Recette Facile de Ganache Fraise Tagada

Je vous propose ce soir une nouvelle ganache : la ganache de fraise Tagada. Cette recette est sympa, simple à faire.

Pour cette recette de Ganache fraise tagada, vous pouvez compter 29 minutes de préparation. Cette ganache doit passer une nuit au frigidaire avant d'être utilisée.

Ingrédients

  • 80 gr de fraises Tagada
  • 30 gr de chocolat blanc
  • 200 gr de crème fraiche liquide
  • Quelques gouttes de colorant rose (facultatif)

Préparation

  1. Versez la moitié de la crème liquide dans un bol puis réservez au frais.
  2. Mettez le reste dans une casserole et posez ce dernier sur le feu.
  3. Ajoutez les fraises Tagada et mélangez.
  4. Retirez une fois qu'elles ont fondues et laissez le temps qu'elles tiédissent.
  5. Dans un batteur, fouettez en chantilly ferme le reste de la crème.
  6. Intégrez la préparation tiédie et remuez délicatement.
  7. Faites reposer au réfrigérateur pendant 10 heures.

J'ai fait fondre les fraises Tagada, puis j'ai ajouté un peu de crème fraîche liquide. Votre ganache est liquide, c'est normal. A la sortie du frigo, la crème doit être complètement gélifiée.

Je vous conseille d’attendre encore 2 heures minimum avant de vous jeter dessus parce que la ganache risque d’être trop liquide. La ganache pour macarons se conserve jusqu’à 48 heures au frais recouverte d’un film alimentaire.

La ganache est à l’origine une maladresse d’un apprenti qui aurait par inadvertance versé de la crème bouillante sur du chocolat !! Le pâtissier se serait exclamé mais quelle ganache ! Cette bévue est devenue une recette culte 🙂

Conseils et Astuces

Pour une ganache encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant rose pour intensifier la couleur. Si vous trouvez la ganache trop sucrée, vous pouvez réduire la quantité de fraises Tagada ou ajouter un peu de chocolat noir pour équilibrer les saveurs.

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Variantes

Une fois que vous maîtrisez la recette de base, n'hésitez pas à expérimenter avec d'autres saveurs !

Ganache Chocolat Blanc et Coco

Pour une ganache choco blanc coco très legere, remplacez une partie de la crème par du lait de coco et ajoutez de la noix de coco râpée.

Autres Idées de Ganaches

Ganaches : fraise tagada, Nutella, salidou, lemon curd, cacahuète et vanille/fève tonka.

Témoignages

De nombreux utilisateurs ont testé et approuvé cette recette :

  • "Excellente recette Au top ! C est presque devenu une passion 😉 !" - Dany
  • "Encore une fois une recette top! Et en plus…il parrait qu’ils sont bons!😋Mmmmmm… un régal !"
  • "Super j’adore la recette Macarons fraise tagada 🙂M ExcellentsF"
  • "Bonjour super recetteF J’ai réussis mes premiers macarons et top ! Super bonne recette !"
  • "Ganache fraise Tagada testée et approuvée!E"
  • "J’ai testé vos macarons et la ganache fraise tagada. Un délice."
  • "Ganache chocolat blanc et tagada … un délice je suis ravie !!! 👌😀G"
  • "Ce week-end c’était atelier macarons, j’ai donc essayé la ganache coco, après 2h30 au frais tenue parfaite, un régal 🥰😍A"
  • "J’ai testé la ganache coco. Un délice !!A Parfaite recette !"

Préparation des Macarons (Facultatif)

Voici une méthode pour préparer les coques de macarons :

  1. Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace sur une plaque allant au four.
  2. Faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°C) pendant 15 minutes.
  3. Les incorporer à l poudre d’amande et au sucre glace.
  4. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple.
  5. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre.
  6. Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C).

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