Recette de Sauce Viandox : Rôti de Porc Mariné

Découvrez une recette facile et savoureuse pour un rôti de porc mariné au Viandox, idéal pour un plat principal qui change de l'ordinaire. Cette recette met en valeur le goût unique du Viandox, associé à des ingrédients simples pour un résultat délicieux.

Ingrédients (6 personnes)

  • 1 rôti de porc
  • 10 gousses d'ail en chemise (non épluchées)
  • 2 càs d'un bouquet garni
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Poivre
  • 25 g de beurre
  • 8 càs de Viandox

Préparation

  1. Préparer une marinade : Dans un plat creux, mettre le Viandox, le bouquet garni, l'huile d'olive, le poivre et les gousses d'ail.
  2. Poser le rôti et laisser mariner 30 minutes, en pensant à le retourner.
  3. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y ajouter le rôti.
  4. Le laisser colorer sur toutes ses faces, ajouter la marinade et 10 càs d'eau ainsi que l'ail.
  5. Faire cuire à couvert en retournant plusieurs fois pendant 1h15.

Suggestions

Couper le rôti en tranches et l'accompagner de ses gousses d'ail confites. Il peut être servi avec des panais ou une purée maison.

Alternatives et Variations

Pour une autre version, essayez le filet mignon rôti au caramel de Viandox, une recette rapide qui mêle les saveurs sucré-salé. Vous pouvez également utiliser le Viandox pour préparer une sauce rapide pour accompagner le riz ou les légumes.

Filet mignon au caramel de Viandox : Coupez le filet mignon en tronçons et faites-le mariner avec du miel et du Viandox. Faites dorer la viande dans une cocotte et déglacez avec un filet d'eau pour une sauce savoureuse.

Avis et Tests de la Recette

Voici quelques avis de personnes ayant testé cette recette :

  • 18/20 : Le rôti a beaucoup de goût. La viande est bien tendre avec un bon goût d'épice.
  • 20/20 : Une super bonne marinade. La viande a un super goût.
  • 17/20 : Bon rôti, viande tendre. La sauce est très goûteuse. J'aurais aimé que la viande ait plus le goût de la sauce.
  • 18/20 : La marinade est simplissime, la cuisson se laisse à peine surveiller, et, à la dégustation la viande est moelleuse et parfumée.
  • 18/20 : Très bonne recette de rôti, simple et rapide à préparer. La viande est tendre et la marinade est excellente. Belle découverte avec l'ail confit que nous n'avions jamais mangé. Servi avec une purée maison.
  • 18/20 : Très bon rôti, bien parfumé. Seule remarque, le temps de cuisson est indiqué mais pas le poids du rôti. Pourtant je pense qu'il faut adapter. Moi pour un rôti d'un kilo c'était un peu trop.
  • 18/20 : Recette facile et rapide à réaliser. Je n'ai pas mis de l'ail car nous n'aimons pas. La viande est bien imprégnée du goût de Viandox. J'ai ajusté le temps de cuisson à 50 min, car j'ai un petit morceau de viande.
  • 18/20 : La viande est tendre et a bon goût de la marinade.
  • 18/20 : Un rôti de porc qui change de l'ordinaire. Je n'aurais jamais pensé faire une marinade avec du Viandox et c'est une réussite. J'ai accompagné cette recette avec des pâtes et arrosé le tout de cette sauce. J'ai dû quand même remettre plusieurs fois de l'eau dans la cocotte car ça s'est très vite évaporé, mais celà n'est pas bien grave. La viande a bien relevé le goût.

Tableau Récapitulatif

Élément Description
Type de plat Plat Principal
Difficulté Facile
Temps de préparation De 15 à 30 minutes
Temps de cuisson Plus d'1 heure
Ingrédient principal Rôti de porc et Viandox

TAG: #Recette #Viand #Sauce

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