Recette de Sauce Matelote au Vin Rouge

La sauce Matelote est une préparation classique de la cuisine française, parfaite pour sublimer les plats de poisson. Voici une recette simple et rapide pour la réaliser.

Ingrédients et Préparation

Pour cette recette de Sauce Matelote, vous pouvez compter 5 minutes de préparation.

Lavez et émincez les champignons.

Préparation de la Sauce

Passez la sauce au chinois puis, hors du feu, ajoutez petit à petit les morceaux de beurre, tout en fouettant.

Salez à votre goût et ajoutez une pointe de poivre de Cayenne.

Filtrez la sauce dans 1 casserole propre, remettez-la à bouillir, ajoutez le reste du beurre et mixez avec 1 mixeur plongeant.

Suggestions de Service

Servez cette sauce Matelote bien chaude nappée sur des morceaux de poisson, des petits oignons blancs et des têtes de champignons cuits simplement au beurre dans une poêle.

Variantes et Astuces

Réalisée avec des champignons de Paris, du beurre, de la crème fraiche, du vin blanc et du fumet de poisson, cette recette de sauce matelote est idéale pour accompagner les produits de la mer.

J'ai remplacé la Lotte par du colin. Tout aussi bon.

En revanche très salé entre le bouillon et les lardons.

Un peu déçue, car le vin rouge l'a trop emporté sur le goût du poisson.

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