Tarte Andouille Pomme de Terre : Une Recette Gourmande et Facile

Découvrez le plaisir de cuisiner avec cette recette de pomme de terre pleine de saveurs. C'est une excellente manière de varier les plaisirs et de partager des moments gourmands autour de la table. Je vous propose une tarte salée très, très gourmande. Elle est à base d'andouillette et de pommes de terre recouverte de fromage à raclette. Vous voulez essayer la recette de tarte à la raclette ?

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • Pommes de terre
  • Andouille de Vire ou de Guémené
  • Crème fraîche
  • Oeuf
  • Camembert
  • Gruyère râpé (facultatif)
  • Oignon
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Préparation des pommes de terre : Laver vos pommes de terre et les cuire à l'eau. Vérifier la cuisson en piquant la pomme de terre. Une fois cuites, refroidissez-les, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
  2. Préparation de la pâte : Beurrez un moule à tarte ou chemisez-le de papier cuisson. Au bout de ce temps, sortez la pâte, étalez-la sur le plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond. Préchauffez votre four à 180° ou 200°.
  3. Préparation de la garniture : Coupez en petits morceaux votre andouille, et mélangez-les aux pommes de terre. Répartissez le tout équitablement sur votre pâte. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé et les pommes de terre coupées en rondelles. Ajouter sel, poivre et herbes de Provence.
  4. Préparation de la crème : Battre un œuf, salez et poivrez. Chauffer à feu doux la crème en ajoutant des morceaux de Camembert. Faites fondre 4 tranches de camembert avec la crème. Ajoutez le mélange pommes et calvados.
  5. Montage de la tarte : Déposez sur le fond de tarte les rondelles d’andouille, puis le mélange crème et pommes. Poivrez et salez légèrement. Disposez les lamelles de camembert restantes sur le dessus et quelques tranches d'andouille. Déposer dessus le mélange oignon/pommes de terre. Déposer les rondelles d'andouille.
  6. Cuisson : Mettre au four une vingtaine de minutes.

De l'Andouille de Vire, on n'en mange pas tous les jours. Cette savoureuse tarte salée marie les saveurs de la Normandie en associant l'andouille de Vire, les pommes et le camembert pour créer un mets rustique et raffiné.

Hier soir, j'ai eu la surprise d'un repas concocté par mon mari. #jaimelanormandie

BON APPETIT !

TAG: #Tarte #Pomme

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