Recette Facile du Gâteau aux Pêches au Sirop

Découvrez cette délicieuse recette de fondant aux pêches, un dessert estival à la fois moelleux et fruité. Facile à réaliser, ce gâteau saura ravir vos papilles avec sa texture fondante et ses morceaux de pêches juteuses. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, il plaira aux petits comme aux grands.

Informations Générales

  • Ratings: 4.7/5 (18 Avis)
  • Temps Total: 1h 10min
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 55min
  • Repos: 0min

Appareils Compatibles

Cette recette est compatible avec plusieurs appareils, notamment :

  • Cake Factory Délices
  • Four à gâteaux
  • Tefal Cake Factory
  • Cake Factory Délices Silver

Ingrédients

Pour une fournée, vous aurez besoin de :

  • 1 boîte de pêches au sirop (environ 470g égouttées)
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 125 g de margarine ou de beurre
  • 1 sachet de levure

Préparation

Étape 1: Préparation des Ingrédients

Dans un récipient, ajouter les 3 œufs ainsi que les 100g de sucre puis bien mélanger jusqu'à blanchissement des œufs.

Étape 2: Mélange des Ingrédients Secs

Incorporer la farine tamisée, la levure et une pincée de sel.

Étape 3: Préparation des Pêches

En attendant, égouttez les pêches puis les couper en morceaux ni trop fin ni trop gros.

Ajouter la margarine ou le beurre fondu à la préparation puis une fois mélangé, incorporer les morceaux de pêches. Afin d'éviter d'abîmer les morceaux remuez la pâte à l'aide d'une spatule.

Étape 4: Assemblage et Cuisson

Beurrer le moule adhésif et verser la préparation. Préchauffer préalablement le four à 200°C (thermostat 6-7).

Beurrer un plat à gratin, égoutter les pêches et disposer les oreillons dans le plat à gratin. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, la farine, le yaourt et mélanger.

Beurrer un moule, verser la moitié de la pâte, couvrir de pêches et verser le reste de pâte.

Conseils et Astuces

Alors je sais que vous proposer un tel gâteau avec des pêches au sirop en plein été alors que la saison des pêches fraîches bat son plein est un sacrilège, mais que voulez-vous… pour moi, le goût de ce gâteau, c’est avec des pêches aux sirop. Personnellement, je n’ai jamais tenté cette recette avec des fruits frais, il est en effet probable qu’ils rendent plus de jus et détrempent ainsi la pâte. Toutefois, je vous laisse libre de procéder à la substitution et je vous invite même à me faire un retour.

A réaliser toute l'année, ce gâteau au yaourts et aux pêches au sirop ravira petits et grands.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Pêches au sirop 1 boîte (environ 470g égouttées)
Sucre 100 g
Farine 100 g
Oeufs 3
Margarine ou beurre 125 g
Levure 1 sachet

TAG: #Recette #Sirop #Gateau

En savoir plus sur le sujet: