Recette Simple de Spaghetti Bolognaise Facile

Les spaghetti bolognaise font toujours plaisir aux enfants, mais pas que. Si vous cherchez un plat rapide à préparer le midi ou le soir, c'est l'idéal. Soyez prêts à satisfaire les estomacs affamés de vos enfants pendant les vacances avec notre recette de Spaghetti à la sauce bolognaise express.

Inspirée de la traditionnelle cuisine italienne, la sauce bolognaise est riche en saveurs : elle contient viande hachée, tomates, herbes et épices pour un goût authentique qui plaira aux petits et aux grands. Vous pouvez faire cette recette de sauce bolognaise en version végétale en prenant du hachis végétal.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 2 Gousses d'ail
  • 250 g De Spaghetti
  • 425 g De Sauce bolognaise
  • 350 g Viandes hachées
  • 1 l D'eau
  • 1 càc De sel
  • 2 càs D'huile d'olives
  • 15 cl De vin blanc

Préparation

Étape 1

Verser 1 litre d'eau avec une cuillère à café de sel.

Étape 2

Ajouter les spaghettis. Ne pas mettre le bouchon durant la cuisson.

Étape 3

Égoutter et réserver les spaghettis dans un récipient adéquat.

Étape 4

Éplucher et ajouter les 2 gousses d'ail.

Étape 5

Ajouter la viande hachée et 2 cuillères à soupe d'huile d'olives. Ne pas mettre le bouchon pour la cuisson.

Étape 6

Ajouter la sauce bolognaise et les 15cl de vin blanc.

Étape 7

Servir les pâtes. Disposer la sauce et la viande sur le dessus. Agrémenter de fromage râpé, parmesan, basilic, à votre convenance.

Conseils et Astuces

N’hésitez pas à parfumer la sauce de vos spaghettis bolognaise avec des herbes fraîches : du thym, de la marjolaine, une feuille de laurier… Vous pouvez aussi ajouter une ou deux gousses d’ail ou une cuillerée à soupe de concentré de tomates. Si la sauce est trop liquide, poursuivez la cuisson sur feu doux.

Pour accompagner vos spaghettis bolognaise, optez pour un vin rouge qui saura mettre en valeur les saveurs de la sauce. Enfin, n’oubliez pas que l’accord mets-vins est aussi une question de goût personnel.

Pelez et émincez l'ail et les oignons, puis faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez-les et mélangez-les avec la sauce.

Pour cette recette de Spaghettis bolognaise rapides, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Les herbes de Provence apportent une saveur méditerranéenne unique à votre recette.

Préparation de la sauce bolognaise (alternative)

Commencez par saisir, et surtout pas bouillir, votre bœuf avec un filet d'huile olive pour lui donner un goût caramélisé. Ensuite, pour gagner du temps, mixez la garniture aux légumes. S'il y en a trop pour cette fois, congelez-la, elle pourra dépanner plus tard. Une fois mélangée à la viande, assaisonnez le tout avec des épices comme du thym ou du basilic.

Enfin, pour donner cette couleur rouge si caractéristique à vos spaghetti bolognaise, utilisez du concentré ainsi que du coulis de tomates. Avant de passer au mijotage, rajoutez une pincée de sucre en poudre pour réduire l'acidité des tomates.

Ingrédients alternatifs pour la sauce (4 personnes)

  • 500 g de spaghetti
  • 400 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 400 g de pulpe de tomates en boite
  • 1 c. à s.

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