Rehausseur Barbecue Weber : Avis et Guide d'Achat

Raviday vous propose plus de 50 accessoires Weber pour équiper votre barbecue et utiliser au mieux votre outil de cuisine. Les accessoires s'assemblent parfaitement avec les barbecues Weber et permettent d'utiliser au maximum les qualités des produits. Des accessoires Weber variés vous sont proposés. Vous aurez le choix entre des accessoires pratiques, des ustensiles de cuisine ou encore des surfaces de cuissons comme des planchas.

Votre barbecue Weber vous donne accès à un univers gastronomique complet. Avec le Gourmet BBQ System® (GBS), il suffit de changer d’accessoire en fonction de ce que vous préparez. La plupart de ces accessoires sont en fonte. Grâce au système GBS®, il est très facile d’égayer les plats du quotidien avec une atmosphère barbecue.

Le Pizzamigo : Transformez Votre Barbecue en Four à Pizza

Le Pizzamigo rond en inox pour barbecue vous permettra de transformer votre barbecue en four à pizza. Compatible alimentaire vous pourrez faire cuire vos pizzas. Le Pizzamigo vous permet d'utiliser votre barbecue que vous possédez déjà et de le transformer lors de vos soirées pizzas en four à pizza. En allumant votre barbecue comme à votre habitude, vous pouvez cuire toutes vos pizzas à l'extérieur facilement avec le Pizzamigo. C'est une manière plus originale et plus sympa de cuire ses pizzas en toute simplicité. Le Pizzamigo est conçu en inox 100% alimentaire.

Il possède la forme d'un anneau réglable pour s'adapter sur les barbecues ronds suivant les 2 tailles disponibles : S (diamètre de 43,5cm à 47,5cm) / L (diamètre de 53,5cm à 57,5cm) . Pour la cuisson de vos pizzas, il est conseillé d'utiliser une pierre spéciale cuisson à pizza à mettre sur la grille pendant que la température augmente. Pendant ce temps, préparez votre pizza sur une plaque inox avec un peu de farine dessus pour éviter que celle-ci colle. Enfin, une fois le barbecue bien chaud, enfournez votre pizza à l'aide d'une pelle à pizza préalablement farinée.

Important : Votre Pizzamigo étant exposé à de très hautes températures lors de la cuisson de vos pizzas, l'intérieur de celui-ci risque de bleuir et noircir, ce qui est tout à fait normal, il est inutile d'essayer d'enlever ces traces.

Kit Pizza pour Barbecue Weber : Test et Avis

Pour ce nouvel été, j’ai voulu lancer une nouvelle série d’articles et de tests autour du barbecue. Car qui dit été, dit soirées en famille et entre amis dans le jardin autour d’un bon barbecue. Pour ce premier épisode, je vous propose de parler pizza. Les Pizzas au barbecue, c’est assez compliqué car il faut trouver le compromis parfait pour avoir une cuisson rapide sans pour autant cramer les pizzas. J’ai fait de multiples essais, tests et recherches sur le sujet.

Si le Weber par défaut, peut faire des pizzas à l’aide d’une pierre à pizza positionnée sur la grille, toutefois, la température nécessaire doit vraiment être très élevée pour avoir une bonne pizza cuite en seulement quelques minutes. Il existe un kit à pizza. Qui n’est pas référencé par la marque, ce n’est donc pas un accessoire officiel, vous l’avez peut-être déjà vu et vous demandez si c’est vraiment utile ou s’il s’agit d’un nouveau gadget.

Ayant essayé beaucoup de choses, il ne me manquait plus que ce test. C’est donc un kit très complet. Tout y est. La rehausse en inox, la pierre à pizza de grande taille et même la pelle à pizza. Le montage est on ne peut plus simple. Si le couvercle du Weber Master Touch dispose déjà d’un thermomètre, un autre thermomètre est inclus dans le kit qui vous donnera une information primordiale, qui est la température au niveau de la partie centrale du BBQ. Enfin, 4 petites rehausses sont également dans le kit.

Des rehausses qui permettent de monter la grille du BBQ pile au niveau du bord et donc de l’ouverture. Une fois monté, le Weber prend une nouvelle forme. Une pizza parfaite au feu de bois doit être cuite de façon indirecte mais à une température proche des 400°C. Paramètre très important dans la cuisson d’une pizza. Dans mon cas, j’utilise du charbon de bois, préchauffé dans la cheminée d’allumage puis, juste avant de monter le kit, j’ajoute des petits morceaux de bois.

Efficace, la température ne tarde pas à monter, monter, monter … Jusqu’à obtention de la température parfaite. Il n’existe pas une recette de pâte à pizza, mais des milliers. Chaque pizzaiolo a son petit secret et sa petite variante. J’ai testé énormément de recettes pour m’arrêter sur une version qui pour moi est parfaite. Je vous propose donc ma recette de pâte.

