Recette Facile de Tarte Poire Crème Pâtissière

Amateurs de fruits, vous cherchez une idée de dessert pour une pause gourmande ou finir en beauté le repas du midi ou du soir ? Cette délicieuse tarte aux fraises est une merveille.

Préparation de la Pâte Sablée

Préparez la pâte sablée. Mélangez la farine avec le sucre, la poudre d’amandes, et le sel. Émiettez la pâte en la frottant rapidement entre les mains. Ramassez la pâte en boule, couvrez-la d’un film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure ou plus.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis déposez-la directement dans le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Étalez la pâte à tarte refroidie dans un moule beurré. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette, couvrez de papier cuisson, mettez des poids (type riz ou haricots secs) et enfournez 15 minutes.

Préparation de la Crème Pâtissière

Préparez la crème pâtissière. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la farine de blé Francine et le sucre. Versez le lait chaud sur cette préparation et mélangez le tout. Versez environ la moitié du lait bouilli dans le saladier en mélangeant bien, puis reversez ce mélange dans la casserole.

Versez ensuite dans une casserole et portez de nouveau à ébullition en mélangeant énergétiquement. Dès que la crème bout, elle est prête. Retirez du feu et incorporez le beurre et le zeste de citron. Versez la crème encore chaude dans un bol et couvrez d’un film alimentaire au contact (pour éviter à la crème de croûter).

Recette parfaite, pour que cela ne déborde pas, remplir de crème au 3/4. Pour une crème "moins riche" mais qui se tient très bien, on peut faire la recette de la crème pâtissière pour garniture de gâteau avec seulement 2 œufs.

Dans la famille, nous n'aimons pas trop sucré. Donc je mets 80gr de sucre et les 5 sachets de sucre vanillé + un peu de vanille en poudre. C'est parfait!! Super facile et très bonne !

Garniture et Finition

Tout d'abord, vous n'allez pas utiliser la pâte sablée du commerce mais la faire par vos propres moyens. Dans un second temps, vous allez apprendre à préparer la crème pâtissière comme un expert. De surcroit, cette crème pâtissière est aussi bonne que légère.

Enfin, si vous souhaitez donner un peu de croquant à votre tarte aux fraises, à la dernière minute, vous pouvez rajouter sur le dessus de votre tarte des fruits secs. Des amandes effilées ou bien des pistaches se marient à merveille avec les fraises.

Laissez reposer 2 heures. Préparez la crème chantilly.

Dans une casserole, portez à ébullition la gelée de fraise et à l’aide d’un pinceau, étalez un peu de gelée sur chaque fraise.

Ingrédients

  • Pour la pâte à tarte:
    • 250 g de farine
    • 120 g de beurre mou
    • 1 oeuf
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • ½ c. à c.

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