Recette Facile de Kebab au Barbecue

Le kebab est un plat populaire originaire du Moyen-Orient qui s’est rapidement répandu dans le monde entier grâce à son goût savoureux et sa préparation rapide. Indissociable de la gastronomie turque, le kebab est un invité de marque de nos pauses snacking. Ce sandwich très rassasiant doit sa saveur inimitable à sa viande d’agneau grillée, longuement marinée dans un mélange d’épices orientales, qui vient garnir un pain moelleux à souhait. Avec ses crudités rafraîchissantes et sa sauce onctueuse au yaourt, cette recette facile à réaliser constitue une alternative dépaysante au burger...

Préparer un kebab maison authentique et savoureux n’est pas aussi difficile qu’il n’y parait. Avec cette recette simple et rapide, vous allez pouvoir reproduire chez vous le goût inimitable du kebab de votre restaurant préféré. Ce kebab maison vous transporte directement en Turquie, avec un peu de Berlin dans l'assiette !

Ingrédients pour un Kebab Réussi

Voici les ingrédients nécessaires pour préparer un délicieux kebab au poulet et aux légumes :

Kebab Poulet :

  • 4 filets de poulet
  • 120 g de yaourt grec
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre ou coriandre moulue
  • 1 c. à c. de piment de Cayenne ou poivre de Cayenne
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à c. d'ail en poudre
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 oignon
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Kebab Légumes :

  • 3 courgettes
  • 2 poivrons
  • 3 tomates
  • 1 c. à s. de thym séché
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de paprika
  • 2 oignons
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Matériel :

  • Pics à brochette
  • Saladiers

Préparation du Kebab au Barbecue

Suivez ces étapes simples pour préparer votre kebab maison :

Préparation du Kebab Poulet :

  1. Coupez les filets de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt grec, le paprika, la coriandre, le piment de Cayenne, le cumin, l’ail en poudre, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. Mettez les filets de poulet dans le saladier et enrobez-les soigneusement de yaourt aux épices puis laissez mariner 1 heure au frais.
  4. Epluchez l’oignon et coupez-le en deux. Prenez un pic à brochette et enfoncez-le au milieu d’un demi oignon afin de créer un support.
  5. Enfilez les filets de poulet dans le pic l’un sur l’autre puis terminez avec le demi oignon restant.

Préparation du Kebab Légumes :

  1. Coupez toutes les courgettes en lamelles, les poivrons et 1 oignon en deux.
  2. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive avec le thym, l’ail, le paprika, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez les lamelles de légumes et mélangez l’ensemble.
  4. Epluchez le 2ème oignon et coupez-le en deux.

Faites cuire votre kebab au barbecue pendant 45 minutes en prenant soin de le retourner régulièrement.

Marinade et Cuisson : Les Clés d'un Kebab Savoureux

Commencez par choisir une viande de qualité, comme du poulet, de l’agneau ou du bœuf, que vous découperez en fines lamelles. Faites mariner la viande dans un mélange de yaourt, d'épices (paprika, cumin, coriandre), d'ail et de citron pendant plusieurs heures, idéalement toute une nuit. La cuisson peut se faire à la poêle ou au grill, à feu moyen pour une viande caramélisée et tendre.

Variantes et Accompagnements

Pour une version encore plus généreuse du kebab, troquez le yaourt nature pour de la crème fraîche épaisse. Le persil peut également être remplacé par de la coriandre hachée, qui ramène une délicate connotation orientale. Pour une version végétarienne, nous vous suggérons de remplacer la viande par des falafels.

Pour accompagner votre kebab maison, quoi de mieux qu’un bon Ayran bien frais ? Pour une présentation authentique, servez votre kebab dans du papier aluminium ou du papier kraft.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Filets de poulet 4
Yaourt grec 120 g
Huile d'olive 4 c. à s.
Paprika 1 c. à s.
Courgettes 3
Poivrons 2
Tomates 3

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