Recette Facile de Galette des Rois à la Frangipane pour Enfants

La galette c'est le petit plaisir du début d'année ! Découvrez les secrets pour réaliser une délicieuse recette de galette des Rois pour enfants. Ne passez pas à côté de cette délicieuse recette en vidéo, facile à réaliser. Cette année, l’épiphanie tombe le 6 janvier, voilà qui vous laisse assez de temps pour pâtisser cette délicieuse recette de galette des Rois à la frangipane.

Préparation de la Galette des Rois

Il est temps de se mettre à la fabrication de votre galette des Rois. Vérifiez au préalable que vous avez bien tous les ingrédients à votre disposition, il ne faudrait pas que l’un d’eux vienne à manquer. Lavez-vous bien les mains, parents et enfants, tout le monde se frotte les mains.

Préparation de la Frangipane

  1. Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre très mou jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  2. Ajoutez le sucre et la poudre d'amande, puis mélangez de nouveau.
  3. Voici la frangipane qui est prête !

Montage et Décoration de la Galette

  1. Déroulez une des deux pâtes feuilletée sur une plaque de cuisson.
  2. Répartissez la frangipane au centre de la pâte puis étalez-la en laissant 2 cm de vide sur tout le pourtour de la pâte.
  3. Placez une jolie fèves dans la frangipane mais attention pas n'importe où ! Si vous la mettez au centre, au premier coup de couteau pour découper cette galette vous tomberez dessus. Alors pour plus de suspense , préférez la placer sur le côté.
  4. Recouvrez de la seconde pâte.
  5. Appuyez bien sur tout le pourtour pour souder les deux pâtes entre elles.
  6. Fouettez le jaune d'oeuf avec 1 c-à-s d'eau pour obtenir une dorure.
  7. Badigeonner la galette à l'aide d'un pinceau de cuisine puis placez-la au frais pour 10 minutes.
  8. Reprenez la galette et recommencez l'opération une seconde fois avec la dorure.
  9. Au centre, faites un tout petit trou avec la pointe d'un couteau, ce qui permettra à la vapeur de s'évacuer et à votre galette de ne pas trop gonfler.

Décoration de la Galette

  • Il ne vous reste plus qu'à décorer la galette !
  • Avec le dos (= la partie non tranchante) de la lame d'un couteau, dessinez les motifs que vous souhaitez (arabesques, losanges, quadrillage...)
  • Demandez à votre enfant de tracer la déco avec la pointe d'un couteau !

Cuisson

  • Il ne reste plus qu'à enfourner la galette pour 30 min à 180°C.

Mais attention aux dents, les petits gourmands, la fève se cache souvent là où on ne l'attend pas. Et voilà !

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