Recette Facile de Pâte à Crêpe au Cidre

Envie de crêpes moelleuses et légères, parfaites pour un goûter gourmand ? Cette recette facile de pâte à crêpe au cidre est faite pour vous ! Inspirée par la Normandie, cette version sans lactose apportera une touche fruitée et originale à vos crêpes.

Ingrédients

  • 260 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre 1/2 sel
  • Cidre
  • Oeufs
  • Lait
  • Vanille (facultatif)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la vanille (si vous en utilisez).
  2. Faites un puits au milieu et mettez-y les œufs.
  3. Ajoutez 200 ml de lait et mélangez au fouet.
  4. Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez le beurre fondu et le cidre. Mélangez bien.
  5. Ajoutez enfin le reste du lait.
  6. Au moment de l’emploi, vérifiez la fluidité de la pâte.

Astuces pour une Pâte à Crêpe Parfaite

  • Pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine ou mixez-la avec un mixeur plongeant !
  • Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

Cuisson

  1. Versez une cuillerée d’huile dans une crêpière en fonte et étalez-la à l’aide d’un papier absorbant puis posez-la sur le feu.
  2. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile.
  3. Quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe en remuant doucement la crêpière pour permettre à la pâte de bien couvrir toute la surface.
  4. Lorsque celle-ci est bien chaude, versez une louche de pâte, répartissez cette dernière en remuant la poêle et laissez cuire 2 min de chaque côté.
  5. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que le dessus fige, puis à l’aide d’une spatule et de vos doigts, retournez délicatement la crêpe pour faire cuire l’autre côté (attention ça peut brûler).
  6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes, sans oublier de huiler la poêle entre chaque crêpe !

Valeurs Nutritionnelles Estimées (par portion)

Nutriment Quantité
Calories 290 kcal
Matières grasses 8 g
Glucides 35 g
Protéines 8 g
Fibres 1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif.

Dégustation

Servez les crêpes avec du cidre et garnissez-les selon vos envies. C'est prêt !

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