Quiche aux Fruits de Mer : Recette Facile et Raffinée

Découvrez la recette chic et raffinée de quiche aux fruits de mer du célèbre chef Philippe Etchebest. Saint-Jacques, moules et crevettes sont rassemblées dans cette tarte salée facile et rapide à faire.

Ingrédients Principaux

  • Saint-Jacques
  • Moules
  • Crevettes

Préparation de la Quiche aux Fruits de Mer

Voici les étapes pour réaliser cette délicieuse quiche :

Préparation de la Pâte et du Four

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et disposez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.
  4. Étalez la pâte dans un plat à tarte de 20 à 24 cm de diamètre.
  5. Placez-la au réfrigérateur pour qu’elle reste bien ferme.

Préparation des Ingrédients

  1. Faites décongeler les fruits de mer.
  2. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  3. Pelez et émincez l'échalote.
  4. Pelez les échalotes et émincez-les.
  5. Hachez grossièrement les échalotes, l’ail et le persil.
  6. Coupez le surimi en morceaux et faites de même avec le saumon fumé.

Cuisson des Fruits de Mer

  1. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
  2. Faites-y revenir les échalotes puis ajoutez les fruits de mer et le jus de citron.
  3. Laissez cuire 3 min.
  4. Dans une casserole, ajoutez les herbes hachées, le beurre et les fruits de mer.
  5. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
  6. Réalisez un jus de coquillages.
  7. Ajoutez les crevettes, l'ail haché, l'échalote émincée et le persil.
  8. Continuez la cuisson et déglacez avec le vin blanc.

Préparation de l'Appareil à Quiche

  1. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
  2. Versez la crème fraîche et ajoutez le paprika.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte épaisse (un roux).
  5. Ajoutez 150 g du jus de cuisson des coquillages, la crème les oeufs et le piment.

Assemblage et Cuisson de la Quiche

  1. Séparez le jus : Retirez la casserole du feu.
  2. Filtrez le jus de cuisson et remettez-le dans la casserole.
  3. Réservez les fruits de mer de côté.
  4. Préparez l’appareil à tarte : Ajoutez l’œuf au jus filtré, puis mélangez rapidement au fouet pendant 10 à 20 secondes pour homogénéiser la préparation.
  5. Déposez la poêlée de fruits de mer sur le fond de tarte puis recouvrez de la préparation aux oeufs.
  6. Disposez les fruits de mer uniformément sur le fond de tarte refroidi.
  7. Versez le mélange œuf et jus par-dessus.
  8. Saupoudrez de fromage râpé.
  9. Faites cuire au four pendant 35 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et bien prise.

Ma quiche aux fruits de mer est donc composée de saumon fumé et de surimi mais libre à vous d’y ajouter des crevettes, des moules etc. Brefffff, faites-vous plaisir ! Ce qui est sûr c’est que nous ici, on a K-I-F-F-É !

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