Recette Facile de Sauté de Porc

Le sauté de porc est un grand classique de la cuisine, apprécié pour sa polyvalence et sa capacité à s'adapter à différentes saveurs. Il s’accommode aussi bien d’épices que de saveurs sucrées ou salées et se marie avec les légumes comme avec les fruits : le sauté de porc a l’art de mettre tout le monde d’accord. Surtout, ce grand classique de la cuisine se réinvente d’un plat à un autre. Adeptes des saveurs de la cuisine française, revisitez le sauté de porc de votre grand-mère avec ces recettes incontournables remises au goût du jour. Grand classique pour une idée de repas en famille ou entre amis, le sauté de porc se montre chaque fois sous un jour nouveau !

Ingrédients et Préparation

Pour réaliser un sauté de porc, procurez-vous de l’échine, de la palette ou de l’épaule. La viande est fraîche si elle est rose pâle, d’une texture élastique entourée de graisse bien blanche. Avant de le faire mijoter dans du vin ou du bouillon, vous devez faire revenir le sauté de porc dans un peu d’huile. C’est pourquoi la viande doit être assez ferme pour être saisie à la poêle, mais aussi assez tendre pour s’imprégner de toutes les saveurs du jus de cuisson. Au final, votre sauté de porc devra être légèrement croustillant en surface et juteux au cœur.

Pour la première phase, qui consiste à faire sauter les pièces de viande dans un filet d’huile, comptez 3 à 4 minutes à feu vif. Dès que les cubes de porc sont dorés sur toutes leurs faces, baissez le feu et ajoutez l’eau ou le bouillon confectionné avec un BOUILLON KUB ® BŒUF MAGGI ®, selon la recette. Pour réussir votre sauté de porc, souvenez-vous que plus le liquide que vous utiliserez pour la cuisson sera savoureux, plus la viande aura de goût.

Recette Simple de Sauté de Porc

Découvrez cette recette de sauté de porc en ragoût. Utiliser une cocotte en fonte. Dans un filet d'huile, émincer l'oignon et le laisser dorer 1 à 2 minutes. Ajouter le sauté de porc, le mélanger aux oignons et laisser revenir le tout 5 minutes. Peler et couper les carottes en rondelles. Egoutter les olives et les champignons.

Ajouter les carottes, les olives et les champignons, mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes de plus. Verser de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et de la viande. Ajouter le concentré de tomates et presser l'ail. Assaisonner. Bien remuer et laisser mijoter 45 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Variations et Accompagnements

Surprenez vos convives en faisant sauter vos dés de viande avec des vermicelles de riz ou des nouilles. Mariez les saveurs et les textures. Apportez une pointe croquante avec des cacahuètes ou des noix de cajou. Réinventez les grands classiques en cuisinant un sauté de porc façon cassoulet à la saucisse de Morteau et haricots blancs.

Comblez vos amis en leur préparant un sauté de porc qui éveillera leur gourmandise ! Procurez-leur un moment de douceur à l’aide de cidre et de pommes, associés à des échalotes et à du poireau caramélisé, ou encore à des pruneaux et carottes confites.

Le rôti s’accompagne généralement de légumes, comme des pommes de terre ou des haricots verts, ou bien des pâtes fraîches ou des frites maisons. Cette recette de rôti de porc aux pruneaux et aux champignons propose un mélange de saveurs sucré-salé, aux notes forestières et fruitées. Cuite à la cocotte, cette recette de rouelle de porc aux carottes est particulièrement savoureuse. Très facile à préparer, elle constitue un plat idéal pour toutes les occasions que ce soit au quotidien ou pour un repas entre amis. La viande est moelleuse et les carottes fondantes à souhait. Voilà de quoi vous régaler en toute simplicité.

Conseils et Astuces

Préparez vous-même un délicieux MAGGI Bouillon KUB Légumes ® en faisant revenir une gousse d’ail, un poireau, une pomme de terre et quelques carottes dans de l’huile d’olive. Déglacez avec un peu de vin blanc, puis recouvrez d’eau et laissez le bouillon mijoter 1 heure à feu doux.

Avec ses différentes options de cuisson, le robot Cookeo se prête parfaitement à la préparation du sauté de porc. Cette cocotte-minute intelligente vous enseigne l’art de préparer un sauté de porc en un tour de main ! Tout d’abord, faites rissoler les cubes de viande en choisissant la fonction « dorer ». Dès que le porc est bien doré sur toutes ses faces, passez à la « cuisson rapide ».

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