Recette Facile de Pizza aux Merguez

Les merguez sont des saucisses d'agneau méditerranéennes épicées, généralement préparées avec de la pâte de harissa, de l'ail, du cumin, du paprika ou du piment. Elles peuvent être utilisées dans de nombreux plats dont la recette de la pizza merguez. Pour préparer n’importe quelle pizza et même celle aux merguez, il faut en prélude faire la pâte, la garniture ensuite et cuire l’ensemble dans un four pour finir.

Ingrédients Nécessaires

  • 1 pâte à pizza
  • 1 c.
  • 100 g Bresse Bleu
  • 250 g Viande hachée
  • 1/2 unité Aubergine
  • 1 unité Oignon blanc
  • 50 g Pois chiches
  • 8 cuillères à soupe Sauce tomate
  • Une poignée Olives vertes
  • Quelques feuilles Persil frais
  • 1 cuillère à café Raz El hanout
  • 2 cuillères à café Cumin en poudre

Préparation de la Pizza aux Merguez

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Tailler l'aubergine en petits cubes. Egouter et rincer les pois chiches. Couper le fromage bleu en petits cubes.
  3. Dans un saladier, incorporer l'aubergine, les pois chiches, le fromage bleu, l'oignon à la viande hachée.
  4. Disposer sur les pâtes à pizza la sauce tomate puis le mélange avec la viande hachée.
  5. Emincer l'oignon en fines lamelles et couper les olives en fines rondelles. Ciseler grossièrement le persil.
  6. Etalez une couche de sauce tomate sur la pâte, en laissant 2 cm de bord libre tout autour.
  7. Ajoutez les merguez coupé en morceaux et les oignons dorés. Saupoudrez de mozzarella râpée et décorez avec le poivron coupé en rondelles.
  8. Émincez le poivron, l’oignon et couper les merguez en rondelles que vous mettez dans une poêle sur un feu plus ou moins vif. Une fois que les oignons sont dorés et le jus obtenu, il faut descendre le tout du feu et le répartir sur toute la pâte. Coupez également la mozzarella que vous répartissez sur la pizza. Faites un léger assaisonnement et mettez un peu d’huile d’olive sur la pizza.
  9. Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 200° (th.7). Faites-la cuire environ 20 à 30 minutes selon la puissance de votre four, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Pour finir, mettez la pizza dans un four préalablement préchauffé à 200 °C et cela durant 20 minutes.

Préparation de la Pâte

  1. Mettez les farines tamisées en fontaine dans un grand plat creux.
  2. Incorporez légèrement le mélange d'olives dans la pâte levée et répartissez-les bien.

Préparation de la Sauce

  1. Faites chauffer dans une poêle la moitié de l'huile pour la garniture.
  2. Ajoutez les tomates râpées et le concentré de tomates. Salez, poivrez.

Préparation des Oignons

  1. Faites chauffer la restante huile d'olive pour la garniture dans une autre poêle.
  2. Faites-y dorer les oignons émincés. Salez, poivrez. Ajoutez le sucre.
  3. Baissez le feu, faites cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et caramélisées.

Pizza orientale aux merguez et fromage bleu

Temps:

  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min

Mis à jour le 15/11/2021

TAG: #Recette #Pizza

En savoir plus sur le sujet: