Recette Facile de Sirop de Framboise au Thermomix

Je me suis servie de mon Thermomix mais vous pouvez sans problème le faire sans, c'est très simple à réaliser. En manque d’idée, je me suis rendue sur la plateforme internet CooKidoo, j’ai trouvé l’idée géniale de faire un sirop. Le résultat était tellement bluffant que j’ai décidé de partager cette recette "on the blog". Un vrai goût authentique et moins de sucre que les sirops industriels. Et puis quel bonheur de consommer ce que l'on fait nous même !

Ingrédients pour environ 50 cl de sirop

  • 150 g de framboises
  • 350 g de sucre
  • 10 cl d'eau

Préparation avec Thermomix

Voici les étapes pour préparer un délicieux sirop de framboise avec votre Thermomix :

  1. Mettre les framboises dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.
  2. Ajouter le sucre et l'eau et cuire 15 mn / 100°C / vitesse 2.
  3. Retirer l’écume formée à la surface avec un écumoire. Filtrer les graines avec un chinois en remuant avec une maryse ou une cuillère en bois.
  4. Réserver jusqu’à complet refroidissement, puis embouteiller dans une bouteille propre. A consommer rapidement avec de l’eau bien fraîche.

Préparation sans Thermomix

Si vous n'avez pas de Thermomix, ne vous inquiétez pas, vous pouvez toujours réaliser ce sirop facilement :

  1. Lavez les fruits et égouttez les bien.
  2. Dans un plat creux, déposez les framboises et versez tout le sucre. Mélangez bien pour enrober la totalité des fruits et laissez macérer ainsi à température ambiante pendant environ 24 heures. Cette étape permet de faire dégorger le jus du fruit pour en extraire tout le gout.
  3. Au bout des 24 heures, mixez le mélange fruits -sucre puis filtrez sur une passoire fine pour ne récupérer que le jus.
  4. Versez dans une casserole, ajoutez l'eau et faites chauffer environ 10 minutes afin d'atteindre l'ébullition. Laisser bouillir 2 minutes.

Et voilà, c'est prêt !

Note importante :

Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5: Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale.

TAG: #Recette #Sirop

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