Grenadin de Veau à la Sauce: Une Recette Délicate et Savoureuse

Le grenadin de veau à la sauce est un plat délicat et raffiné, alliant la tendreté de la viande à la richesse d’une sauce savoureuse. En plus d’être savoureux, ce plat représente une belle harmonie de textures et de goûts qui ravira les amateurs de cuisine. Le grenadin de veau à la sauce reflète un savoir-faire culinaire qui mérite d’être exploré. Pour réussir ce repas, il est essentiel de choisir des ingrédients de qualité.

Préparation de la Sauce

Sauce aux Champignons

Préparez la sauce aux champignons. Rincez, séchez puis détaillez les champignons en lamelles. Epluchez et hachez finement les échalotes, faites-les revenir dans le beurre pendant 3 min. Versez le bouillon de volaille et laissez réduire puis incorporez la crème fraiche, salez et poivrez puis faites a nouveau réduire sur feu doux, jusqu’a ce que la sauce soit onctueuse.

Sauce Tomate

Dans une poêle, chauffer huile d’olive et ajouter des échalotes émincées. Ensuite, incorporez le bouillon de volaille et la pulpe de tomates. Pour la texture, ajoutez un peu de maïzena diluée dans de l’eau si nécessaire.

Cuisson du Grenadin de Veau

Sortir la viande du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante. Saler et poivrer les grenadins de veau sur chaque face. Faites chauffer une poêle avec le filet d’huile. Saisissez les grenadins, sur feu moyen, 1 minute de chaque cote puis 2 min sur feu doux.

Pendant ce temps, faire cuire les grenadins de veau 3 à 4 minutes sur chaque face dans la sauteuse qui aura été à peine huilée.

Veillez à respecter le temps de cuisson pour obtenir une viande tendre.

Variantes de la Recette

Grenadins de Veau au Cognac et Champignons

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faire revenir les champignons avec l'échalote émincée. Saisir les grenadins 2 à 3 minutes de chaque côté dans la même poêle. Sortir de la poêle et réserver. Déglacer avec le cognac. Ajouter les champignons, les grenadins de veau et mélanger délicatement 3 minutes. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

Grenadins de Veau au Beurre Noisette et Porto

Ficeler le grenadin de veau. Dans une poêle chaude, déposer le beurre et cuire le grenadin au beurre noisette. L’arroser régulièrement. Débarrasser le grenadin au point de cuisson désiré. Retirer la ficelle. Déglacer avec le porto et réduire presque à sec. Déglacer avec la crème.

Accompagnements Suggérés

Ce plat s’accompagne souvent de légumes ou de féculents pour un repas complet. Servez les grenadins nappés de cette sauce avec un accompagnement approprié, tel que des pommes de terre ou des légumes, comme des haricots verts ou des asperges.

Servi avec une purée de carottes.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 grenadins de veau
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 4 échalotes
  • 1 tomate
  • 4 c. à s. de crème fraîche légère
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 1 bouquet garni
  • Persil frais
  • Sel ou sel fin

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