qui relèvent encore les saveurs, les proche-orientaux ne s’y sont pas trompés, c’est vraiment excellent !

Et si vous recherchez une autre sauce pour accompagner les falafels, je vous en propose une à base de sésame cette fois, découvrez-la dans cette autre recette, une sauce tahini qui « matchera » tout à fait bien également.

Les saveurs de falafels et sa sauce blanche relevée, épicée forment un couple équilibré, agréable et frais pour un bon repas, le tout servi avec une salade quand la saison s’y prête ou avec du boulgour. Les boulettes falafels accompagnées de leur sauce blanche sont un plat dont l’origine est située au Proche-Orient ou Moyen-Orient. Certains diront que c’est une recette du Liban, de Palestine, de Syrie, d’Israël.

Recette de Labneh à l’Ail et à la Menthe

Aujourd’hui, je partage une recette de la mezze libanaise: « Labneh à l’ail et à la menthe ». Si vous essayez cette recette végétarienne savoureuse et saine de la diète Mediterranéenne de « Labneh à l’ail et à la menthe », merci de laisser un commentaire et de voter pour elle. J’aimerais bien connaître votre avis.

Ingrédients:

  • 500g (2 tasses) de Labneh bio (ou yaourt nature bio épais comme le yaourt grec)
  • 3 Gousses d'ail pelées et écrasées
  • 1 ½ Cuillère à café de menthe séchée
  • 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra (HOVE)
  • Une pincée de sel (ou sel au goût)

Préparation:

  1. Mélanger les gousses d'ail pelées et écrasées, le sel et la menthe séchée dans un mortier jusqu'à obtenir une pâte.
  2. Ajouter ce mélange au labneh, bien mélanger et arroser avec l’HOVE.

Informations Nutritionnelles et Bienfaits

L’ail est une très bonne source de manganèse et de vitamines B6, B1 et vitamine C. Les produits laitiers sont riches en protéines de haute qualité, en vitamine D, en potassium et en calcium. Ce sont des aliments très nutritifs et, quand ils sont consommés avec modération, ils constituent un élément essentiel d’un régime alimentaire sain.

Quelques idées de recettes à accompagner de cette sauce:

  • Falafels
  • Pain PITA
  • Salade panzanella aux épinards, champignons et sauce tahini

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