Recette Facile de Pizza Jambon, Fromage, Lardons et Oeufs

La pizza jambon fromage lardon est l’une des pizzas les plus populaires, surtout chez les enfants. Cette déclinaison de la pizza traditionnelle est devenue un classique et beaucoup en ont fait leur pizza préférée. Si vous avez envie de vous essayer à la préparation d’une pizza, celle de la pizza jambon fromage lardon est l’idéale. C’est la pizza idéale à faire lorsque vous manquez de temps et que vous avez une pâte à pizza sous la main. Elle nécessite des ingrédients faciles à trouver et un processus assez simple.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte à pizza:

  • 330 g de farine
  • ½ verre d'eau
  • ½ sachet de levure de boulanger
  • 3 c. Ă  s. d'huile
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Pour la garniture:

  • Tomate
  • 1 paquet de lardons
  • 4 oeufs
  • Gruyère râpĂ©
  • Origan
  • Herbes de Provence

Préparation

Étape 1: Préparation de la pâte à pizza

Pétrir la farine avec l'huile, la levure, l'eau et le sel. Une fois la pâte bien homogène, la laisser reposer 1h sur un torchon humide.

Étape 2: Préparation de la sauce tomate et des lardons

Après 1h de repos, préparer la sauce tomate en la moulinant au robot avec 2 c à s d'huile et d'origan. Laisser de côté. Faire revenir les lardons à la poêle sans huile, une fois revenus, les mettre de côté.

Étape 3: Montage et cuisson de la pizza

Diviser la pâte à pizza en deux parties. Etaler chaque partie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Sur chaque morceau de pâte, étaler la sauce tomate, ajouter les lardons et le reste de la garniture sauf les oeufs.

Variantes et Astuces

Hyper facile, excellente. J'ai ajouté des tomates confites, du jambon de Parme au lieu de jambon blanc du romarin et un peu de parmesan. Facile et excellent !!! J'ai remplacé le jambon et les lardons par un reste de poulet et des poivrons. La base est la même.

Vous pouvez également essayer une pizza garnie de crème épaisse, d'oignons confits et de lardons, puis de jaunes d’œufs en fin de cuisson.

Ingrédients pour la variante à la crème, oignons et lardons :

  • Rouleau(x) de pâte Ă  pizza: 1 pièce(s)
  • Oignon(s) blanc(s): 3 pièce(s)
  • Crème fraĂ®che Ă©paisse: 200 g
  • Parmesan Parmigiano Reggiano: 20 g
  • Jaune(s) d'oeuf(s): 3 pièce(s)

Instructions pour la variante à la crème, oignons et lardons:

  1. Préchauffer le four à 220 °C (th. 6-7).
  2. Éplucher les oignons et les émincer en fines lamelles. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les oignons ainsi qu'une pincée de sel fin. Cuire le tout à couvert pendant 10 min en mélangeant régulièrement. Rectifier ensuite l'assaisonnement.
  3. Mettre les lardons dans une casserole et les couvrir d'eau froide, puis porter à ébullition pendant 1 min. Rafraîchir ensuite les lardons dans de l'eau froide, puis les égoutter et réserver. Râper le parmesan.
  4. Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, puis la napper de crème épaisse. Répartir les oignons confits puis parsemer la pizza de lardons et de parmesan râpé. Finir par 3 tours de moulin à poivre.
  5. Enfourner pendant environ 10 min.

