Sandwich à la Viande de Grison : Recettes Gourmandes et Variées

Découvrez une sélection de recettes mettant en valeur la viande de grison, un ingrédient savoureux et polyvalent pour vos sandwichs et autres préparations culinaires.

Croque-Monsieur Montagnard à la Viande de Grison et Appenzeller

Traditionnellement réalisé avec du jambon blanc, le fameux croque-monsieur français prend ici des accents montagnards avec cette recette à la viande de grison et appenzeller.

Ingrédients:

  • Pain de campagne
  • Viande des Grisons
  • Appenzeller® Surchoix râpé
  • Cresson
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Faites sauter le cresson à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen, salez et poivrez.
  2. Beurrez 4 tranches de pain de campagne sur la face intérieure et disposez sur chacune 4 tranches de viande des Grisons.
  3. Répartissez ensuite le cresson et terminez par l’Appenzeller® Surchoix râpé.
  4. Beurrez légèrement les plaques à l’aide d’un pinceau ou d’un papier absorbant avec le beurre préalablement fondu.
  5. Mettez à cuire les croques quelques minutes, le temps que le pain de campagne se colore et que l’Appenzeller® Surchoix fonde.

Sandwich Baguette au Philadelphia, Pesto et Viande des Grisons

Un pain baguette ouvert de moitié et garni au centre de Philadelphia au pesto de basilic, de lanières de poivrons grillés et de chiffonnade de viande des grisons.

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 2 baguettes
  • 100g de poivrons grillés à l'huile d'olive
  • 18 tranches de viande des Grisons
  • 1 cœur de laitue

Pour la sauce pesto:

  • 1 botte de basilic
  • 150g de Philadelphia
  • 1 gousse d'ail
  • 30g de Parmesan Parmigiano Reggiano
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Pour le pesto: Laver le basilic et l'effeuiller. Éplucher et dégermer la gousse d'ail. Râper le parmesan. Dans un blender, mettre les feuilles de basilic, le parmesan, l'huile d'olive et l'ail coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants, puis assaisonner de sel et de poivre. Ajouter ensuite le Philadelphia et mélanger intimement.

Club-Sandwich Concombre, Viande des Grisons et Fromage

Voici une idée de sandwich tendre dedans, craquant dessus, plein de goût et de fraîcheur.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 8 tranches de Fol Epi®
  • 8 tranches de viande des Grisons
  • 12 tranches de pain de mie sans bord
  • 12 tomates cerises
  • 1 concombre
  • 6 feuilles de salade
  • 3 cuillères à café de mayonnaise

Préparation:

  1. Toastez les tranches de pain de mie, tartinez chacune d'elle d'une fine couche de mayonnaise. Coupez le concombre en fines rondelles en conservant la peau, réservez-en 12. Découpez les tranches de fromage à la même taille que les tranches de pain de mie. Lavez, essorez les feuilles de salade et déchirez-les.
  2. Il vous faut 2 tranches de pain de mie par sandwich. Montez chaque sandwich en suivant cet ordre : 1 tranche de pain de mie préalablement toastée, tartinée de mayonnaise, ajoutez 2 tranches de viande des Grisons, une tranche de fromage, une feuille de salade et des rondelles de concombre.
  3. Coupez le sandwich par les deux diagonales, afin d'obtenir des triangles.

TAG: #Viand

En savoir plus sur le sujet: