Rouelle de Porc Cookeo aux Carottes : Une Recette Facile et Savoureuse

La rouelle de porc cuite à la cocotte, notamment avec des carottes, est une recette particulièrement savoureuse. Très facile à préparer, elle constitue un plat idéal pour toutes les occasions, que ce soit au quotidien ou pour un repas entre amis. Voilà de quoi vous régaler en toute simplicité !

Ingrédients

  • 1 rouelle de porc
  • 8 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Pour un plat plus gourmand, vous pouvez ajouter d'autres légumes en complément des carottes. Par exemple :

  • 4 pommes de terre
  • 300 g de champignons de Paris

Préparation

  1. Épluchez les oignons et les gousses d’ail.
  2. Émincez-les finement.
  3. Versez l’huile d’olive dans une cocotte.
  4. Ajoutez les oignons et les gousses d’ail.
  5. Faites revenir pendant 5 min.
  6. Ajoutez la rouelle de porc et faites-la dorer de chaque côté.
  7. Retirez la viande.
  8. Déglacez les oignons avec le vin blanc et laissez le vin s’évaporer pendant 5 min.
  9. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  10. Ajoutez-les dans la cocotte et replacez la viande dedans.
  11. Salez et poivrez généreusement.
  12. Ajoutez le persil ciselé.
  13. Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
  14. Pour un plat plus gourmand, ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux et les champignons émincés 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  15. Dégustez la rouelle de porc bien chaude.

Variante Cookeo

Pour une préparation au Cookeo, voici une adaptation de la recette :

  1. En mode dorer, verser l'huile dans la cuve, faire dorer la rouelle sur les 2 faces puis la retirer.
  2. Remplacer la rouelle par les oignons émincés, faire revenir quelques minutes en remuant de temps en temps.
  3. Déglacer avec le vinaigre de cidre, remuer pour détacher les sucs du fond de la cuve.
  4. Ajouter l'eau, le cube émietté, le thym et une bonne pincée de poivre.
  5. Déposer la rouelle en l'enfonçant légèrement, faire cuire sous pression 45 mn.

Conseils

Choisir un bon boucher pour ne pas avoir une viande qui rende de l'eau !

Suggestions d'accompagnement

Servir avec des haricots blancs coco cuits, rincés et égouttés, des pommes de terre, des pâtes ou du riz. Servi avec des pommes de terre, c'est très bien aussi !

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