La tarte soleil au pesto est une recette gourmande et conviviale qui ravira vos invités. Très facile à préparer et bon marché, elle ravira vos convives.
Ingrédients
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes.
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de pesto
- 100 g de pignons de pin
- 1 œuf
Préparation
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Nombre de portions : 4
Matériel Nécessaire
- Four
- Plaque de cuisson
Étapes de Préparation
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Sur une plaque allant au four, déposez une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et tapissez-la avec du pesto. Laissez un à deux centimètres de bordure.
- Déposez les 3/4 de pignons de pin sur le pesto.
- Humidifiez la bordure de la pâte au doigt.
- Recouvrez avec la deuxième pâte et soudez les deux pâtes en joignant les bordures.
- À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec l'œuf entier battu.
- Marquez légèrement le centre de la tarte avec un verre à eau.
- Découpez 16 bandes autour du verre en partant du centre vers l'extérieur.
- Réalisez les torsades en twistant chaque bande de pâte sur elle-même.
- Déposez le reste des pignons de pin sur les torsades au pesto.
- Enfournez pendant 30-40 minutes.
Astuces et Variantes
- Absolument, un pesto maison apportera un goût encore plus frais et personnalisé à votre tarte soleil.
- Choisissez une pâte feuilletée de qualité et surveillez la cuisson : une pâte bien cuite est dorée et croustillante.
- Tout à fait, pour une version sucrée, remplacez le pesto par de la pâte à tartiner, de la confiture ou une compote de fruits.
- La tarte soleil est meilleure lorsqu’elle est consommée le jour même.
- Plein de déclinaisons peuvent être apportées, au pesto vert, avec de la tapenade et bien d’autres.
- Si vous voulez faire un apéritif en amoureux, vous pouvez réaliser des "baby tartes soleil" en prélevant des cercles plus petits dans la pâte feuilletée.
Informations Complémentaires
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Tableau Récapitulatif
| Ingrédient | Quantité |
|---|---|
| Pâte feuilletée | 2 |
| Pesto | 140 g |
| Pignons de pin | 100 g |
| Oeuf | 1 |
Cette tarte apportera le soleil dans vos assiettes et ravira les papilles de vos invités, nous vous le garantissons ! Bref, c’est la recette idéale pour un apéritif au soleil, en famille ou entre amis !
