Sauce pour Fondue Thermomix : Recettes Gourmandes et Faciles

Imaginez des spaghettis sans sauce bolognaise
 de pauvres vermicelles privĂ©s d’envergure ! C’est bien connu : une sauce rĂ©ussie transformerait n’importe quelle cuisine du quotidien en gastronomie raffinĂ©e. Offrir un supplĂ©ment de saveurs Ă  vos plats sans vous casser la tĂȘte ? Pourquoi pas ! Lancez-vous dans l’exploration de nos sauces Ă  rĂ©aliser au Thermomix.

Sauce aux Champignons Thermomix

Une sauce au bon goĂ»t de chanterelles pour accompagner la viande ou les pĂątes. CrĂ©meuse, onctueuse, rĂ©confortante cette sauce aux champignons est ultra-simple Ă  prĂ©parer avec votre Thermomix 🙂E Tellement bon a refaire absolument !

Comme lu dans les commentaires j’ai mi moins de 200 gr de crĂšme fraĂźche, et je n’ai pas mixĂ© a la vitesse 9 pour garder des petits morceaux et a la fin jai rajoutĂ© quelques champignons en lamelle pour rajoutĂ© de gros morceaux 🙂Je deviens de plus en plus difficile et pointilleuse au restaurant avec toutes ces bonnes recettes partagĂ©es, on se rĂ©gale tellement a la maison c’est un vrai plaisir de cuisiner 😁👍 Un dĂ©lice!

J’ai un peu mĂ©langĂ© tous les commentaires et propositions et du coup j’ai fait la sauce Ă  ma sauce! 😜J’ai mis un oignon et une gousse d’ail que j’ai fait rissoler (en sens inverse) avec un mĂ©lange de champignons (300g) congelĂ©s (dĂ©congelĂ©s). J’ai mis 190ml de crĂšme et 1/2 cc de maĂŻzena; sel, un peu de curry en poudre, du persil pour la dĂ©co et le tour est jouĂ©! Merci beaucoup pour cette recette!

Je n’ai pas mixĂ© les champignons, j’ai mis le sens inverse tout le long de la recette. J’ai rajoutĂ© un petit peu de vin blanc. Parfait pour accompagner des pĂątes.M TrĂšs bonne recette de base Ă  laquelle j’ai ajoutĂ© de l’ail et du persil frais! J’ai mis 100g de crĂšme entiĂšre et 50g de vin blanc! RĂ©alisĂ©e avec des champignons de Paris et des bolets sĂ©chĂ©s! Sera servie avec des escalopes de poulet! Ah et j’ai juste mis 100 gr de crĂšme comme lu dans les commentaires Ă©galement. Merci pour le partage.

RĂ©alisĂ©e avec des champignons de Paris surgelĂ©s que j’ai fait rissoler en dĂ©but de recette avec l’oignon. J’ai ajoutĂ© 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de maĂŻzena ,un peu de vin blanc et mis moitiĂ© crĂšme fleurette et crĂšme Ă©paisse en Ă©gale proportion. J’ai cuisinĂ© en sens inverse pour garder quelques morceaux . Verdict? Super bonđŸ€© Servie avec une viande grillĂ©e et des pĂątes complĂštes.

Sauce rĂ©alisĂ©e pour accompagnĂ©e une entrecĂŽte trop bon Je n’avais pas de chanterel j’ai mis que des champignons de Paris. Avec de dĂ©licieuses carottes vichy et des sots l’y laisse confits. TrĂšs bonne sauce que j’ai flambĂ©e au Porto. Et une autre fois avec des quenelles maison. je cherche et je trouve de quoi agrĂ©menter notre pavĂ© de bƓuf đŸ„© de ce soir 😋 Mis beaucoup plus de champignons qu’énoncĂ© 🙊, un peu de vin blanc et 1cas de fond de veau.

