Une soudaine envie de chocolat ? Savourez ce dessert très facile à réaliser : le mini-gâteau au yaourt cœur au chocolat. Nous avons la recette parfaite pour un dessert facile et rapide : les mini fondants au chocolat ! En seulement 10 minutes de préparation, obtenez des petits délices au cœur fondant.
Ingrédients pour Mini-Gâteaux au Yaourt (Cœur Chocolat)
- Demi de sucre
- 3 Pots de farine
- 2 Oeufs
- 0,5 sachet Levure chimique
- 12 Carrés de chocolat
- 1 C.à.s.
Préparation des Mini Fondants au Chocolat
- Faites préchauffer le four à 200°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre.
- Ajoutez la farine, le sucre glace et les œufs 1 à 1 en fouettant bien entre chaque ajout.
- Versez la pâte dans vos petits moules beurrés.
- Faites fondre le chocolat et la crème liquide pour obtenir un nappage bien homogène.
- Versez-le délicatement sur vos petits fondants préalablement refroidis. N'hésitez pas à utiliser une grille de glaçage.
Recette Alternative : Gâteaux Marbrés Animaux (Adaptable en Moules Muffins)
On pense aux enfants aujourd'hui avec la recette des gâteaux marbrés animaux ! Je trouve cette recette super sympa par exemple pour un goûter ou un anniversaire d'enfants. Sans le moule, forcément ce sera compliqué, mais la recette est tout de même faisable dans des moules à muffins par exemple.
Instructions pour les Gâteaux Animaux
- Laissez reposer les deux pâtes au réfrigérateur pendant une demi-heure au minimum.
- Placez chaque pâte dans une poche à douille et coupez les extrémités.
- Disposez le moule animaux sur une plaque perforée.
- Remplissez les moules animaux, avec un peu de pâte. Par exemple les yeux, les oreilles des animaux, etc.
Conseils Additionnels
Les moules Guy Demarle sont en silicone premium. Inutile de beurrer ou fariner, les gâteaux se démoulent tout seuls !
Gâteau au Yaourt Simple en Moule Silicone
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle de préférence).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
- Ajouter ensuite le yaourt et l'huile d'olive avant de mélanger de nouveau.
- Ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis terminer par les pépites et la vanille.
- Mélanger une dernière fois.
- Huiler légèrement des moules à mini-cakes (ou des moules à financiers, à muffins...) et verser la pâte.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes (le temps peut varier selon la profondeur des moules).
Cake aux Oeufs et Huile d'Olive (Type Brunch)
- Cassez les œufs dans un saladier.
- Incorporez la farine et la levure, fouettez.
- Versez l’huile.
- Versez la pâte dans le moule 6 muffins Silver-Top, glissez au four et laissez cuire environ 35 min.
- Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le cake : elle doit en ressortir propre.
Conservation
Si besoin, vous pouvez préparer ces gâteaux animaux 2 jours à température ambiante ou 5 jours sous Be Save.