Sauté de Porc Monsieur Cuisine : Une Recette Facile et Savoureuse

Le sauté de porc aux carottes et épices est une recette qui mérite une place de choix dans votre répertoire culinaire. Ce qui fait le charme de cette recette, c’est sa polyvalence. Vous pouvez l’adapter selon vos goûts et vos envies du moment. Que vous soyez amateur de cuisine aux épices douces ou simplement à la recherche d’un plat réconfortant pour régaler votre famille, ce sauté de porc aux carottes et épices saura vous séduire par sa simplicité et ses saveurs généreuses.

Pourquoi Utiliser le Monsieur Cuisine ?

La cuisson au Thermomix offre un grand avantage pour cette préparation, car elle permet d’obtenir une viande particulièrement tendre et juteuse. Le filet mignon, morceau noble du porc, révèle toutes ses qualités gustatives lorsqu’il est cuit dans ce bouillon aux arômes de curry et de paprika fumé. Le temps de préparation est relativement court, ce qui fait de ce sauté de porc aux carottes et épices une option idéale pour un dîner en semaine.

Variantes et Personnalisation

Vous pouvez l’adapter selon vos goûts et vos envies du moment. Ajoutez un peu plus d’épices si vous aimez les plats relevés, ou réduisez légèrement les doses pour une version plus douce qui séduira même les palais les plus sensibles. La sauce crémeuse, grâce à l’ajout de crème fraîche, enrobe délicatement chaque morceau de viande et de légume.

Recette du Sauté de Porc à la Moutarde au Monsieur Cuisine

Délicieusement fondant, le sauté de porc à la moutarde au Monsieur Cuisine est un véritable régal. Ce plat mijoté permet à la viande de porc de ne pas dessécher à la cuisson, pour rester bien moelleuse et fondante. En cuisant, la moutarde est adoucie pour parfumer subtilement la viande.

Ingrédients :

  • 600g Sauté de porc
  • 1 Oignon
  • 1 gousse Ail
  • 1 cuil. à soupe Huile
  • 20g Beurre
  • 1 Petit morceau de gingembre
  • 1 cuil.

Préparation :

  1. Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux. Epluchez l’ail et le gingembre.
  2. Déposez le tout dans la cuve du robot et hachez pendant 5 secondes sur vitesse 5.
  3. Versez l’huile puis faites cuire 3 min à 100°C, vitesse 1.
  4. Ajoutez le beurre et les morceaux de porc puis faites cuire 10 min à 100°C, sens inverse.
  5. Versez 2 cuillères à soupe d’eau, puis faites cuire 5 min à 100°C sens inverse, en versant progressivement le sucre par l’orifice du couvercle.
  6. Versez la sauce soja puis poursuivez la cuisson 15 min à 100°C, vitesse 1, sens inverse.

Accompagnez de riz.

Préparation Détaillée :

  1. Préparez votre sauté de porc à la moutarde au Monsieur Cuisine en commençant par éplucher les oignons et coupez-les en morceaux.
  2. Placez-les dans la cuve du robot et hachez à vitesse 5 pendant 5 secondes.
  3. Ajoutez l’huile d’olive puis faites dorer les oignons pendant 3 minutes à 100°C et à vitesse 1.
  4. Ajoutez ensuite le beurre et le sauté de porc en morceaux. Faites cuire pendant 4 minutes avec le programme Saisir.
  5. Dans la cuve, versez le vin blanc, la crème fraîche et ajoutez le cube de bouillon de volaille.
  6. Tartinez les morceaux de sauté de porc avec la moutarde puis déposez-les dans le bol du Monsieur Cuisine.

Variantes et Accompagnements

Vous pouvez facilement accompagner votre sauté de porc à la moutarde de tagliatelles fraîches ou de riz basmati qui se marieront parfaitement avec la sauce. Vous pouvez aussi agrémenter votre sauté de porc de rondelles de carottes et de dés de pommes de terre ou bien d’un mélange de champignons comme des shitakés ou des champignons de Paris.

Sauté de Porc au Thermomix

Un repas complet au Thermomix qui régalera vos convives. Une viande tendre, une sauce onctueuse, des légumes fondants, vous vous léchez déjà les babines ? Un plat délicieux à préparer l’automne ou l’hiver pour un repas en famille ou entre amis.

Préparation :

  1. Épluchez et coupez les oignons en 2 et les carottes en rondelles.
  2. Dans le bol du Thermomix, mettez les oignons et mixez 5 sec vitesse 5.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, la viande de porc et faites rissoler 5 min à 90°C en fonction sens inverse en vitesse 1.
  4. Ajoutez ensuite les carottes, l’eau, le vin, salez et poivrez et faites cuire 25 min à 100°C en fonction sens inverse en vitesse 1.
  5. Versez le contenu du bol dans un grand récipient en récupérant le liquide de cuisson.
  6. Remettez le liquide de cuisson dans le bol du Thermomix puis ajoutez la crème, la farine, la moutarde et faites chauffer 7 min à 90°C en vitesse 3.
  7. Remettez la première préparation dans le bol et faites chauffer 5 min à 90°C en fonction sens inverse en vitesse 1.
  8. Rectifiez l’assaisonnement puis servez chaud.

Vous n’aimez pas la moutarde ? Remplacez par 2 c. à soupe de miel liquide. Cela vous fera une excellente variante de cette recette de sauté de porc au Thermomix. Accompagnez ce plat de riz blanc ou de tagliatelles fraîches.

Conseils et Astuces

Pour éviter que la viande ne se dessèche, il est important de ne pas trop la cuire et de veiller à la couvrir durant la cuisson.

Variations de la Recette

Le sauté de porc au curry : découvrez la recette Thermomix de ce plat ultra simple, gourmand, que tout le monde va adorer à la maison. Vous pouvez épaissir la sauce selon vos goûts en ajoutant jusqu'à une cuillère à soupe de maïzena à 5 minutes de la fin de la cuisson.

Idées d'Ingrédients Supplémentaires :

  • Courgettes coupées en tronçons
  • Carottes coupées en petits dés
  • Champignons de Paris
  • Crème liquide (au lieu du lait de coco)

Témoignages et Ajustements

Voici quelques adaptations et commentaires de personnes ayant testé la recette :

  • Remplacement de la pulpe de tomates par des tomates fraîches du jardin.
  • Utilisation de morceaux de sauté de porc (1 kg) et mijotage à la cocotte.
  • Ajout d'un oignon rouge, de crème de coco et moins de curry.
  • Utilisation d'huile d'olives à la place de l'huile de coco.
  • Remplacement des filets de mignon par des filets de dinde.
  • Ajout de maïzena pour une sauce plus onctueuse.

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