Autres idées de garnitures et combinaisons

  • Pizza jambon : Étalez 1 cuillère Ă  soupe de sauce tomate, puis, ajoutez des tranches de jambon. Comme fromage, vous pouvez mettre du bleu ou du Gorgonzola Cremoso 150g Galbani. Enfournez Ă  200°C, pendant 20 minutes. A la sortie du four, agrĂ©mentez de roquette et un peu d’huile d’olive, sur le dessus de la pizza.
  • Pizza au chèvre : La base de cette pizza est la mĂŞme que la prĂ©cĂ©dente, 1 cuillère Ă  soupe de coulis de tomate concentrĂ©, des rondelles de bĂ»che de chèvre coupĂ©es et des lamelles de plusieurs pommes. Disposez le chèvre et les pommes sur la pizza. Enfournez pendant 20 minutes Ă  200°C. A la sortie du four, badigeonnez d’une sauce au miel maison et de morceaux de chèvre frais.
  • Pizza montagnarde : Utilisez de la crème Ă©paisse. Ajoutez du poulet cuit et coupez le en morceaux, faites-en de mĂŞme avec des pommes de terre cuites. Parsemez de fromage Ă  raclette, ou sinon, remplacez-le par du gruyère râpĂ©, ajoutez-y un peu de poivre et enfournez 20 minutes Ă  200°C.
  • Pizza italienne : PrĂ©parez votre sauce tomate maison avec de belles tomates mĂ»res, de l’ail, des oignons et du basilic. Assaisonnez-la comme vous le dĂ©sirez avec du sel et du poivre. Etalez la sauce sur votre pâte Ă  pizza en faisant attention Ă  ne pas en mettre sur les bords. Faites cuire 10 Ă  15 minutes ainsi. Puis, une fois sortie du four, ajoutez de belles tranches de jambon cru coupĂ©es en morceaux, des olives noires coupĂ©es en fines rondelles, des copeaux de parmesan et de la roquette. Versez un filet d’huile d’olive et parsemez de pignons de pin sur la roquette.
  • Pizza vĂ©gĂ©tarienne : Dans une poĂŞle, faites revenir des morceaux d’aubergines, de courgette et de poivrons rouges et jaunes coupĂ©s en tranches. Étalez votre pâte Ă  pizza, ajoutez la sauce tomate et, enfin, disposez les lĂ©gumes dessus. Enfournez pour un temps de cuisson d’environ 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite. Pensez Ă  vĂ©rifier la cuisson en-dessous de votre pizza. De nombreux autres ingrĂ©dients peuvent s’ajouter Ă  votre recette comme des champignons, des artichauts ou encore des olives. Pour une touche gourmande, pensez Ă  ajouter une Ă©tape dans votre recette avec du fromage râpĂ© ou du parmesan.

A peu près tous les ingrédients salés se cuisinent sur une pizza : viande hachée, poulet, lardons, poisson, crevettes et même chorizo. Pour ce dernier, pensez à essorer le gras sur du papier absorbant. Votre pizza n’en sera que meilleure ! Savez-vous que vous pouvez même ajouter des fruits sur une pizza ? En effet, la délicieuse pizza hawaïenne se cuisine avec de l’ananas !

Pizza maison au fromage

  1. Préchauffez le four à 240 °C.
  2. Étalez votre pâte à pizza et déposez une base de sauce tomate sur celle-ci. Répartissez de la mozzarella râpée Galbani.
  3. Enfournez pour 10 minutes. Laissez le fromage fondre.
  4. Sortez votre pizza mi-cuite du four.
  5. Ajoutez les autres fromages : roquefort et gorgonzola Galbani pour une pizza au fromage à pâte persillée. Utilisez de l’emmental pour adoucir le tout.
  6. Remettez votre pizza au four pour 15 minutes. Si vous préférez une pizza plus douce, remplacez les fromages à pâte persillée (roquefort et gorgonzola) par un fromage de chèvre.

Votre pizza maison au fromage peut s'adapter au goût local. Revisitez-la selon votre région, à votre façon : au Maroilles, au Brie de Meaux, au camembert. Utilisez la mozzarella comme fromage de base : crémeuse, elle se marie avec tout !

Les fromages bleus, comme le roquefort et le gorgonzola, sont dits « à pâte persillée ». Le roquefort est un fromage fin au lait de brebis cru. C’est le plus salé des bleus. Le gorgonzola est un fromage au lait de vache. Riche et onctueux, il est produit dans le Piémont et en Lombardie.

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