Recette de Pâte à Pizza Maison

  • Les ingrédients de la pâte à pizza
    • 500g de farine Type 00
    • 295g d’eau à 20°C
    • 11g de sel
    • 2g de sucre
    • 20g de levure fraîche
    • 5cl d’huile d’olive

Étapes de préparation :

  1. Etape 1 : Le levain

    Mélangez les 3/4 de l’eau avec la levure, le sucre et une petite partie de la farine.J’utilise un robot pétrin Kitchenaid qui fait un excellent travail et fait gagner beaucoup de temps. Si vous avez un robot pétrin, placez-le en vitesse 2 et laissez-le mélanger le tout pendant 5 minutes. Si pas de robot, utilisez l’huile de coude et mélangez les ingrédients avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte ayant la consistance d’une pâte à crêpe épaisse.

  2. Etape 2 : Laissez reposer le levain

    Appliquez un film sur le conteneur du levain et laissez le reposer pendant 1 heure à temperature ambiante.

  3. Etape 3 : Pétrissage

    Incorporez le reste de la farine au levain et placez le robot en vitesse 3 pendant 10 minutes avec le crochet de pétrissage.Diluez le sel dans le restant d’eau et insérez-le à la préparation une fois la farine liée au levain.Il est important de ne pas mettre le sel en contact direct du levain afin de ne pas stopper la fermentation.

  4. Etape 4 : Encore un peu de repos

    Une fois le tout melangé. Filmez le conteneur et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

  5. Etape 5 : Détaillez la pâte en pâtons

    La pâte a déjà bien travaillé, il est temps de la détailler en pâtons de 250g environ et les disposez dans un grand plat en veillant à bien les espacer.faites attention de détailler les pâtons sans trop manipuler la pâte. Formez des boules et disposez-les sur la plaque.

  6. Etape 6 : Le vrai secret d’une bonne pâte : Le temps de levée

    Une fois les pâtons détaillés et disposés sur un grand plat fariné, badigeonnez -les avec l’huile d’olive et appliquez un film sur le plat de façon à bloquer l’air dans le plat. L’huile empêchera le film de coller à la pâte au moment du retrait.Enfin, laissez reposer la pâte au moins 6 heures. Plus elle repose, mieux c’est ! Préparez votre pizza en l’étalant à la main, une pizza maison ne doit surtout pas être étalée au rouleau ! Surtout pas les amis !!

Une fois garnie, glissez-la sur la pelle farinée et direction le BBQ. Autre conseil, afin de garantir une pâte qui se tient, vous avez environ 1 minute entre le moment où vous appliquez la sauce et le moment où vous enfournez la pizza dans le BBQ. L’autre secret de la pizza au feu de bois, c’est un temps de cuisson très rapide. Ici, pour cette pizza pas plus de 4 minutes. A vous de jouer les amis, vous avez à présent tous mes petits secrets pour une pizza cuite au BBQ Weber à l’aide de ce super kit. Vous obtenez une pizza digne d’une véritable pizzeria.

J’ai longtemps testé et essayé, je crois avoir trouvé la meilleure méthode pour réaliser de véritables pizzas à la maison. Cette année je suis passé sur un nouveau protocole qui est le suivant, avec une farine à longue matiration (36h TC / 12h TA). Clairement, ce kit change complètement la façon de cuire les pizzas au barbecue. C’est une véritable révolution pour les amateurs de bonnes pizzas maison. L’essayer c’est l’adopter.

Barbecue Charbon : Un Classique Indémodable

Bien qu'un engouement certain se fait ressentir en faveur des barbecues électriques ou des planchas ces dernières années, le barbecue charbon de bois reste l’appareil de cuisson extérieur le plus vendu. En réalité, le charbon de bois donne des résultats souvent meilleurs qu'un gaz ou un électrique. Évidemment, tous les barbecues charbons ne sont pas égaux ! Il existe de nombreuses marques et gammes.

Les puristes diront que les meilleurs barbecues fonctionnent au charbon de bois ! Le barbecue charbon est un appareil de cuisine extérieur chauffé par du charbon de bois. Le combustible se transforme ensuite en braises, c'est à ce moment qu’il est prêt. Équipé au minimum d'une cuve et d'une grille, il se décline en format ouvert ou fermé par un couvercle.

Comment Choisir le Meilleur Barbecue Charbon ?

Pour (vous) offrir le meilleur barbecue charbon, plusieurs critères sont essentiels : vos projets, de vie ou d'aménagement, vos habitudes et votre budget. Le barbecue charbon sur pieds est le moins encombrant des modèles, parfait pour les extérieurs restreints ou un usage occasionnel. Un modèle sur chariot bénéficie au moins d’une tablette latérale et d’une meilleure stabilité. A l'instar du célèbre barbecue charbon Weber, ce modèle appelé aussi "Kettle" tient son nom de sa cuve ronde fermée par un couvercle.

