Comment résister à des sablés au chocolat ? Fondants et croquants à la fois, ces biscuits sont aussi gourmands avec leur bon goût de chocolat ! En cette saison, on a envie de se faire plaisir et d'un peu de nouveauté ! Alors rien de tel que découvrir de nouvelles recettes spéciales gourmands et de tester de ces délicieuses recettes de biscuits au chocolat !
Sablés au Chocolat : Une Recette Classique
Cette recette est adaptée à tous nos modèles d'emporte-pièces personnalisés, ou non.
Préparation des Sablés au Chocolat
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, la farine et le cacao en poudre.
- Ajouter l'oeuf et former une boule de pâte. Laisser reposer au frais pendant minimum 30 minutes.
- Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte (4 à 5 mm d'épaisseur pour nos emporte-pièces) et découper avec un emporte-pièce. Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Réserver les plaques de biscuits au frais le temps de préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner pour 10 minutes de cuisson et laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Biscuit Tendre au Chocolat : Une Alternative Fondante
Cette recette de biscuit tendre au chocolat vous sera utile si vous cherchez un biscuit souple au chocolat, qui se coupe facilement sous la cuillère. J’utilise généralement ce biscuit tendre au chocolat dans les entremets comme seconde texture ou bien dans les verrines puisqu’il se laisse découper facilement. Selon votre besoin, vous pourrez le faire plus ou moins épais, mais je vous le recommande fin, avec une cuisson brève, il restera souple et pourra même servir de cerclage tellement qu’il est souple.
Biscuits Chocolat à la Fourchette
Evidemment en anglais “chocolate fork biscuits” ça sonne mieux que “biscuits chocolat à la fourchette” mais quand on voit les stries sur le dessus de ces jolis biscuits, on comprend l’idée dans les 2 langues.
Ingrédients :
- 100g de beurre à température ambiante
- 50g de sucre
- ½ càc de vanille liquide
- 110g de farine
- 1 càc de levure chimique (4g)
- 20g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans le bol d'un robot pâtissier ou dans un saladier à l'aide d'un batteur à main, fouettez le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélangez à part la farine, la levure et le cacao en poudre et ajoutez-les au mélange initial.
- Mélangez quelques minutes jusqu'à ce que le mélange forme une boule de pâte souple.
- Formez de petites boules de pâte de la taille d'une petite noix (15 à 16g environ).
- Disposez-les bien espacés sur une toile de cuisson sur la plaque du four.
- A l'aide d'une fourchette, aplatissez légèrement les boules de pâte (d'où l'appellation "biscuits chocolat à la fourchette")
- Enfournez pour environ 15mn à 180°. Les bords doivent avoir l'air secs.
- Si vous le souhaitez, parsemez les biscuits d'un peu de sucre à la sortie du four puis laissez-les refroidir 10mn sur la plaque avant de les dévorer.
Ces délicieux biscuits chocolat à la fourchette se conservent 1 semaine dans une boite hermétique.
Autres Idées de Biscuits au Chocolat
Pim's maison, biscuits coco et chocolat, barquettes au chocolat, sablés au chocolat et marshmallows, biscuits choco noisette, crinkles... le plus difficile va sans doute être de savoir par où commencer !
- Biscuits sablés au Nutella : Cette chouette recette de biscuits sablés au Nutella est un pur délice. En plus, elle est très simple à réaliser et vous pourriez associer des petits à les préparer avant qu'ils s'en régalent.
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- Sablés chocolat noix de coco : Des biscuits coco bien croustillants garnis d'une ganache onctueuse au chocolat...
Recette Express de Biscuits aux Pépites de Chocolat
Pour cette recette de Biscuits express aux pépites de chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.
Ingrédients :
- Oeuf(s) 4 pièce(s)
- Sucre en poudre 150 g
- Beurre doux 200 g
- Farine de blé T55 20 g
- Poudre d'amande 100 g
- Chocolat noir 100 g
Préparation :
- Préchauffer le four à 210 °C (Th.7).
- Séparer les blancs des jaunes. Mettre le beurre à ramollir.
- Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'ajouter au mélange précédent.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande et le beurre pommade.
- Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Crinkles au Chocolat : Une Recette Facile et Originale
Ces petits gâteaux d'origine anglo-saxonne sont parfaits pour le goûter des Petits (et des Grands). Les biscuits Crinkles au chocolat sont de délicieux gâteaux moelleux et fondants, au cœur intensément chocolaté et à la surface craquelée. Cette recette facile ravira les amateurs de chocolat.
- Mélanger le sucre et les oeufs.
- Y ajouter le mélange beurre/chocolat.
- Ajouter la farine et la levure.
- Sortir la pâte du frigo.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une assiette creuse, verser du sucre glace.
- Enfourner les crinkles pour 11 min. Ils vont un peu s’étaler à la cuisson.