Recette Facile de Pizza Maison Jambon Fromage

La pizza jambon fromage est l’une des pizzas les plus populaires, notamment chez les enfants. Cette déclinaison de la pizza traditionnelle est devenue un classique, et beaucoup en ont fait leur pizza préférée. Si vous avez envie de vous essayer à la préparation d’une pizza, celle de la pizza jambon fromage est l’idéale. C’est la pizza idéale à faire lorsque vous manquez de temps et que vous avez une pâte à pizza sous la main. La pizza traditionnelle à base de sauce tomate, de jambon et de mozzarella fondue est un plat simple et délicieux à réaliser chez soi.

Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour préparer une pizza jambon fromage maison :

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 3 boules de mozzarella
  • 100 g d'emmental râpé
  • 10 c. à café d'origan déshydraté

Pour la sauce tomate :

  • 1 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 15 g de farine de blé T55
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 20 g de concentré de tomate
  • 10 g de sucre en poudre
  • 5 cl de vin blanc sec

Préparation

1. Préparation de la sauce tomate :

Éplucher l'oignon puis le ciseler en brunoise (petits dés). Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Peler les tomates et les couper en 4, puis les épépiner et les concasser grossièrement. Dans une cocotte, faire suer l'oignon, l'ail et le bouquet garni à l'huile d'olive. Ajouter ensuite le concentré de tomates, le sucre et caraméliser fortement. Ajouter la farine et cuire pendant quelques minutes supplémentaires (afin de rendre la farine digeste), puis ajouter les tomates. Déglacer avec le vin blanc, couvrir et cuire à feu doux pendant 45 min environ (les tomates doivent être "compotées"). Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et réserver.

Pour plus de simplicité, vous pouvez utiliser de la sauce tomate toute prête.

2. Préparation de la pâte (facultatif) :

Préparer la pâte : dans un robot, mettre la farine, le sel et la levure, mélanger pour bien répartir. Ajouter l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtenir une boule.

3. Montage de la pizza :

Étalez maintenant votre pâte à pizza sur une plaque perforée. Étaler finement la pâte à pizza puis la disposer sur une plaque allant au four revêtue d'un papier sulfurisé. Huiler légèrement une lèchefrite. Déposer la pâte dans la lèchefrite, étaler dessus la sauce tomates, mettre un peu d'origan, puis répartir le jambon et la mozzarella coupés en dés. Badigeonner la pizza d'une fine couche de sauce tomate, sans aller jusqu'au bord. Disposer ensuite les tranches de jambon et les rondelles de mozzarella de façon harmonieuse, puis parsemer le tout d'emmental râpé et d'origan.

Couper les tranches de jambon en gros cubes. Couper la mozzarella en rondelles.

Faites un mélange de la crème fraîche avec deux jaunes d’œufs. Mettez-y du sel et du poivre. Étalez le mélange sur la pâte à pizza. Égouttez les lardons après les avoir portés à ébullition et mettez-les de côté. Coupez les tranches de jambon. Disposez maintenant les dés de lardons et les tranches de jambon découpées sur la pizza. Saupoudrez de fromages la pâte à pizza et ajoutez-y de l’huile d’olive.

4. Cuisson :

Allumer le four à 250°C, et laisser la pizza à température ambiante pendant que le four chauffe (ça permet à la pâte de continuer à lever un peu). Une fois le four chaud, enfourner la pizza pour environ 20 à 25 minutes. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Enfourner pendant 20 min environ.

Informations complémentaires

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 1 heure 10 minutes

Nombre de portions : 1 pizza

Tableau récapitulatif des ingrédients

Ingrédient Quantité
Pâte à pizza 1 rouleau
Jambon blanc 4 tranches
Mozzarella 3 boules
Emmental râpé 100 g
Origan séché 10 c. à café
Tomates 1 kg
Oignon 1
Ail 1 gousse
Huile d'olive 3 cl

La pizza au jambon, au fromage et aux lardons est une recette facile à réaliser. Elle nécessite des ingrédients faciles à trouver et un processus assez simple.

Vous avez essayé cette recette ? Notez la et dites nous comment c'était ! Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

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