Cette sauce peut mĂȘme agrĂ©menter des pĂątes fraĂźches sans aucun problĂšme đŸ€€ avec du parmesan 🙈 Super, Ă  refaire. Perso 200grs de crĂšme c’est vraiment trop, je conseille d’essayer 100grs au premier essais. Pour moi 200 c’est trop. (Idem pour le vin blanc, c’est mieux avec un peu de vin blanc) Pour accompagner des pĂątes au basilic (je n ai mis que des champignons de Paris)Faite en beaucoup plus grande quantitĂ© en voilĂ  un petit Ă©chantillon 😊 Vraiment top j’ai rajoutĂ© 2 cuillĂšres Ă  soupe de Mascarpon, du muscade en poudre et du Persil vraiment trop trop bon Je recommande Ă  300% Sauce rĂ©ussi et trĂšs bonne!

Sauce Tartare Thermomix

Parfaite pour accompagner vos poissons ou vos viandes voici la recette d’une bonne sauce Tartare Ă  prĂ©parer avec votre Thermomix.

Pour la petite histoire, il existait au 18Ăšme et 19Ăšme siĂšcles avant que l’on parle de sauce tartare, des recettes ayant pour nom poulet tartare ou encore anguilles tartare ainsi que d’autres plats « Ă  la tartare » comme la piĂšce bouchĂšre Ă  la tartare. Des prĂ©parations panĂ©es et accompagnĂ©es d’une sauce bien relevĂ©e prĂ©parĂ©es par le peuple mongol, que l’on appelaient de maniĂšre erronĂ©e « Tartares » Ă  l’époque. Ces prĂ©parations panĂ©es ont ensuite pris le nom « Ă  la polonaise » et n’est restĂ© que le terme sauce tartare qui est aujourd’hui une base de mayonnaise relevĂ©e avec divers condiments et des herbes aromatiques.

Si vous gardez vos oeufs au frigo, prévoyez de sortir les 2 oeufs utilisés dans cette recette au moins 1 heure avant. Il est préférable en effet qu'ils soient à température ambiante, le jaune sera plus facile à travailler ainsi.

Si la mayonnaise ne prend pas à l'étape 6 et qu'elle reste trop liquide, vider la sauce dans un récipient et remettre le fouet dans le bol du Thermomix. Ajouter une cuillÚre à café de moutarde et un jaune d'oeuf. Commencer à mélanger à la vitesse 4 puis y verser la sauce progressivement la sauce. Foutter quelques minutes jusqu'à ce que cela émulsionne.

Mettre 5 grammes de persil frais (les feuilles seulement) et 5 grammes d'aneth fraßche dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

Ajouter 50 grammes de concombres, 30 grammes d'échalotes, 1 oeuf dur et 1 cuillÚre à soupe de cùpre dans le Thermomix. Mélanger 2 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

Mélanger 3 sec/vitesse 5.Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

Ajouter le fouet.

Mettre 1 oeuf, 1 jaunes d'oeufs, 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de jus de citron, 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de moutarde de dijon, œ cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel et 2 pincĂ©es de poivre dans le Thermomix. MĂ©langer 4 min 30 sec/vitesse 4 en ajoutant 225 grammes d'huile de tournesol en mince filet pendant les 4 premiĂšres minutes de mixage par l'orifice du couvercle du Thermomix puis retirer le fouet.

Vérifier la consistance (voir astuce). Si tout est ok ajouter le mélange réservé dans le bol du Thermomix.

MĂ©langer 10 sec/vitesse 3.Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins. Facile rapide et trĂšs trĂšs bon, n’ayant pas de persil et aneth fraiche je l’ai remplacĂ© par de lyophilisĂ© accompagnĂ© de filet de cabillaud et pomme de terre vapeur Ă  refaire merci Melusinette pour ce partage Pour accompagner les hamburgers 🍔 TrĂšs trĂšs bonne recettes, pour ma part j’ai remplacĂ© les concombres par des cornichons et c’est un rĂ©gale accompagner de fish ans chipsđŸ˜đŸ˜đŸ‘ŒđŸŒ Pour ma part je la prĂ©fĂšre avec des cornichons, je les ai mis pour remplacer le concombre. Un vrai dĂ©lice cette sauce est tellement meilleure que celle du commerce ! Merci Melusinette Hello, hello !!!!

Asperges sauce messine servies ce week-end
 Envie de changer de sauce pour les asperges restantes ce soir
 Il me reste un oeuf dur qui s’ennuie
 TrouvĂ© !!!! Pas de persil, mais du cerfeuil (en abondance dans le jardin actuellement), cornichons a la place du concombre et roule ma poule
 Elle est gĂ©niale cette petite sauce
 Je la referai sans problĂšme, car on adorĂ©. Par contre, je n’avais pas mis assez de sel, Ă  noter pour la prochaine fois
. Maintenant, je vais « pythonner » devant ma tisane đŸ€ŁđŸ€ŁđŸ€ŁđŸ€Ł Belle et douce nuit 🌃 cookosphĂšre !!!!

Top recette J’ai fait ma mayonnaise maison habituelle que je suis sĂ»re de ne pas rater
 J’y ai incorporĂ© les autres ingrĂ©dients comme indiquĂ© dans la recette et c’était PARFAIT ! Merci pour la recette Et hop dans mes favorisK TrĂšs bonne recette on a rajoutĂ© des cornichons Et de l’estragon et des capresExcellente mais trop trop bonne plus jamais l’industriel chez moi pour le plus grand bonheur de tte la famille Suivie la recette Ă  la lettre la seule chose que je ferai est de passer mon mĂ©lange au chinois histoire qui goĂ»te bien parce que sa a liquĂ©fier ma mayo qui elle avais la texture parfaite Ă  la base Sinon juste rien a dire đŸ„°C Merci pour cette recette avec des boulettes de viande excellent!

EtonnĂ©e de mettre un morceau de concombre, mais franchement, dĂ©licieuxG Vraiment dĂ©licieuse. Je mets des cornichons Ă  la place du concombre aussi
je l’ai faite 2 fois et Ă  chaque fois trĂšs trĂšs bonne, Ă  condition de la servir bien froide! 1h au frigo 
et c’est parfait!

Juste parfaite Ă  refaire sans hĂ©siter !A DĂ©licieuse sauce servie avec un dos de cabillaud! Mes filles se sont regalĂ©es!Bonjour Est-on obligĂ© de mettre la cuillĂšre de capre? Merci et bonne journĂ©eM Recette qui vaut 12 Ă©toiles 🌟 !!!!!! DĂ©licieuse, simple, inratable !!! Je la fais rĂ©guliĂšrement.

La 1ere fois pour des fĂȘtes de NoĂ«l. Pour accompagner une terrine de poisson. Puis avec pierrade, pour accompagner la galantine de volaille que vous trouverez sur l’appli (faites aussi cette recette, elle est top, pas grasse ni sĂšche, et ça fait une trĂšs belle entrĂ©e 2 tranches fines avec une petite salade et cette sauce tartare !!!!). La sauce tartare : ne l’achetez plus, faites et refaites la au thermomix !!!! Perso je n’aime pas l’aneth mais j’en mets bien sĂ»r et l’équilibre entre tous les ingrĂ©dients est juste PAR-FAIT !!! Et je double les doses direct car cette sauce est tellement un dĂ©lice qu’une dose ne suffirait jamais !!!Cornichons Ă  la place des concombres.

Sauce Bourguignonne Thermomix

L’arme imparable pour faire apprĂ©cier les fruits Ă  des petits ! J’aime bien servir la fondue au chocolat au Thermomix individuellement dans de petites tasses ou verres Ă  expresso, comme ça chacun fait Ă  sa sauce et ça Ă©vite les disputes ! Le chocolat ne refroidit pas assez vite pour qu’un systĂšme de rĂ©chaud soit vraiment nĂ©cessaire. Mais gare aux moustaches ! La fondue de fruits au chocolat fait partie des grands classiques de goĂ»ters avec le gĂąteau au yaourt ou le gĂąteau au chocolat ; avec une dimension hyper ludique !

Si vous rĂ©alisez cette fondue au chocolat au Thermomix, n’hĂ©sitez pas Ă  laisser votre commentaire et votre note au bas de cette page ! 50 g de beurre1 jaune d'oeufs2 cl de vinaigre de XĂ©rĂšs2 cl de vin rouge de Bourgogne1 c. Ă  soupe de concentrĂ© de tomate1 c. La prĂ©paration de la recetteUne recette de sauce bourguignonne pour accompagner vos fondues du mĂȘme nom, vos pierrades, et de maniĂšre gĂ©nĂ©rale toutes les viandes blanches (poulet, dinde).

Mettre l'échalote dans le bol ; mixer 5 secondes à vitesse 5.2. Racler les parois du bol, ajouter le vinaigre et le vin rouge. Faire cuire 5 minutes à 90°C, vitesse 2.3. Ajouter le jaune d'oeuf. Faire cuire 6 minutes à 70°C, vitesse 2. Pendant ce temps-là, ajouter le beurre coupé en morceaux petit à petit par le trou du bol.4. Ajouter la moutarde et le concentré de tomate, mixer 10 secondes à vitesse 4.5.

"Cette recette a Ă©tĂ© publiĂ©e par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas Ă©tĂ© testĂ©e par le dĂ©partement recherche et dĂ©veloppement Thermomix France. La sociĂ©tĂ© VORWERK France ne peut ĂȘtre tenue pour responsable de la crĂ©ation et de la rĂ©alisation de la recette proposĂ©e, notamment pour les quantitĂ©s, les Ă©tapes et le rĂ©sultat. Une dĂ©licieuse sauce pour accompagner nos steaks du samedi.

Mettre les Ă©chalotes pelĂ©es dans le bol et mixer 4 secondes, vitesse 5. Racler les parois et ajouter le beurre. Ajouter le reste des ingrĂ©dients et faire mijoter 10 minutes, 100°, vitesse cuillĂšre, en sens inverse. J'ai une sauciĂšre isotherme pour garder ma sauce au chaud. Dans une poĂȘle, faire chauffer un peu d'huile et y cuire les tranches de poire et onglet. Le temps de cuisson dĂ©pendra des goĂ»ts de chacun. La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise Ă  l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez Ă  ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE".

Comme la fondue savoyarde, la fondue bourguignonne est un plat d'hiver par excellence. Conviviale, elle plait en gĂ©nĂ©ral Ă  tout le monde. Bien entendu, vous pouvez acheter des petits pots de sauce "spĂ©cial fondue bourguignonne", oĂč l'on vous propose de la bĂ©arnaise, de la sauce goĂ»t barbecue, de la tartare et j'en passe. J'utilise de l'huile de friture spĂ©ciale friture. L'huile de pĂ©pin de raisin est Ă©galement une bonne huile pour les fritures car elle rĂ©siste Ă  de trĂšs hautes tempĂ©ratures. 5 d'entre elles ont pour base une bonne mayonnaise et une Ă  base de yaourt.

Incorporez petit à petit par minces filets, l'huile de tournesol ou de pépins de raisins ou d'arachides. Biensûr vous pouvez réaliser la mayonnaise dans un robot. Penser à saler à la fin sinon vous aurez des tùches blanches qui vont se former sur la sauce. Chauffez votre caquelon. Pour savoir si l'huile est chaude, déposez un petit morceau de pain. Piquez vos morceaux sur les piques à fondue et trempez-les dans l'huile.

Sauce bourguignonne pour fondue - AdobeStock PrĂ©paration1Epluchez l'Ă©chalote. Mettez-la dans le bon du Thermomix. Mixez 5 secondes/vitesse 5.Ensuite, raclez avec la spatule les parois du bol, en poussant le hachis vers le fond.2Ajoutez le vin et le vinaigre. Programmez 5 minutes/90°C/vitesse 2.3Ajoutez le jaune d'Ɠuf et faites cuire 5 minutes/70°C/vitesse 2.4Ajoutez le beurre coupĂ© en carrĂ©s en l'insĂ©rant pendant ce laps de temps par l'orifice du bol.5Ajoutez le concentrĂ© de tomate et la moutarde. Mixez 15 secondes/vitesse 3.6Faites refroidir la sauce, ensuite transfĂ©rez-la dans un rĂ©cipient avec couvercle.

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