Recette Facile de Tarte Courgette Chèvre Miel

Envie d’une tarte fine légère, rapide et pleine de saveurs ? Cette tarte fine aux courgettes et chèvre coche toutes les cases ! Un repas du soir prêt en 30 minutes, à servir avec une salade verte.

Ingrédients et Préparation

Cette recette combine une base croustillante de pâte feuilletée avec une garniture savoureuse de fromage frais, de fines rondelles de courgette, quelques tranches de bûche de chèvre et une touche de miel.

Ingrédients:

  • Pâte feuilletée
  • Fromage frais (Chavroux est parfait car il est crémeux et s'étale facilement)
  • Courgettes
  • Bûche de chèvre
  • Miel

Instructions:

  1. Préchauffez votre four à 180ºC, sur chaleur tournante.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez la pâte puis recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou lentilles pour éviter qu'elle ne gonfle.
  3. Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 3 mm, faites-les poêler en 3 fois avec une cuillerée à soupe d'huile à chaque fois.
  4. Réservez-les dans un saladier et ajoutez l'ail hachée finement, le paprika, les herbes de Provence et mélangez bien. Laissez mariner 15 minutes.
  5. Fouettez le fromage de chèvre avec le fromage blanc, salez et poivrez. Ajoutez le miel.
  6. Répartissez le chavroux sur le fond de tarte puis ajoutez les rondelles de courgettes en rosace.
  7. Disposez les rondelles de courgettes en rosace puis ajouter quelques rondelles de bûche de chèvre.
  8. Enfournez pour 40 minutes environ.
  9. A la sortie du four, versez une cuillère de miel liquide sur la tarte.

Variantes et Astuces

Pour une variante, vous pouvez utiliser du seitan pour une version végétalienne. Commencez par couper le seitan en petits morceaux et mettez-le dans votre blender ou robot de cuisine. Mixez à vitesse moyenne. Émincez finement l’ail, l’oignon et le basilic. Coupez également les tomates séchées en petits morceaux. Éplucher les oignons, les faire légèrement dorer avec un peu de sel et l’huile d’olive dans un wok ou une grande cocotte en fonte.

Comme indiqué dans les avis, 8 minutes avant la fin de cuisson, mettre du papier aluminium sur la tarte pour éviter qu'elle ne brûle.

Informations Complémentaires

La pâte feuilletée supporte mal la congélation une fois cuite, mieux vaut la consommer fraîche ou conserver les restes 24h au réfrigérateur.

Valeurs Nutritionnelles Estimées

Élément Valeur
Calories 287 kcal
Matières grasses 19 g
Glucides 19 g
Protéines 10 g
Fibres 3 g

Ces valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion et peuvent varier.

TAG: #Recette #Tarte

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