Version originelle, le barbecue à cuisson ouverte ne possède pas de capot. Le barbecue vertical, c’est le système parfait contre : le retour de flammes et la carbonisation des aliments. Dans un foyer vertical, les jus de cuisson n’entrent plus en contact avec les braises. Cet usage sécurisé assure en plus l’absence des fumées nocives et cancérigènes.

Barbecue Kamado : Pour les Experts

Un barbecue charbon haut de gamme construit en céramique avec un coût élevé. Environ 1500€ pour un format classique ! Nous recommandons le barbecue kamado aux cuisiniers confirmés qui maîtrisent les braises et les fumées.

Taille et Matériaux : Des Facteurs Déterminants

Dans un petit jardin, l’espace est une contrainte et devient un critère prioritaire dans votre sélection. Dans un grand jardin, tout type de barbecue charbon s'adapte : du format compact au barbecue sur chariot avec tablette ! 57 cm : c’est la taille moyenne du barbecue la plus vendue. Pour un barbecue en famille en semaine ou entre amis le weekend, c’est le diamètre parfait.

Des matériaux de qualité, c’est une longévité assurée ! Oubliez le grill bon marché au prix attractif et à la durée de vie courte (2-3 ans). Choisir un barbecue charbon avec des matières premium, c’est opter pour une machine de haute qualité et une consommation plus responsable. De bons matériaux influencent directement le poids du barbecue et son prix. Plus il est lourd, plus il est stable et donc meilleure est la sécurité.

Les Marques de Barbecue Charbon à Considérer

  • Weber : Leader sur le marché du barbecue charbon, l'offre Weber est la plus riche. Du Compact Kettle au Performer en passant par l'iconique Master Touch, il existe forcément un barbecue charbon Weber pour vous. Ajoutez à cela, une collection d'accessoires inégalée, une application d'assistant cuisson, une communauté forte.
  • Napoléon : Le canadien dispose de 2 nouvelles gammes de barbecue charbon lancées en 2024 : les Kettle Premium et les Kettle PRO. Une gamme très aboutie et qui à modèle équivalent, le prix et les prestations d'un barbecue charbon Napoléon sont souvent plus intéressants qu'un Weber.
  • Barbecook et SoMagic : Quant aux budgets plus restreints et aux usagers occasionnels, privilégiez des références d'entrée de gamme chez Barbecook et SoMagic. Une sélection de barbecues à un prix accessible.

Modèles Spécifiques et Leurs Caractéristiques

Barbecue charbon complet aux finitions les plus abouties, le Master-Touch Weber 5770 séduit pour sa polyvalence de cuisson - directe ou indirecte - depuis sa grille GBS en inox. Best-seller de sa catégorie, le barbecue charbon Master Touch 5770 confirme une fois de plus son succès ininterrompu ! Son rond central amovible est compatible avec de nombreux accessoires comme la pierre à pizza, la cocotte ou le support à poulet.

Usage simplifié, premier prix et matériaux de qualité : le Compact Kettle 57 cm de Weber est le barbecue idéal pour les débutants comme les utilisateurs occasionnels. Envie d’un barbecue charbon différent de celui de votre voisin ? Optez pour la robustesse canadienne de Napoléon avec le Kettle PRO 57 cm sur pieds. Avec une qualité de fabrication premium, ses atouts sont nombreux. Une grille en fonte massive ajustable sur 3 niveaux de hauteur rapproche ou éloigne vos aliments de la chaleur.

Le barbecue en inox Martinsen 1400, fabriqué au Danemark, mise sur un design épuré et l’efficacité. Sa particularité : une double cuve inox perforée qui crée une chaleur tournante une fois le couvercle fermé. Véritable petite cuisine extérieure, le modèle Premium de la gamme Performer Weber réunit les excellentes fonctionnalités du Master-Touch sur un chariot.

Autres Options à Considérer

Le Magnus Comfort Barbecook change la donne. Et pour l'allumer ? Pensé pour les grandes tablées (jusqu’à 15 personnes), il intègre aussi une tablette latérale, un chariot sur roulettes. Le demi tonneau Joe’s Barbecue part à la conquête des amoureux de grillades old school ! Ce barbecue ouvert s’équipe de matériaux massifs avec une cuve en acier épaisse et une grille en inox.

Le Vulcano 3000, un barbecue charbon parfait pour les amoureux de la cuisson ouverte. Construit en fonte, elle est très appréciée pour sa solidité et sa durabilité. Plus petit barbecue charbon du monde, le Go Anywhere Weber est l’appareil qui vous suit dans tous vos voyages ! Son poids et ses matériaux robustes assurent toujours des cuissons de qualité.

Mais quelque soit son format, notre meilleur conseil est de porter votre attention sur la qualité des matériaux et la durée des garanties. Vous voilà bien informé sur le barbecue charbon maintenant!

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