En rentrant chez moi hier, j’avais faim. Il était 21h, j’étais pressé ! Et je dois dire que j’avais aussi un peu la flemme de me préparer un repas. Que faire ce soir ? Une fois n’est pas coutume, j’opte pour la cuisson au Micro-onde.
Pourquoi Choisir le Fromage Blanc pour une Sauce ?
En réussissant une sauce avec du fromage blanc, vous ajoutez une corde à votre arc. Le fromage blanc a l’avantage de bien se conserver, du coup on en a facilement à disposition, c’est léger, onctueux et ça dépanne pour les desserts. Le fromage blanc n’est pas idéal pour les sauces car il caille mais vous verrez, en suivant la recette du cabillaud, que tout ira très bien.
Ingrédients et Préparation
J’ai du beurre, de la persillade, de l’Aneth. Aie, pas de crème, pas de citron. Du fromage blanc et de la moutarde à l’ancienne iront très bien !
Saumon Sauce Légère à la Moutarde et au Fromage Blanc
Pour cette recette de Saumon sauce légère à la moutarde et au fromage blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.
Ingrédients:
- Pavés de saumon
- Citrons jaunes
- Oeuf: 1 jaune
- Estragon ciselé
- Baies roses concassées
- Moutarde
Préparation:
- Retirez la peau des pavés de saumon.
- Préparez un court-bouillon dans une casserole sur feu vif.
- Au bout de ce temps, égouttez les pavés de saumon cuits et réservez-les au chaud.
- Coupez en deux les citrons jaunes et pressez-les afin de récupérer leur jus.
- Dans une casserole, mélangez le jaune d’oeuf, 4 c.
- Incorporez le fromage blanc et 2 c. à soupe d’estragon ciselé à la sauce.
- Remettez la casserole sur feu doux et faites chauffer la sauce encore 2 minutes, sans l’amener à ébullition.
- Dressez les pavés de saumon dans les assiettes, puis nappez-les généreusement de sauce à l’estragon.
- Décorez avec les baies roses concassées et le restant d’estragon ciselé.
- Savourez de suite accompagné de légumes cuits à la poêle ou au wok, de riz blanc cuit à la vapeur ou de tagliatelles nature.
Pavés de poisson sauce au vin blanc et fromage blanc
Ingrédients:
- Haricots verts
- Riz complet
- Échalotes
- Vin blanc
- Citron (jus)
- Huile d'olive
- Ma Cuisine au Fromage Blanc
Préparation:
- Plonger les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante et faire cuire pendant 15 minutes, faire cuire le riz complet pendant 30 min à 1h selon le type de riz à feu moyen dans une autre casserole d’eau bouillante.
- Éplucher et ciseler finement les échalotes.
- Réduire le vin blanc, le jus de citron et les échalotes dans la casserole jusqu’à disparition du liquide, ajouter Ma Cuisine au Fromage Blanc, poivrer et réserver au chaud.
- Faire chauffer l’huile d'olive dans une poêle et placez-y les pavés sur le côté peau. Laisser saisir pendant 3 minutes à feu vif puis couvrir, baisser le feu et laisser cuire pendant 6 minutes. Retourner les pavés côté chair et laisser dorer 30 secondes.