Un gâteau au micro-ondes, c’est possible, et c’est même très facile ! Imaginez la scène. Il est 10h, vous êtes tranquillement chez vous, vous allez vous faire un thé et une amie débarque à l’improviste. Vous n’avez rien. Il est 16h, vous venez de finir un gros repas de famille mais les enfants ont déjà faim, ils veulent un goûter, vous n’avez rien. Il est 20h, vous êtes devant la télé et la faim vous assaille car le bol de soupe que vous venez d’ingurgiter est déjà loin, vous n’avez rien. Et si je vous dis que j’ai la solution, en 10 minutes.
Non, ce n’est pas un mug cake. C’est le même principe, mais c’est sûrement meilleur. C’est le gâteau au micro-ondes. Bon, je vous conseille tout de même le pichet micro-plus de Tupperware pour le faire. Je vous ai déjà parlé de cet ustensile bien pratique dans ma cuisine !
Gâteau au Chocolat Express au Micro-Ondes
Pour réaliser ce délicieux gâteau au chocolat cuit en 5 minutes, c'est très simple!
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir (pâtissier)
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Ingrédients pour le glaçage
- 100g de chocolat (au lait, noir, noisettes, blanc, etc...)
- un filet de lait
Matériel Tupperware
- Pichet microplus
- Grande spatule silicone
- Moule fleur Tupperware
Préparation du gâteau
- Mettre le chocolat dans le pichet microplus avec le beurre et faire fondre 1 min 30 à 750 watt.
- Mélanger à l'aide de la spatule silicone.
- Ajouter à ce mélange le sucre, les oeufs, la farine et la levure en mélangeant à chaque ajout d'ingrédient.
- Mettre le tout dans le moule fleur silicone Tupperware et mettre à cuire 5 min au micro-ondes à 750 watt.
- Laisser reposer 5 minutes dans le micro-ondes sans ouvrir la porte et démouler.
Préparation du glaçage
- Pour le glaçage, faire fondre 100g de chocolat avec un filet de lait 1 min à 1 min 30 à 750 watt au micro-ondes dans le pichet micro-plus.
- Si le chocolat est trop épais, rajouter un peu de lait froid.
Vous verrez, ce gâteau est tout simplement délicieux et moelleux à souhait! Découvrez la recette du Fondant au chocolat de Tupperware. Très simple à préparer et délicieux accompagné d’une crème anglaise.
Gâteau aux Poires et Caramel (Option Alternative)
Si vous souhaitez varier les plaisirs, voici une autre recette de gâteau micro-ondes, cette fois-ci aux poires et avec une sauce caramel.
Ingrédients
- 80 g de beurre pommade
- 60 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 80 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 2 poires fraîches ou en boite
Ingrédients pour la sauce au caramel
- 8 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 noix de beurre
- 4 c. à soupe de crème liquide
Préparation du gâteau aux poires
- Éplucher la poire et la couper en morceaux. Réserver.
- Dans le micro-plus de Tupperware ou dans un bol passant au micro-ondes, faire blanchir le beurre pommade avec le sucre.
- Ajouter les œufs et bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine et la levure, puis la vanille liquide. Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter la poire en morceaux.
- Fermer le couvercle et mettre au micro-ondes pendant 2 minutes puissance maximale. Remettre ensuite 3 minutes supplémentaires à puissance moyenne.
- Piquer le gâteau avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, relancer la cuisson par tranches d’une minute à puissance moyenne.
Préparation de la sauce au caramel
- Faire fondre le sucre blanc dans une poêle et laisser légèrement colorer.
- Ajouter l’eau, le beurre et la crème liquide.
- Remuer vivement pour éviter la formation de « morceaux ».
Et voilà, un gâteau délicieux et rapide !
Vraiment rapide et résultats très très satisfaisant : pour le goût, la simplicité, j'ai ajouté des noix sur le dessus, cuisson 7 mn franchement bien !!! Quand on est pressée, c'est ultra rapide!!! Super facile à faire et très bon!
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