Recette Ganache Originale Facile

La ganache chocolat au lait est une préparation simple, crémeuse et épaisse, très couramment utilisée en pâtisserie. En règle générale, cette préparation est destinée à garnir une pâtisserie ou pour servir de glaçage. Il existe plusieurs recettes de ganache, mais l'important est qu'elle reste fondante et moelleuse.

Il existe deux types de ganaches, la ganache dite « simple » qui a une texture crémeuse, dense (presque de pâte à tartiner) et la ganache montée qui a une texture plus aérienne comme une chantilly enrichie de chocolat. C’est le poids de crème qui va différer et qui va vous permettre d’obtenir l’une ou l’autre sorte de ganache.

Cette recette traite uniquement de la ganache « classique ». Il faudrait multiplier la quantité de crème pour une ganache montée. Cette ganache au chocolat au lait sera idéale pour garnir des macarons, réaliser une tarte au chocolat ou garnir l’intérieur d’une bûche roulée de Noël.

Je ne suis pas un grand adepte du cake design, néanmoins cette ganache sera également parfaite comme fourrage de votre gâteau recouvert de pâte à sucre.

Variantes et Personnalisations de la Ganache au Chocolat au Lait

La ganache chocolat au lait est évidemment plus sucrée que la ganache au chocolat noir, mais elle se mariera à merveille avec un confit de framboise; l’alliance avec le fruit de la passion est également très agréable, ou juste râper un peu de fèves de tonka sublimera votre préparation et lui donnera un goût un peu plus original.

Vous êtes fan du speculoos ? Laissez-vous tenter par l’onctuosité de cette merveilleuse crème speculoos pour fourrer vos cake design ou encore vos cupcakes.

Vous souhaitez ajouter un petit plus à votre ganache chocolat blanc ? Découvrez notre dernier tutoriel : la ganache matcha & chocolat blanc ! Un goût exquis elle sera parfaite pour fourrer vos cake design ou pour faire le topping de cupcake !

Vous êtes un grand fan de pistache ? Laissez-vous tenter par cette merveilleuse recette de pâte de pistache maison ! Elle est milles fois meilleure que les pâte de pistache que vous trouverez dans le commerce. Facile et rapide elle sera parfaite pour fourrer vos cake design ou à déguster à la cuillère !

Apprenez à faire une délicieuse mousse goût framboise pour garnir vos cake designs ou fourrer vos cupcakes. Cette mousse légère et onctueuse apportera une touche de fraîcheur et de raffinement à vos créations pâtissières.

Laissez-vous tenter par la douceur et le goût exquis de cette ganache à la pistache. Elle sera parfaite dans vos macarons ou pour couvrir et fourrer vos beauc cake design. Elle apportera du goût et de l’onctuosité à chaque pâtisserie.

Vous voulez fourrer votre gâteau ou faire le topping de vos cupcakes avec une nouvelle crème ? Laissez-vous tenter par notre merveilleuse chantilly à la framboise, parfaite pour vos cake design de printemps et d’été !

Vous cherchez une variante à la chantilly nature ? Avec sa texture onctueuse et son irrésistible saveur de noisette, la ganache au Nutella est idéale pour fourrer ou couvrir vos gâteaux, cette recette simple et gourmande vous permettra de préparer rapidemenet votre garniture de cake design; Une ganache au nutella parfaite pour garnir et couvrir vos cake design !

Aujourd’hui, nous vous proposons une délicieuse recette pour les amateurs de chocolat et de noisettes. Cette ganache montée Ferrero Rocher® est une véritable gourmandise qui saura ravir vos papilles. Avec sa texture onctueuse et son goût irrésistible, elle est parfaite pour accompagner vos desserts ou simplement à déguster à la cuillère.

Dans cette recette, nous allons vous guider à travers les étapes simples pour préparer chez vous un délicieux praliné maison .Cette pâte qui s’apparente à de la pâte à tartiné peut être utilisée dans une variété de desserts ou tout simplement dégustée telle quelle à la cuillère pour les plus gourmands.

Dans cette recette, nous allons explorer comment préparer une délicieuse ganache au caramel beurre salé, une garniture riche et onctueuse qui ajoute une touche de gourmandise à de nombreux desserts. Avec son mariage de saveurs sucrées et salées, cette ganache est un véritable délice pour les papilles.

Aujourd’hui, nous vous invitons à découvrir la recette de la crème au beurre américaine, mieux connue sous le nom de « buttercream ». Cette crème veloutée et gourmande est un incontournable de la cuisine sucrée, utilisée pour garnir des gâteaux, des cupcakes et bien plus encore.

Nous allons vous faire découvrir une recette irrésistible de crème au beurre à la vanille, le tout sans aucun ingrédient d’origine animale ! Que vous soyez un amateur de pâtisserie confirmé ou que vous débutiez dans l’univers des desserts végétaliens, cette préparation simple et savoureuse vous séduira à coup sûr.

