Sauce Idéale pour Ravioli 4 Fromages : Un Guide Gourmand

Les raviolis 4 fromages sont un plat réconfortant et savoureux, mais le choix de la sauce peut transformer cette expérience culinaire. Cet article explore une variété de sauces, des plus classiques aux plus originales, pour sublimer vos raviolis.

Sauces Crémeuses au Fromage

Hyper crémeuse, avec beaucoup de goût et si facile à faire, cette sauce au fromage est parfaite pour accompagner tout type de pâtes ! Elle arrose parfaitement les ravioli, tortellini, penne, pâtes alsaciennes, gnocchi… Elle est parfaite car elle améliore les plats les plus simples.

Sauce Crémeuse à l'Ail, Parmesan et Comté (au Companion)

Une sauce crémeuse à base d'ail, crème, parmesan et comté, réalisée au robot.

  1. Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, placer le parmesan et le comté coupés en dés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et pulvériser en mode Manuel V10, 40 secondes. Réserver le fromage dans un bol.
  2. Eplucher les gousses d'ail et les placer dans le bol du robot. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et les hacher en mode Manuel V10, 15 secondes.
  3. Retirer le couteau, placer le batteur, ajouter le beurre en morceaux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et fondre en mode Manuel V4, 100°c, 3 minutes.
  4. Ajouter la farine, verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V4, 100°c, 2 minutes.
  5. Ajouter le lait, l'eau, le cube de bouillon émietté, 3 pincées de sel, 3 pincées de poivre (on peut bien poivrer, selon les goûts). Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6, 90°c, 6 minutes.
  6. Ajouter 1/2 cc de muscade (ou plus selon les goûts) et la crème liquide.

Raviolis à la Crème de Parmesan et Champignons

Ces raviolis à la crème de parmesan avec des champignons sont idéals pour une soirée cocooning. La sauce crémeuse au parmesan recouvre doucement les pâtes, tandis que les champignons ajoutent leur texture subtile. Cette recette facile et rapide comblera toute la famille.

  1. Couper les champignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  2. Une fois les champignons revenus ajouter la crème liquide. Laisser chauffer 5 minutes.
  3. Puis ajouter le parmesan dans la sauce et laisser épaissir.
  4. Après avoir laissé cuire les raviolis au temps indiqué sur la barquette, égoutter puis verser la crème dessus.

Sauces Originales et Savoureuses

Si on connaît bien les farces les plus classiques comme celles au fromage, au jambon ou aux épinard, on est moins habitué à certaines recettes plus originales comme les farces à base de feta, de potiron ou les associations plus originales !

  • Ravioles aux champignons: On coupe en petits dès des champpignons de Paris, de l'ail, des échalotes, du persil, on fait poêler le tout et un fois à température ambiante on en garnit les ravioles !
  • Ravioles aux gambas: Chic et pleine de saveurs, la farce aux gambas a de quoi séduire !
  • Ravioles au foie gras, confit de canard et poire: Le confit de canard se marie à merveille avec la douceur de la poire et du foie gras.
  • Ravioles au chorizo et au poulet, crème de parmesan: Pour peu qu’on soit créatif, les ravioles ouvrent un terrain de jeu quasiment sans limite.
  • Ravioles au poulet et champignons, sauce au roquefort: En associant poulet, noix, champignons de Paris et roquefort, on obtient une farce gourmande et onctueuse pour des ravioles délicieuses !
  • Ravioles au thon et à la ricotta: Du thon émietté, de la ricotta, de l’huile d’olive, de la ciboulette …Et hop !
  • Raviolis à la burrata et au jambon cru: Farcir ses pâtes avec le plus onctueux des fromages italiens - la burrata - et du jambon cru ?
  • Ravioles à la courge et au fromage: Pour la garniture, on a mélangé de la chair de courge butterait, du fromage râpé, des pignons de pins, un trait d’huile d’olive et un peu de sel et de poivre.
  • Raviolis au citron, chèvre frais et truffe: en mélangeant chèvre frais, œuf, mascarpone, parmesan, brisure de truffe noire et poudre de citron on obtient une garniture originale et pleine de pep’s.
  • Ravioles basilic & ricotta: Si l’association basilic et ricotta est aussi populaire, ce n’est certainement pas un hasard.
  • Ravioles au gorgonzola, noix et champignons: Associer les champignons avec du fromage au goût prononcé, des noix, de la courge … ou simplement les faire revenir à la poêle avec des herbes et aromates.
  • Raviolis au potimarron, sauce crémeuse fromage et truffe: Pour la farce, on mixe de la chair de potimarron, de la ricotta, du parmesan de l’huile d’olive (sel poivre).
  • Raviolis au saumon fumé et à la ricotta.
  • Ravioles sarrasin bleu, noix lardons: Ici, on a utilisé de la farine de sarrasin dont le goût va forcément se ressentir dans la recette. La bonne idée c’est donc de miser sur une farce avec des ingrédients qui se marient bien avec le sarrasin.
  • Raviolis de homard, sauce au beurre au homard.
  • Ravioles aux morilles.

Sauce aux Châtaignes

Cette sauce est parfaite pour accompagner les ravioles. Voici comment la préparer :

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les châtaignes 5 mn pour qu'elles dorent légèrement.
  2. Hors du feu, ajoutez la farine de châtaigne, remuez.
  3. Mouillez avec l'eau et faire cuire à feu doux 5 mn.
  4. Lorsque les châtaignes sont cuites, ajoutez la crème liquide et continuez la cuisson 3mn de plus.

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