Le Poids Moyen d'un Sachet de Levure Chimique : Guide Essentiel pour la Pâtisserie

En pâtisserie, la précision est de mise. C'est pourquoi il est préférable d'indiquer les quantités en grammes plutôt qu'en mesures imprécises comme "un verre" ou "une cuillère". Un gramme peut faire toute la différence dans le résultat final de votre recette !

Pourquoi le Poids Précis de la Levure Chimique Est Important

C’est pour cette raison qu’il est préférable d’éviter également les mesures du type « un sachet de levure chimique ». Pourtant, des questions reviennent souvent : « Combien cela représente-t-il en sachet de levure ? » (surtout pour ceux qui habitent l'étranger car la levure chimique n'est pas toujours vendue en sachet).

Pour répondre à cette question une bonne fois pour toutes, cet article est là pour vous éclairer ! Certaines questions, comme celle-ci, peuvent réellement changer la vie et faciliter la réalisation de vos recettes.

Le Poids Moyen d'un Sachet de Levure Chimique : La Réponse

Alors pour clore cette question, on considère que la mesure "1 sachet de levure chimique" que l'on voit (trop souvent) dans certaines recettes équivaut à 11 g. Pour arriver à cette conclusion, il a été noté que c'est la mesure de beaucoup de marques.

Exemples de Levure Chimique en Sachet

Voici quelques exemples de levure chimique vendue en sachet :

Levure Chimique Sainte Lucie

Réaliser vos gâteaux en toute simplicité avec cette levure chimique Sainte Lucie.

  • Ingrédients : Poudre à lever (diphosphate disodique (E450) et Carbonate acide de sodium (E500)), amidon de maïs.
  • Allergènes : Aucun.
  • Mode de conservation : A conserver à température ambiante, à l'abri de l'humidité.
  • Conseil d'utilisation : A utiliser selon vos recettes.
  • Informations produit :
    • Poids net : 5 x 10g
    • Origine : France
    • Emballage : Sachet

Les informations contenues sur cette page sont transmises à titre indicatif. Seules les indications qui figurent sur l'emballage de nos produits font foi.

Levure Chimique Vahiné

Avec ce cake à l’orange et aux pépites de chocolat, vous aurez l’impression de croquer dans un nuage ! Son petit secret ? La levure chimique Vahiné ! C’est le petit truc en plus pour des gâteaux aériens et bien gourmands ! Pour le petit-déjeuner ou pour le goûter, ce cake va avoir un succès fou !

Fabriqué en France.

Conservation

A conserver à l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’humidité.

Astuce

Pour que les blancs d'œufs montent plus facilement en neige, ajoutez-y une pincée de levure chimique lorsque vous les fouettez !

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