Sauce Picard : Recettes Gourmandes Ă  la Viande

Les sauces Picard offrent une solution pratique et savoureuse pour accompagner vos plats de viande. Que vous soyez à la recherche d'une sauce crémeuse aux morilles, d'une sauce relevée au poivre vert ou d'une sauce classique aux champignons, Picard a ce qu'il vous faut.

Sauce aux Champignons : Un Classique Indémodable

La sauce aux champignons, élaborée avec des champignons de Paris et des cèpes, est idéale pour accompagner vos viandes. Voici la liste des ingrédients qui la composent :

  • Champignon de Paris 29,8%
  • Crème fraĂ®che liquide (LAIT) 20%
  • Porto rouge dĂ©naturĂ© (contient SULFITES)
  • Brisure de cèpe 5%
  • Échalote, beurre (LAIT), amidon de riz
  • Fond de volaille (jus de poulet concentrĂ©, eau, sel, jus d'oignon concentrĂ©, jus de carotte concentrĂ©, extrait d'algue, ail dĂ©shydratĂ©, Ă©pices, herbes aromatiques)
  • Amidon de maĂŻs, cèpe sec 0,6%, sel, ail
  • Jus concentrĂ© d'oignon (jus concentrĂ© d'oignon, huile de tournesol), poivre blanc

Elle est surgelée pour une conservation optimale et une utilisation facile. Ce produit est élaboré dans un atelier qui utilise : gluten, crustacés, œuf, poissons, soja, fruits à coque, céleri, moutarde, sésame, mollusques.

Sauce au Poivre Vert : Une Touche d'Audace

Pour donner du caractère à vos plats, la sauce au poivre vert est composée de crème, de graines de poivre concassées et d’une pointe de Porto. Son format en petits galets permet un dosage précis des saveurs.

Ingrédients :

  • Eau
  • Crème fraĂ®che liquide (LAIT) 30,1%
  • Fond de veau (os de veau, jus de bĹ“uf, sel, matière grasse de bĹ“uf, carotte, oignon, tomate en poudre, jus concentrĂ© de carotte, jus concentrĂ© d'oignon, jus concentrĂ© de champignon de Paris, poireau, jus concentrĂ© d'ail, ail, plantes aromatiques, extrait d'Ă©pices, Ă©pice)
  • Échalote, oignon, vin blanc, Porto rouge, Cognac
  • Poivre vert saumurĂ© 2% (poivre vert, eau, sel, acide acĂ©tique)
  • Beurre (LAIT), amidon de maĂŻs, amidon de riz, poivre vert concassĂ© 0,8%
  • Jus concentrĂ© d'oignon (jus concentrĂ© d'oignon, huile de tournesol), concentrĂ© de tomate

Elle peut contenir des traces de : gluten, crustacés, œuf, poissons, soja, fruits à coque, céleri, moutarde, sésame, mollusques.

Conseils de Préparation

Pour réchauffer la sauce au poivre vert, vous pouvez utiliser le micro-ondes ou la casserole :

Au Micro-Ondes

Versez la quantité désirée de galets dans un récipient adapté et réchauffez en remuant à mi-temps. Les temps de cuisson varient en fonction de la puissance de votre micro-ondes :

  • 750 W :
    • Pour 1 galet : 50 secondes
    • Pour 5 galets : 2 minutes 30 secondes
    • Pour 10 galets : 4 minutes
  • 900 W :
    • Pour 1 galet : 40 secondes
    • Pour 5 galets : 2 minutes
    • Pour 10 galets : 3 minutes 30 secondes

Ă€ la Casserole

Versez la quantité désirée de galets dans une casserole avec un peu d'eau et réchauffez à feu moyen en remuant régulièrement :

  • Pour 1 galet avec 1 cuillère Ă  soupe d'eau : 2 minutes
  • Pour 5 galets avec 2 cuillères Ă  soupe d'eau : 5 minutes
  • Pour 10 galets avec 3 cuillères Ă  soupe d'eau : 7 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :

Énergie 527 kJ / 127 kcal
Matières grasses 11 g
Acides gras saturés 7,5 g
Glucides 4,8 g
Sucres 1,9 g
Protéines 1,7 g
Sel 0,86 g

Sauce aux Morilles : Un Air Automnal dans Vos Plats

La sauce crémeuse aux morilles est parfaite pour donner un air automnal à vos plats. Elle intensifiera les saveurs d'un grenadin de veau, d'une volaille, d'un boudin blanc ou encore d'une sole. Très pratique, elle se présente en galets portionnables.

Ingrédients :

  • Crème fraĂ®che Ă©paisse (lait) 38,1%
  • Eau
  • Brisure de morille 15,7%
  • Vin blanc Muscadet AOP* (contient : sulfites)
  • Extrait de poulet (eau, os et viande de poulet : origine France**)
  • Beurre (lait), Ă©chalote, fĂ©cule de manioc, sel, poivre

*A.O.P. : Appellation d’Origine Protégée. *Issue d'animaux nés, élevés, abattus et transformés en France. Produit élaboré dans un atelier qui utilise : oeuf, arachide.

