Sauce Miel Gingembre : Une Recette Exquise pour Sublimer Vos Plats

Si vous aimez les saveurs asiatiques, la sauce soja et gingembre est un incontournable! Inspirée des traditions culinaires japonaises et chinoises, cette sauce marie l’intensité salée de la sauce soja à la fraîcheur piquante du gingembre. Avec une touche de vinaigre de riz, une pointe de miel ou de sucre, elle équilibre parfaitement acidité, douceur et umami. Une sauce aussi simple que savoureuse, parfaite pour sublimer vos plats asiatiques maison!

Ingrédients et Préparation

Idéale pour accompagner des rouleaux de printemps, des raviolis vapeur ou des gyozas, cette sauce fonctionne aussi très bien en marinade pour viandes et poissons. La sauce soja et gingembre se conserve environ une semaine au réfrigérateur dans un petit bocal hermétique.

Recette du Magret de Canard au Gingembre et au Miel

Le magret de canard est une viande savoureuse et tendre que l'on sert généralement pour les grandes occasions. Afin de la sublimer en toute simplicité, nous vous proposons une succulente recette de magret de canard au gingembre et au miel.

Préparation des Pommes de Terre

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  2. Faites chauffer la poêle avec la graisse d'oie.
  3. Mettez les pommes de terre dans la poêle chaude, puis salez, poivrez et ajoutez du persil.
  4. Faites revenir les pommes de terre pendant environ 20 min.

Préparation du Magret

  1. Entaillez la peau des magrets en croisillons.
  2. Dans une poêle, faites cuire le magret côté peau pendant une dizaine de minutes.
  3. Retirez la graisse de la poêle et réservez-la pour la sauce.
  4. Retirez la viande du feux et découpez-la en tranches.
  5. Coupez la mangue en tranches.
  6. Faites-les revenir à feu doux dans une noix de beurre.

Préparation de la Sauce Miel Gingembre

  1. Réaliser un gastrique (caramel+vinaigre).
  2. Ajouter miel + gingembre en julienne.
  3. Versez le miel dans une poêle à feu moyen pour le rendre liquide, puis ajoutez le vinaigre.
  4. Laissez réduire 5 min sans s'arrêter de remuer.
  5. Mélangez la poudre de fond de veau avec 15 cl d'eau, puis ajoutez-le au miel.
  6. Laissez réduire 20 min en remuant de temps en temps. La sauce doit être épaisse.
  7. Ajoutez le reste de graisse et de gingembre du magret.

Dressage et Suggestions

  1. Disposez les magrets dans des assiettes.
  2. Ajoutez quelques pommes de terre, des morceaux de mangue et arrosez de sauce.
  3. Servez bien chaud.

Pour une recette plus légère, vous pouvez faire cuire les pommes de terre à la vapeur plutôt que de les faire revenir dans la graisse d'oie. Il est également possible de servir ces magrets de canard avec du riz blanc cuit à la vapeur. Il s'accordera très bien avec la mangue et la sauce au gingembre.

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