La chaîne de restauration rapide Quick signe son grand retour avec 2 burgers « RemarQuables » créés par le chef Norbert Tarayre. Depuis déjà quelques mois, le partenariat entre Quick et le chef Norbert Tarayre est un véritable combo gagnant. Pour cette nouvelle collaboration, le très médiatique Norbert Tarayre nous a concocté un barbecue/bacon et un Spicy Cheddar.
Depuis le 11 mai, l’enseigne Quick est de retour dans le département des Bouches-du-Rhône avec l’ouverture d’un tout nouveau restaurant à Istres. L’enseigne Quick, qui vient d’ouvrir à Istres son 119ème restaurant, lance deux nouvelles recettes de ses burgers gourmets « RemarQuables », créées par le chef Norbert Tarayre. Les 2 nouvelles recettes sont disponibles dans la carte de tous les restaurants de l’enseigne belge. Vous avez jusqu’au 16 juin pour en profiter !
Le Concept des Burgers Gourmets RemarQuables
L’idée consiste donc à proposer des burgers gourmets. Après le succès de sa première édition « Les Remarquables » dévoilée en 2022, Quick signe son grand retour avec de nouvelles innovations autour de sa gamme de burgers gourmets « RemarQuables ».
L'Attachement de Norbert Tarayre à la Marque
Un partenariat qui du sens pour l’enseigne qui souhaite renforcer son positionnement sur le segment des burgers premium, comme pour Norbert Tarayre, dont l’attachement à la marque ne date pas d’hier : « Certains s’étonnent qu’un chef qui parle à la télévision de cuisine traditionnelle française, fasse aujourd’hui le grand écart en collaborant avec Quick… Mais s’il y a le chef de cuisine, qui parle des boulangeries artisanales à la télé, il y a aussi l’homme. On a tous des rêves de gosse, moi qui ai grandi en quartier, je ne savais pas que j’allais devenir cuisinier, mais je me disais qu’un jour je serais propriétaire d’un Quick ! Pourquoi ?
Ravi de conceptualiser cette collaboration, Norbert Tarayre a aussi apprécié ‘d’avoir carte blanche’ pour créer ses deux burgers, validés par les franchisés ainsi que par une palette de consommateurs.
Description du Burger Barbecue Bacon
Le Barbecue Bacon est préparé avec un pain brioché doré aux graines de pavot. Avec le nouveau slogan de l’enseigne « le goût de se retrouver », la garniture promet une véritable explosion de saveurs en bouche. Le steak haché et le bacon de poulet sont accompagnés de cheddar affiné aux oignons caramélisés, d’une compotée de poivrons pour un effet sucré/salé, de pickles de chou rouge, de roquette et de scarole.
Quick, le retour !Née en Belgique dans les années 1970, Quick a débarqué en France il y a une quarantaine d’année. Aujourd’hui, l’enseigne compte 119 restaurants en France et 50 millions de clients ! Et surtout, côté burgers, Quick nous réserve de belles surprises avec des innovations surprenantes !Le goût de se retrouver autour des « RemarQuables » !Vous vous souvenez peut être du fameux slogan de Quick, « nous c’est le goût » ? Et pour séduire ses clients, elle remet le couvert avec Norbert ! • Le Barbecue Bacon, avec sauce crémeuse aux herbes, sauce barbecue relevée, steak haché, bacon de poulet, cheddar affiné aux oignons caramélisés, pickles de choux rouge, compotée de poivrons pour le côté sucré/salé, scarole et roquette.
Le Burger Spicy Cheddar
Seconde recette, Le "Spicy Cheddar", à la « sauce Chef Aromates » : elle intègre quelques extraits de piments, du cheddar affiné et épicé, des tomates confites, un confit aux deux poivrons…Toujours sur la base du pain brioché, le Spicy Cheddar se compose de steak haché, de cheddar affiné et épicé, de confit de poivrons jaunes et rouges, de tomates confites, de cornichons et de salade scarole.
« Souvent, on reste sur des classiques, moi j’ai voulu oser un peu, conclut le chef, en remplaçant par exemple les habituels pickles d’oignon, par des pickles de chou rouge. La sauce du Spicy est un peu relevée, cela met un peu de température dans la bouche sans vous brûler.
Ingrédients de Qualité
Pour rester fidèle au slogan de Quick, ‘le goût de se retrouver’, les ingrédients ont été soigneusement sourcés, avec un steak haché 100% pur bœuf, pur muscle et d’origine France mais aussi un pain brioché doré parsemé de graines de pavot fabriqué en France à partir de blé français.
TAG: #Barbecu