Recette Facile et Rapide de Thon à la Sauce Tomate

Vous cherchez une sauce différente pour vos pâtes, simple mais savoureuse ? Envie d’un peu d’Italie, d’un peu de sud ? Chez Cuisine AZ, nous avons le plat qu’il vous faut, un bon plat de pâtes gorgées de soleil. Apprenez à cuisiner nos pâtes au thon à la sauce tomate ! Très rapide à faire et très parfumé ce plat de pâtes au thon à la sauce tomate sera toujours un succès ! A vous de jouer !

Ingrédients Principaux

Le nom du condiment révèle déjà les protagonistes, qui sont justement le thon et la tomate. Le premier composant de cette sauce est le thon, qui se caractérise par une teneur élevée en protéines (27 %) et une chair pauvre en graisses (15 %). La présence d’acides gras monoinsaturés et polyinsaturés tels que l’acide oléique et l’acide alpha-linolénique, mieux connus sous le nom d’Oméga 3, est également importante. Le deuxième composant de cette recette, la tomate, est un véritable concentré de vitamines, de minéraux, d’eau et de fibres. C’est un légume peu calorique qui caractérise les saveurs et les arômes de nombreuses recettes italiennes.

Le thon et la tomate sont deux ingrédients très précieux, et pour profiter pleinement de leurs propriétés, ils doivent être traités avec soin. Notre recette de Sauce Tomate au Thon est préparée dans le respect total des matières premières et selon une recette traditionnelle qui permet de faire ressortir les saveurs et les parfums naturels de ses ingrédients. Sans oublier sa texture douce et délicate, capable d’envelopper tous les ingrédients avec lesquels elle est associée, rendant chacun de vos plats vraiment raffinés, frais et délicieux.

Préparation de la Sauce

Pour utiliser notre Sauce Tomate au Thon , il suffit d’ouvrir la boîte, de verser son contenu dans une poêle, de la faire chauffer pendant quelques minutes... et voilà, c’est fait !

Instructions Détaillées

  1. Prenez une sauteuse et nappez-la d’huile.
  2. Emincez un oignon et dans l’huile encore froide de la sauteuse, mettez l’oignon ainsi que l’ail que vous aurez préalablement pilé.
  3. Laissez votre oignon et l’ail prendre une belle couleur. Veillez cependant à ce qu’ils dorent et ne brûlent pas.
  4. Ajoutez le thon à l’huile que vous aurez émietté à l’avance et laissez cuire jusqu’à ce que le thon commence à crépiter.
  5. Coupez les tomates pelées (en gardant le jus de côté) ainsi que le concentré de tomate.
  6. Laissez cuire 5 bonnes minutes à feu doux en prenant soin de remuer régulièrement.
  7. Ajoutez le jus des tomates pelées puis salez, poivrez et sucrez. Goûtez et ajustez selon votre goût.
  8. Recouvrez la sauce tomate avec du basilic, de façon à ce que toute la surface soit bien nappée.
  9. Laissez cuire à feu doux et n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si vous avez l’impression que les tomates sont en train de sécher. La sauce doit rester homogène, ni trop épaisse, ni trop liquide.

Suggestion de Plats

Une première suggestion est une association traditionnelle mais jamais banale : utilisez-la avec nos Fusilli de Gragnano I.G.P.. Pas seulement des premiers plats ! Notre Sauce est parfaite pour de nombreuses préparations. Lorsque vous manquez de temps mais que vous voulez un déjeuner savoureux, vous pouvez préparer un savoureux sandwich avec de la salade, de la mayonnaise et notre Sauce Tomate au Thon. Avez-vous le temps de cuisiner ? Notre Sauce Tomate au Thon est également parfaitement adaptée à une utilisation dans des recettes originales. Par exemple, vous pouvez l’utiliser pour donner du goût et de la couleur aux oignons cuits au four. La recette est très facile.

Oignons au Four à la Sauce Tomate au Thon

  1. Pour préparer cet appétissant plat d’accompagnement, pelez et faites bouillir 500 g d’oignons blancs et 500 g d’oignons rouges pendant 7 à 8 minutes.
  2. Une fois cuits, coupez-les en deux et placez-les dans un plat à four avec une cuillerée de notre Huile d’Olive de Cuisson.
  3. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre et recouvrez de notre Sauce Tomate au Thon.
  4. Terminez la préparation en saupoudrant de chapelure pour un effet gratiné.
  5. Ensuite, faites-les cuire à 180°C pendant 60 à 75 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien cuits, flétris et légèrement grillés.

Couscous de Légumes Léger et Épicé

  1. Commencez par couper les courgettes, les poivrons et les aubergines.
  2. Ajoutez un peu de piment ou de paprika et faites cuire les légumes pendant 10 minutes dans une poêle avec notre Huile d’Olive de Cuisson et du sel.
  3. Pendant ce temps, mettez un verre d’eau dans une petite casserole avec une cuillerée de notre Huile d’Olive de Cuisson et une pincée de sel.
  4. Portez le tout à ébullition, éteignez le feu et ajoutez un verre de couscous.
  5. Couvrez la casserole et attendez 5 minutes, jusqu’à ce que les liquides soient absorbés.
  6. Utilisez une fourchette pour aérer le couscous et ajoutez quelques cuillères de notre Sauce Tomate au Thon.

Cuisson et Service

Cuisez vos pâtes et ajoutez-y directement un peu de sauce dans la casserole afin qu’elles ne collent pas avant de les servir. Servez les pâtes et rajoutez la sauce à votre convenance avec également un peu de parmesan. Vos pâtes au thon à la sauce tomate sont prêtes. Buon appetito !

Pour cette recette de Les pâtes au thon à la sauce tomate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation.

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