Recette de Rôti de Porc Cocotte aux Poivrons

Voici la recette d'un plat très gourmand : la cocotte de porc aux poivrons. Le rôti de porc aux poivrons est une recette savoureuse et colorée qui marie la tendreté de la viande avec la douceur et le croquant des poivrons. Facile à préparer, elle est idéale pour un repas convivial et équilibré.

Ingrédients

  • 900g Rôti de porc
  • 1 Poivron Vert
  • 1 Poivron Rouge
  • 3 Carottes
  • 3 Pommes de terre
  • 200g Champignons
  • 1 Oignon
  • 1 Tomate
  • 1 Cube de volaille
  • 1 c. à soupe Farine
  • 1 Verre de lait
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 1 pincée Ciboulette
  • 200ml Eau
  • 1 c. à café Paprika

Préparation

Pour cette recette de Rôti de porc aux poivrons, vous pouvez compter 60 minutes de préparation.

  1. Pelez les oignons et émincez-les. Pelez et dégermez l’ail, puis émincez-le. Lavez les poivrons et coupez-les en deux. Épépinez-les et détaillez-les en fines lanières. Lavez les poivrons, retirez les pépins et coupez-les en lanières. Épluchez et émincez les oignons.
  2. Mélangez l'huile, 1 c. à soupe de paprika, un peu de sel et de poivre.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites revenir la viande sur toutes les faces. Saisissez le rôti de porc sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retirez-la et faites suer les oignons et l’ail. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l’ail pendant 2-3 minutes. Remettez le rôti dans la cocotte.
  4. (J'ai coupé en deux et enlever la ficelle )
  5. Etape 3 /8 En attendant coupé les poivrons, pommes de terre, carottes, champignons, la tomate
  6. Remettez la viande dans la cocotte, salez, poivrez et saupoudrez de piment d’Espelette. Saupoudrez de paprika doux et d’herbes de Provence. Salez et poivrez.
  7. Etape 4 /8 Ajoutez l'oignon, les poivrons, carottes, la tomate, pommes de terre et les champignons
  8. Etape 5 /8 Ajoutez le cube de volaille, la farine bien mélanger 1 Cube de volaille 1càs Farine
  9. Versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30. Ajoutez les grains de cumin, le sucre, les tomates concassées, le concentré de tomate, le bouquet garni et le bouillon.
  10. Etape 6 /8 Ajoutez l'eau, le lait, ciboulette, paprika, sel, poivre 1 Verre de lait 1pincée Sel 1pincée Poivre 1pincée Ciboulette 200ml Eau1càc Paprika
  11. Couvrez et faites cuire 45 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement.
  12. Ajoutez les poivrons, mélangez et poursuivez la cuisson 30 minutes à feu doux et à couvert.
  13. Etape 7 /8 Mettre sous pression pendant 25 minutes
  14. Une fois le rôti cuit, sortez-le de la cocotte et laissez-le reposer 5 minutes avant de le trancher. Versez les olives en fin de cuisson et réservez 5 minutes au chaud avant de servir.
  15. Etape 8 /8 Bon appétit 😊

Conseils et Astuces

Très bon. J'ai ajouté un peu plus de Maïzena afin de bien lier la sauce. La prochaine fois, j'ajouterai un bouillon cube pour la cuisson. Rapide à faire.

TAG: #Recette #Porc #Cocotte #Roti

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