Recette de Fraise de Veau Sauce Tomate

La fraise de veau Tyrolienne, un plat qui évoque les montagnes ensoleillées et les traditions culinaires chaleureuses, fait chavirer les cœurs avec ses saveurs authentiques. Imaginez une viande tendre et savoureuse, subtilement rehaussée par des oignons caramélisés, des tomates juteuses et une pointe d'ail qui vient titiller vos papilles. Ce mélange détonnant s'associe à la fraîcheur du persil, apportant une touche de verdure et d'arôme à ce mets réconfortant. Dans cette recette, chaque ingrédient joue un rôle crucial pour créer une harmonie gustative qui invite au partage et à la convivialité.

Ingrédients (6 personnes)

  • 1 kg Fraise de veau
  • 1 Oignon piqué de clou de girofle
  • 1 Poireau
  • 1 Branche de céleri
  • 3 Carottes
  • 1 Bouquet garni
  • Sel, poivre

Préparation

Étape 1 : Préparation de la fraise de veau

Laver la fraise dans de l’eau vinaigrée et dégraisser éventuellement.

Étape 2 : Cuisson sous pression

Mettre tous les ingrédients et une heure de cuisson sous pression.

  • 1 kg Fraise de veau
  • 1 Oignon piqué de clou de girofle
  • 1 Poireau
  • 1 Branche de céleri
  • 3 Carottes
  • 1 Bouquet garni
  • Sel, poivre

Étape 3 : Dégustation

À la fin de la cuisson, à déguster soit à la vinaigrette ou avec différentes sauces.

Fraise de veau à la mode charentaise

Préparation de la recette Fraise de veau à la mode charentaise Mettre la fraise de veau dans une casserole d’eau froide et salée. Porter à ébullition et blanchir la fraise. La retirer et la refroidir dans un bain glacé. Égoutter, enlever les impuretés qui restent. Couper la fraise en morceaux d’environ 3 ou 4 centimètres de côté. Réhydrater les pois chiches 24 heures avant. Préalablement couper et éplucher les pommes de terre en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur. Dans une casserole, mettre de l’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé avec les gousses d’ail. Rajouter la pulpe de tomate, la feuille de laurier, les pois chiches égouttés. Laisser frémir pendant 10 minutes. Rajouter les morceaux de fraise de veau. Les laisser cuire pendant encore 15 minutes à feu doux. Rajouter dans la casserole les rondelles de pomme de terre et continuer la cuisson jusqu’à cuisson des pommes de terre et pois chiches. Assaisonner avec sel et poivre, ajouter une bonne poignée de persil haché et un trait d’huile d’olive. Un vrai délice à partager entre amateurs !!! *Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

Recette alternative avec Cookeo

Ingrédients (4 personnes)

  • 2 càs Vinaigre blanc
  • 1 kg Fraises de veau
  • 25 g Beurre
  • 400 g Tomates en dés (conserves ou naturels)
  • 1 Oignon
  • 2 Clous de girofle
  • 2 Feuilles de laurier
  • 150 ml D'eau
  • 50 ml Vin blanc sec
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation avec Cookeo

Étape 1 : Nettoyage de la fraise

Nettoyer la fraise à l'eau vinaigrée et la dégraisser.

  • 2 càs Vinaigre blanc
  • 1kg Fraises de veau

Étape 2 : Dorer la fraise de veau

En mode DORER, faire fondre le beurre et y ajouter la fraise de veau égouttée. Faire DORER 5 minutes en remuant.

  • 1kg Fraises de veau
  • 25g Beurre

Étape 3 : Cuisson sous pression

Couper le dorage, ajouter les dés de tomates, l'oignon piqué des clous de girofle, l'eau et le vin blanc, les feuilles de laurier, mélanger. Salez, poivrer, mettre du persil. Et mettre sous pression une heure.

  • 400g Tomates en des (conserves ou naturels)
  • 1 Oignon
  • 2 Clous de girofle
  • 2 Feuilles de laurier
  • 150ml D'eau
  • 50ml Vin blanc sec
  • Persil
  • Sel, poivre

Étape 4 : Dressage

À la fin de la cuisson, enlever l'oignon. Dresser dans un plat et servir avec des pâtes ou pommes de terre vapeur.

Conseils supplémentaires

Pour une version encore plus saine de votre Fraise de veau Tyrolienne, pensez à intégrer des légumes variés comme des courgettes ou des poivrons. Ils apportent couleur et croquant tout en boostant votre assiette en vitamines et minéraux. En plus, ils apportent des fibres, ce qui est parfait pour favoriser la satiété.

Pour donner encore plus de saveurs à votre fraise de veau tyrolienne, infusez l'huile d'olive avec quelques herbes aromatiques comme du thym ou du romarin avant de l'utiliser.

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