Recette Facile de Pizza Chorizo Mozzarella

Envie d'une pizza savoureuse et facile à réaliser ? Voici une recette simple pour préparer une délicieuse pizza chorizo mozzarella à la maison.

Ingrédients pour 1 pizza

  • Huile d'olive (2 càs)
  • Purée de tomate
  • Tranches de chorizo
  • Mozzarella
  • Basilic (facultatif)

Préparation

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités ! Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !

Étape 1 : Préparation du four et de la pâte

Préchauffez le four à 240°C. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.

Étape 2 : Garniture de la pizza

Étalez la purée de tomate sur la pâte à pizza. Salez et poivrez. Disposez les tranches de chorizo et la mozzarella déchirée sur la pizza. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Étape 3 : Cuisson

Enfournez 10 minutes à 240°C.

Étape 4 : Finition et service

Sortez la pizza du four et ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez. Servez avec une salade fraîche. C'est prêt !

Astuces et Variantes

Une petit astuce pour gagner du temps? Vous pouvez préparer vos pizzas à l'avance, et les faire cuire au dernier moment!

Pour réaliser votre propre pâte à pizza, tapez "Pâte à pizza maison" dans la barre de recherche de l’application !

Variantes : Cette délicieuse recette facile se décline en de nombreuses variantes. Vous pouvez, dans un premier temps, varier les ingrédients de la garniture de votre pizza. Par exemple, en plus des poivrons, ajoutez quelques légumes pour rendre votre pizza encore plus gourmande. Nous vous conseillons d’ajouter des courgettes et des aubergines. Faites-les cuire au préalable dans une poêle avec vos poivrons pelés et coupés en cubes. Préférez les poivrons jaunes et rouges qui se marieront parfaitement avec le vert des courgettes et le violet des aubergines. Et voilà une belle pizza colorée !

Pour ajouter de nouveaux goûts à votre pizza, pensez à y déposer des oignons ou des olives. Vous pouvez utiliser des olives noires ou vertes, elles se marieront très bien avec les oignons cuits.

Pour une version végétarienne de cette recette de cuisine, enlevez simplement les tranches de chorizo et remplacez-les par des légumes ou des rondelles de fromage.

Pour régaler vos invités lors d’un apéritif dînatoire, pensez à cuisiner vos pizzas en version mini. C’est très facile ! Pour cela, vous devez étaler votre pâte à pizza en prenant soin de mettre un peu de farine sur votre plan de travail. Ensuite, utilisez un emporte pièce ou un verre pour réaliser des petits ronds. Déposez une cuillère de coulis de tomate, puis des petites tranches de poivrons et de chorizo. Enfin, finissez votre préparation par des dés de mozzarella et parsemez de basilic.

Pour plus de facilité, vous pouvez tout à fait déposer vos ronds de pâtes dans des petits moules à tarte ou à quiche. La garniture sera encore plus facile à ajouter. Servez vos mini pizzas chaudes ou froides.

Préparation de la Pâte à Pizza Maison (Optionnelle)

Dans un saladier, mélangez la farine à pizza Francine et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer au moins 20 minutes. Ajoutez à la pâte, le sel et la Levure boulangère Francine, puis pétrissez quelques minutes. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au moins 20 minutes. Le temps de repos peut aller jusqu’à 1h.

Dans un saladier, versez le contenu d’un sachet et creusez un puit. Coupez le chorizo en rondelles. Épluchez l'oignon et coupez la moitié en fines rondelles. Coupez également la mozzarella en rondelles. Répartissez la sauce tomate sur votre pâte et saupoudrez-la d'origan. Répartissez les oignons sur la sauce tomate. Disposez les poivrons en alternant les poivrons rouges et les poivrons verts. Enfournez votre pizza pendant environ 15 minutes.

À l'arrêt, ajouter 450g de farine T45, 50g de semoule fine, 12g de sel et 6g de graines de sésame puis appuyer de nouveau sur la touche auto afin de finir le programme (1min/vit9). Pétrir avec les mains quelques secondes et former une boule. Ensuite, prendre un saladier et y placer la pâte puis prendre du cellophane, filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud (four à une température de 30°C). A la fin des 2 heures de pose, fariner votre plan de travail, y déposer la pâte puis l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Préchauffer votre four à une température de 250°C, en chaleur tournante.

Informations Nutritionnelles (par portion)

En moyenne, une portion de la recette "Pizza au chorizo" contient 758 Calories, 45 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Valeur Nutritionnelle Quantité
Calories 758 kcal
Matières grasses 45 g
Glucides 56 g
Protéines 28 g
Fibres 4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

Scores

Nutri-score C: Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A: Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère.

TAG: #Recette #Pizza

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