Sac Cocotte Alfredo : Une Recette Savoureuse et Facile

Confort food par excellence, les cannellonis sont à la fois généreux et faciles à préparer. Leur petit plus ? Ils se réinventent au fil des saisons ! Entre cannellonis de courgettes à la ricotta pour l’été, version saumon-ricotta-épinards pour un twist original, ou encore la recette classique à la ricotta, il y en a pour tous les goûts. Et si ce soir, on se lançait dans des cannellonis ? Pas ceux qu’on improvise à la va-vite - non, une vraie version à l’italienne, comme là-bas !

Cannellonis à la Ricotta et aux Épinards : Une Recette Détaillée

Voici une recette pour un repas sans prétention mais savoureux. Les pâtes sont bien enrobées dans la béchamel et la délicieuse sauce tomate aux saucisses.

Préparation de la Sauce Tomate

Dans une cocotte, versez de l’huile d’olive, de la pulpe de tomates, ajoutez de l’ail grossièrement haché et laissez sur le feu une dizaine de minutes.

Préparation de la Béchamel

Laissez refroidir vos épinards, et pendant ce temps-là, préparez une béchamel maison. Pour cela, déposez du beurre dans une casserole, laissez-le fondre, puis incorporez la même quantité de farine. Mélangez bien, puis ajoutez du lait petit à petit. Quand elle commence à épaissir, assaisonnez votre béchamel avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Laissez-la refroidir.

Préparation des Feuilles de Lasagnes

"Pour les cannellonis, on utilise des feuilles de lasagnes fraîches", a indiqué la cheffe italienne. Faites tremper vos feuilles trente secondes dans de l’eau bouillante salée avant de les sécher sur un torchon propre.

Préparation de la Farce

Hachez ensuite vos épinards et déposez-les dans un bol dans lequel vous allez ajouter de la ricotta, du sel, du poivre, de la noix de muscade râpée, un peu d’huile d’olive et du parmesan râpé. Mélangez bien votre farce.

Montage des Cannellonis

Pour le montage, déposez une bonne cuillère à soupe de la farce à la ricotta sur une feuille de lasagne avant de venir la rouler sur elle-même. Garnissez un plat allant au four avec de la sauce tomate sur le fond. Déposez vos cannellonis à la ricotta et aux épinards, versez une bonne couche de béchamel et finissez par une nouvelle couche de sauce tomate sur laquelle vous viendrez saupoudrer du parmesan râpé.

Astuces pour Farcir les Cannellonis

Comment faire dans ce cas-là ? Il existe plusieurs solutions. D’abord, munissez-vous d’un sac de congélation. Remplissez-le de farce et refermez en tournant le plastique sur lui-même. Coupez un coin du sac de congélation opposé à l’ouverture et vous n’aurez plus qu’à appuyer délicatement dessus pour que la farce sorte. Farcissez vos cannellonis sur une moitié de leur longueur avant de répéter l’opération de l’autre côté. L’autre option, si vous n’avez pas de sac de congélation à disposition, est simple : maintenez vos cannellonis à la verticale et remplissez-les de farce à l’aide d’une petite cuillère.

Crevettes Cajun et Sauce Alfredo Andouille sur Pâtes

Crevettes Cajun et Sauce Alfredo Andouille Sur Pâtes pourraient être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 54g de matières grasses, et un total de 828 calories. Pour 3,36 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes.

Ingrédients Nécessaires

  • Crevette
  • Fettuccine
  • Pâte
  • Saucisse
  • Beurre
  • Assaisonnement Cajun
  • Bouillon De Poulet
  • Crème épaisse
  • Farine Tout Usage
  • Oignon
  • Fromage
  • 3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
  • Persil Frais
  • Oignons Verts
  • Fettuccine Cuite
  • Fromage Velveeta
  • Saucisse Andouille

Instructions de Préparation

  1. Épluchez les crevettes et déveinez, si désiré. Réserver.
  2. Préparer la fettuccine selon le mode d'emploi sur l'emballage; égoutter les pâtes et réserver.
  3. Cuire les saucisses dans une grande marmite à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées; retirer la saucisse et égoutter en réservant 1 cuillère à soupe de gouttes dans la marmite. Mettez la saucisse de côté.
  4. Faire fondre le beurre dans les gouttes dans la marmite à feu moyen.
  5. Ajouter les crevettes et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
  6. Retirer les crevettes et les garder au chaud.
  7. Ajouter l'oignon et les 3 ingrédients suivants; cuire, en remuant constamment, à feu moyen 10 minutes. Incorporer l'assaisonnement cajun et la farine. Cuire à feu moyen, 1 minute, en remuant constamment. Incorporer graduellement le bouillon de poulet. Porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps. Faire bouillir 1 minute. Réduire le feu à moyen-doux et incorporer la crème épaisse; cuire à feu moyen-doux 8 minutes ou jusqu'à ce que le mélange mijote.
  8. Ajouter les cubes de fromage pasteurisés, les saucisses et les crevettes, en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde.
  9. Incorporer les oignons verts hachés, le parmesan et le persil frais haché.
  10. Servir sur des fettuccines cuites chaudes.

Congélation et Réchauffage

Congelez les pâtes aux crevettes et à l'andouille dans 3 casseroles en aluminium jetables (8 1/4 x 5 1/4 x 1 po) recouvertes de papier d'aluminium. Placer dans des sacs de congélation en plastique à fermeture éclair. Congeler jusqu'à 1 mois, si désiré. Retirer du sac de congélation et cuire au four, à couvert, à 350 pendant 1 heure et 15 minutes. Ou décongelez au réfrigérateur pendant la nuit, et faites cuire, à couvert, à 350 pendant 45 minutes. Chaque casserole contient environ deux portions.

Suggestions de Vins

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc. Crevettes au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Mark West Pinot Grigio.

Pâtes Fusilli : Des Recettes Variées et Savoureuses

Si vous recherchez une forme de pâtes polyvalente, ne cherchez pas plus loin que les fusilli. Avec un simple sac de ces pâtes à portée de main, les savoureuses pâtes sont infinies. Chaud ou froid, il y a un plat de pâtes fusilli pour chaque moment et chaque occasion. Jetez-le dans les salades, les soupes, les pâtisseries et les sauces crémeuses. La forme en tire-bouchon de Fusilli est parfaite pour contenir toutes sortes de sauces et de saveurs pour pâtes. Cela signifie que chaque bouchée est aussi délicieuse que possible.

Quelques Idées de Recettes avec des Pâtes Fusilli

  • Pâtes fusilli avec sauce à la viande
  • Pâtes fusilli à l’ail
  • Pâtes fusilli crémeuses à l’ail
  • Pâtes au pesto de poivrons grillés
  • Salade de pâtes pour les amateurs de viande
  • Pâtes primavera estivales
  • Pâtes d’artichauts aux épinards
  • Poulet brocoli alfredo avec des pâtes fusilli
  • Pâtes crémeuses aux champignons en un seul pot
  • Salade de pâtes grecques
  • Pâtes primavera estivales
  • Pâtes d’artichauts aux épinards

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