Conseils de Préparation

Pour réchauffer la sauce aux morilles, vous pouvez utiliser le micro-ondes ou la casserole :

Au Micro-Ondes

Versez la quantité désirée de galets dans un récipient adapté et réchauffez en remuant à mi-temps. Les temps de cuisson varient en fonction de la puissance de votre micro-ondes :

  • 750 watts
    • Pour 1 galet : 50 s
    • Pour 5 galets (moitiĂ© du sachet) : 2 min 30
    • Pour 10 galets (sachet complet) : 3 min 30
  • 900 watts
    • Pour 1 galet : 40 s
    • Pour 5 galets (moitiĂ© du sachet) : 2 min
    • Pour 10 galets (sachet complet) : 3 min

Ă€ la Casserole

Versez la quantité désirée de galets dans une casserole avec un peu d'eau. Laissez réchauffer à feu moyen le temps indiqué en remuant régulièrement.

  • Pour 1 galet avec 1 cuillère Ă  soupe d'eau : 2 min.
  • Pour 5 galets avec 2 cuillères Ă  soupe d'eau : 5 min.
  • Pour 10 galets (sachet complet) avec 3 cuillères Ă  soupe d'eau : 7 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :

Énergie 705 kJ / 171 kcal
Matières grasses 16 g
Acides gras saturés 11 g
Glucides 5,7 g
Sucres 0,9 g
Protéines 1,7 g
Sel 0,58 g

Viandes Faciles Ă  Cuisiner

Picard propose une sélection de viandes surgelées faciles à cuisiner, idéales pour gagner du temps en cuisine. Que ce soit pour un barbecue estival ou un repas rapide en semaine, vous trouverez votre bonheur.

Si vous êtes fan de barbecue, surprenez vos convives avec des saucisses ou des ribs de porc à faire griller les soirs d’été. Ravivez donc les saveurs estivales avec des côtes de porc marinées ou des brochettes de bœuf garnies de poivrons croquants. C’est dans ces moments conviviaux qu’on aime déguster une viande tendre et généreuse.

Des petites portions existent aussi pour ceux qui adorent varier les plaisirs dans leur assiette. Alors ce soir quel est le programme ? Paupiettes, boudin noir, pavé de bœuf ou filet mignon ? Le plus dur sera de vous décider !

Vous ne savez pas non plus quoi faire à manger pour vos enfants ? Là encore, on a du choix parmi nos viandes cuisinées surgelées. Accompagnez votre purée de chipolatas ou vos haricots verts de boulettes de bœuf à la sauce tomate.

Dès les premiers rayons de soleil, les amateurs de carpaccios apprécieront les carpaccios de bœuf. Déjà assaisonnés à l’huile ou au pistou, ils s’accompagnent parfaitement de salade ou de copeaux de parmesan.

Trouvez également dans notre gamme une sélection de viandes surgelées faciles à cuisiner d’origine française comme un filet de mignon de porc à la moutarde ou des pavés de bœuf marinés aux 3 poivres.

Idée Recette : Boulettes de Viande à la Sauce Tomate

Voici une recette simple et rapide pour préparer des boulettes de viande à la sauce tomate :

Ingrédients

  • 500 g de boulettes de viande recette suĂ©doise Picard
  • 500 g de sauce tomate Picard
  • 400 g de cubes de tomates Ă  l’italienne Picard
  • 2 cuillères Ă  soupe de persil
  • 1 cuillère Ă  soupe de basilic
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© d’ail
  • 600 g de pâtes (tagliatelles ou penne)
  • Huile d’olive
  • Parmesan
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez d’abord la sauce : dans une casserole, faites revenir 1 cuil à café d’ail dans 1 cuil d’huile d’olive, puis ajoutez 500 g de sauce tomate et 400 g de cubes de tomates à l’italienne, 1 cuil à soupe de basilic, le sel et le poivre.
  2. Laissez mijoter environ 15 min. pour que la sauce prenne un peu de consistance.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuil d’huile d’olive dans une sauteuse.
  4. Ajoutez les boulettes de viande et laissez-les dorer une dizaine de min. Salez et poivrez en fin de cuisson, et gardez au chaud sur feu très doux.
  5. Enfin, faites chauffer une grande casserole d’eau salée pour cuire les pâtes. Gardez-les « al dente », c’est vraiment meilleur.
  6. Egouttez-les, puis remettez-les dans la casserole et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive.
  7. Disposez en nid dans un grand plat, déposez les boulettes au centre et versez la sauce tomate dessus. Parsemez de 2 cuil à soupe de persil et de parmesan en copeaux, et servez bien chaud.

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