Faites-vous plaisir avec 6 desserts au chocolat sans cuisson! Que vous soyez novice en cuisine ou un pâtissier aguerri, ces six recettes vont vous surprendre par leur simplicité et leur saveur. Nos six recettes de desserts au chocolat sans cuisson, alliant simplicité et gourmandise, prouvent que la créativité en pâtisserie n'a pas de limites.
Gâteau au Chocolat Maison Sans Cuisson
Nous démarrons cet article de desserts au chocolat sans cuisson avec un délicieux gâteau au chocolat maison. Très simple à réaliser, il vous demande peu de temps et seulement quelques ingrédients.
- Étape 1 : Faire fondre le chocolat concassé dans un peu d'eau.
- Étape 5 : Mettez le tout dans un moule à charlotte.
Dégustez votre pâtisserie avec de la crème anglaise faite maison pour encore plus de gourmandise. Un dessert au chocolat sans cuisson, simple à réaliser que vous pouvez préparer à l’avance si vous recevez des invités.
Fondant au Chocolat
- Étape 2 : Faites fondre le chocolat, la crème et le beurre sur feu très doux.
Décorez votre fondant avec un peu de cacao en poudre et de la poudre d’or tamisée.
Cheesecake au Chocolat Sans Cuisson
Découvrez maintenant une recette gourmande pour le dessert : le cheesecake au chocolat sans cuisson de Lilie Bakery.
- Étape 1 : Réduire les biscuits en miettes dans un mixeur.
- Étape 2 : Tasser les biscuits mixés dans le fond d’un moule à charnière de 20 cm. Vous pouvez ajouter un film Rhodoïd pour faciliter le démoulage du cheesecake. Bien appuyer à l’aide du dos d’une cuillère.
- Étape 1 : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Étape 3 : Battre le fromage frais, le mascarpone, le sucre en poudre et la vanille dans un récipient.
- Étape 2 : Fouetter la crème en chantilly. Dès qu’elle commence à prendre forme, ajouter le sucre en poudre.
- Étape 5 : Verser cette garniture dans le moule sur la base biscuitée. Laisser le dessus à la spatule puis réfrigérer une nuit entière.
- Étape 3 : Garnir de cette chantilly, une poche à douille avec embout cannelé, puis dresser des petits dômes tout autour du cheesecake.
Brownie Sans Cuisson Végan et Sans Gluten
Cette recette de brownie sans cuisson est également végan, sans gluten et surtout riche en chocolat.
- 6 c.
- ½ c.
Vous pouvez ajouter un glaçage à ce dessert au chocolat sans cuisson, comme de la pâte à tartiner maison pour encore plus de gourmandise.
Tarte au Chocolat Sans Cuisson
La tarte au chocolat sans cuisson est un délice facile et rapide à préparer. Avec sa base croustillante et sa garniture onctueuse au chocolat, elle séduit tous les palais.
- 3 c. à s.
- Étape 1 : Émietter les spéculoos, les mixer jusqu'à obtention d'une poudre.
- Étape 4 : Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le mettre 30 secondes dans le micro-ondes(900W).
- Étape 5 : Déposer le chocolat sur la pâte de spéculoos et lisser bien avec une spatule.
Bûche au Chocolat Sans Cuisson de Laurent Mariotte
Vous recherchez un dessert facile à réaliser pour les fêtes de fin d’année ? Laurent Mariotte vous délivre sa recette de bûche au chocolat sans cuisson.
- 3 cuil.
- Étape 1 : Mettez l’eau, le sirop d’érable et l’agar-agar à bouillir. Dans une autre casserole, versez le sucre et l’eau afin de réaliser un sirop.
- Étape 2 :Débarrassez les noisettes sur une feuille de papier cuisson en les détachant le plus possible.
- Étape 3 : Réunissez les deux chocolats dans un saladier, portez la crème à ébullition et versez-la dessus. Mélangez à la spatule afin de créer l’émulsion.
- Étape 5 : Imbiber les biscuits dans le sirop, pressez-les et disposez-les en rangée de six sur trois niveaux afin de réaliser un rectangle.
- Étape 6 : Versez les 4/5 sur ces biscuits et étalez à la spatule. Recouvrez du pralin maison.
Conservation des Desserts au Chocolat Sans Cuisson
Pour conserver au mieux les desserts au chocolat sans cuisson, placez-les dans un contenant hermétique au réfrigérateur. La durée de conservation varie selon les ingrédients, mais en général, ils se conservent pendant 3 à 5 jours. Pour cuisiner des desserts au chocolat sans cuisson, utilisez des méthodes comme la réfrigération, la congélation.