Découvrez nos 5 meilleures recettes originales de ganaches pour fourrer vos macarons gourmands. Faciles et rapides à réaliser, leurs quantités d’ingrédients ont été adaptées pour 20 macarons environ. Elles garniront à merveille vos coques de macarons. Suivez donc le guide pour fourrer vos macarons avec une ganache délicieuse !

La ganache à la fraise et au chocolat blanc est une excellente idée de fourrage pour vos layer cake et macarons. Elle apporte de la fraîcheur et de la gourmandise avant tout. Découvrez sans plus attendre notre délicieuse recette de ganache fraise et chocolat blanc inratable.

Vous avez déjà découvert nos autres recettes de ganache au chocolat ? Cette fois-ci, pour encore plus de gourmandise, on vous partage les secrets de la ganache au chocolat praliné.

La ganache au chocolat blanc est utilisée pour le fourrage des layer cake, des macarons mais aussi pour décorer les gâteaux. C’est un mélange de crème et de chocolat blanc qui apportera fraicheur et légèreté à votre préparation.

Vous cherchez la recette de la ganache au chocolat au lait ? La ganache au chocolat noir est un grand classique de la pâtisserie. Elle est utilisée dans de multiples recettes de gâteaux et notamment pour les cakes design en fourrage et en recouvrement avant d’apposer la pâte à sucre.

La ganache est à base de chocolat et de crème fraîche. Il est conseillé de choisir de la crème qui présente une qualité bactériologique optimale, telle que la crème pasteurisée, traitée U.H.T ou stérilisée.

Êtes-vous des amateurs de chocolat au lait ou cherchez-vous simplement des moyens de l'utiliser ? Quelle que soit votre réponse, après avoir préparé ensemble le gâteau au chocolat au lait, aujourd'hui, nous vous présentons l'une des recettes de base de la pâtisserie, parfaite pour garnir et décorer ce dessert : la ganache au chocolat au lait.

Sœur de la crème ganache, cette version que nous vous proposons aujourd'hui est réalisée avec du chocolat au lait, plus doux que le chocolat noir utilisé pour l'original. En plus d'être plus doux, le chocolat au lait a une teneur en cacao inférieure, il sera donc nécessaire d'en utiliser un peu plus par rapport à la recette classique pour obtenir la même onctuosité. Mais les usages restent inchangés, la ganache au chocolat au lait est en effet parfaite pour enrichir vos desserts et les rendre encore plus spéciaux ! Essayez-la dans le poke cake, par exemple, ou réalisez une base de pâte sablée et une fois cuite, garnissez-la avec la ganache que vous préférez : lait, noir ou blanche?

Préparation de la Ganache au Chocolat au Lait

Pour préparer la ganache au chocolat au lait, versez la crème dans une casserole et portez-la à frémir. Pendant ce temps, hachez finement le chocolat au lait et transférez-le dans un bol. Lorsque la crème commence à bouillir, versez-la en trois fois sur le chocolat, en mélangeant vigoureusement. Attendez que la première portion de crème soit absorbée avant d'ajouter la deuxième, puis la troisième. Lorsque vous aurez obtenu une consistance lisse et homogène, ajoutez le beurre mou petit à petit et mixez avec un mixeur plongeant pour obtenir une texture plus lisse ; sinon, vous pouvez continuer à mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le beurre fonde peu à peu.

Conservation de la Ganache

La ganache ne tient pas plus de trois jours au frigo à cause de la présence de crème fraîche. En effet, cette dernière contient de l’eau qui fermente rapidement la solution, car elle favorise l'apparition de micro-organismes. Conservez la crème ganache au réfrigérateur pendant 2-3 jours maximum, bien couverte.

Le grand intérêt de la Ganache au Chocolat, c’est que vous pouvez la parfumer plus ou moins indéfiniment. Vous pouvez y mettre des herbes, des épices, des arômes, des purées de fruits, etc.

La Ganache Praliné, un bon goût de fruits secs ! Ganache Oréo, un fourrage gourmand à souhait à user et abuser ! La Ganache Nutella, on en est tous accro ! La Ganache Carambar ? La Ganache aux M&M’s… Recette interdite !!!

Les 2 recettes sont un mélange de chocolat et de crème. Concrètement, il y a plus de crème liquide entière en proportion dans une ganache montée que dans une ganache au chocolat classique.

De manière très résumée : La ganache « classique » (celle de cette article) a une texture de pâte à tartiner. On peut l’utiliser pour garnir des bonbons au chocolat ou dans/sur un layer cake (avec 24h de conservation à température ambiante) par exemple. La ganache montée a une texture de chantilly au mascarpone.

Contrairement à la croyance populaire, la ganache ne nuit pas à la santé et est même recommandée dans le cadre d’une alimentation équilibrée, à condition toutefois qu’elle soit consommée avec modération. En effet, même si la crème est riche en matière grasse, le chocolat noir, lui, apporte à la recette un certain équilibre. D’autant plus que c’est un bon stimulant qui agit sur le cœur, calme le stress et est richement pourvu de magnésium.

Vous savez à présent toutes les bases pour réaliser une délicieuse Ganache au Chocolat, aussi ne vous en privez pas, vous ferez des heureux autour de vous, c’est certain !

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