Recette Facile de Kebab au Poulet Maison

Réalisez un kebab au poulet maison savoureux et facile à préparer. Ce plat familial peut être préparé à l'avance pour un dîner convivial.

Ingrédients :

  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 15 g de yaourt
  • 50 g de pulpe de tomate
  • ½ càc de cumin
  • 1 càc d'origan
  • Sel (env. ½ càc)
  • Poivre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Durüm ou pain pita
  • Laitue
  • Tomates

Ingrédients pour la marinade :

  • Huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de curry
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence

Ingrédients supplémentaires :

  • Sans peau 500g
  • Yaourt à la grecque
  • 2 Citrons bio
  • 10cl Huile d’olive
  • 4 gousses Ail
  • 1 cuil. à soupe Coriandre en poudre
  • 1 cuil. à soupe Cumin en poudre
  • 1 cuil. à soupe Paprika
  • 1 cuil. à café Origan séché
  • 1 cuil. à café Thym séché
  • 1 cuil. à café Poivre de cayenne

Préparation :

  1. Coupez 2 filets de poulet en tranches longues et fines (coupez en biseau pour obtenir des “aiguillettes” ou comme si vous vouliez couper des sashimis de poissons).
  2. Coupez un oignon en gros morceaux.
  3. Pressez-la pour extraire un maximum de jus (vous en obtiendrez env.
  4. Ajoutez-y 15 g de yaourt, 50 g de pulpe de tomate, la moitié d'une càc de cumin, 1 càc d'origan, du sel (env. ½ càc), du poivre et 1 càs d’huile d’olive.
  5. Ajoutez les tranches de poulet.
  6. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  7. Superposez les blancs de poulets les uns sur les autres.
  8. Mettre au four 30 minutes à 180 degrés.
  9. Une fois bien doré, démoulez le poulet et couper le en tranche très fines, puis mettez dans un plat avec le jus qui reste.

Cuisson :

  1. Préparez une feuille de papier sulfurisé (format A3), en plaçant les longueurs en haut et en bas par rapport à vous.
  2. Pour la première couche, mettez quelques morceaux de poulet en parallèle des bords haut/bas.
  3. Mettez dessus la deuxième couche, cette fois-ci perpendiculaire aux longueurs pour faire un quadrillage.
  4. Roulez ensuite le papier autour de la viande comme pour faire une ballotine, en commençant avec le bord du bas.
  5. Fermez les extrémités comme un bonbon et rabattez-les.
  6. Après env. 1 min de cuisson, la viande commence à blanchir et à décongeler.
  7. Comme expliqué précédemment, une personne continue de couper la viande pendant que l’autre cuit les tranches.
  8. Quand la dernière tournée est entrain de cuire, remettez le poulet déjà cuit avec et mélangez une trentaine de secondes pour finir de cuire et réchauffer la viande.
  9. Mélangez une trentaine de secondes.

Préparation du Kebab :

  1. Mettez un durüm dans la poêle pour 1) le réchauffer et 2) imprégner une face avec la sauce.
  2. Refermez le kebab comme un tacos.

Variantes et Astuces :

Dégustez ce kebab à l'assiette pour votre repas, ou bien en version "Street food" dans un pain pita ou une galette de blé avec de la salade verte croquante émincée, de poivron rouge, orange et jaune grillées, et de sauce blanche fraîche, le tout recouvert de quelques oignons rouge croquant.

Je remplace parfois le sel et le citron par de la sauce soja. La menthe remplacée par du thym. Le résultat est toujours délicieux !

Marinade :

  1. Couper les escalopes en petits morceaux (en dés).
  2. Dans un plat creux, verser l’huile d’olive, puis 4 cuillères à soupe de paprika, 2 de gingembre, 4 de curry.
  3. Délayer, puis ajouter du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe de vinaigre.
  4. Pour finir, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d’herbes de provence.

Assemblage :

  1. Verser le fromage blanc dans 1 bol.
  2. Poser les crêpes à plat ou alors fendre légèrement les faluches, puis tartiner le fond avec une couche de sauce blanche, puis ajouter les morceaux de laitue, les morceaux de tomates, puis les morceaux d'oignons parsemés.

Cuisson au Barbecue (Optionnelle) :

  1. Placez-les entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis aplatissez-les.
  2. Faites cuire votre kebab au barbecue pendant 45 minutes en prenant soin de le retourner régulièrement.

TAG: #Recette #Viand #Poulet

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