Osez la finesse avec cette délicieuse recette de rognons de veau en sauce tomate aux champignons. Ce plat savoureux allie la tendreté des rognons à une sauce onctueuse qui réveille les papilles. C’est un véritable hommage aux saveurs authentiques et réconfortantes, idéal à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800g de basse-côte de veau pour blanquette
- 5cl d’huile
- 30g de beurre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 100g de champignons
- 1 bouquet garni
- 3 branches de persil
- 30g de farine
- 25g de concentré de tomate
- 10cl de vin blanc
- 1 cube de fond de veau
- Sel et poivre du moulin
Préparation du sauté de veau Marengo, aux champignons et à la sauce tomate
- Mettez l’huile et le beurre à chauffer dans la cocotte. Faites dorer les oignons et les échalotes avec les morceaux de viande de veau.
- Saupoudrez de farine et laisser blondir.
- Mouillez avec le vin, un verre d’eau et le cube de fond de veau. Assaisonnez, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter doucement.
- Au bout d’1 heure 30 de cuisson, ajoutez le concentré de tomates et les champignons épluchés et coupés en morceaux.
- Terminez la cuisson à feu doux pour encore 30 minutes. Ajoutez le persil haché pour servir.
Essayez ce veau sauce tomate, un plat familial simple à préparer et idéal pour réchauffer ou préparer à l'avance. Coupez la viande en gros dés. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites dorer la viande. Pelez les oignons et coupez-les en dés. Versez le concassé de tomates, le vin blanc et laissez frémir 5 min. Ajoutez ensuite le fond de veau, salez et poivrez.
Pour donner encore plus de caractère à votre sauce tomate, ajoutez une pincée d'herbes fraîches comme le basilic ou le persil juste avant de servir. Cela apportera une touche de fraîcheur et éveillera les saveurs de votre plat tout en rehaussant son côté coloré.
Le sauté de veau sauce tomate aux champignons dit Marengo, facile mais toujours aussi bon...Et comme il se prépare à l'avance, il est toujours parfait au moment de passer à table !
Votre sauté de veau marengo prêt à déguster !
Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez aussi commander un savoureux sauté de veau marengo prêt à réchauffer dans notre espace traiteur. Fabriqué avec exigeance en Bretagne près de Lorient, à partir de matières premières saines et rigoureusement sélectionnées, ce veau marengo de grande qualité est cuit sous vide afin de préserver ses saveurs et sa tendreté.
L'astuce du chef: Cette délicieuse recette mijotée de veau en sauce se sert avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.