Dégustez un savoureux poulet sauce tomate, un plat familial facile à préparer. Parfait pour des repas réconfortants en semaine, il peut être préparé à l'avance et se congèle facilement. Cette recette se marie bien avec du riz, des pâtes, ou des légumes rôtis.
Ingrédients et Préparation
Pour cette recette de Escalopes de poulet aux tomates, oignons et persil, vous pouvez compter 30 minutes de préparation.
Épluchez l'oignon et l'ail, émincez l'oignon. Découpez les blancs de poulet en morceaux et réservez.
Cuisson
Mettez une poêle au feu et versez-y 1 c. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les oignons puis les morceaux de poulet avec un filet d'huile. Une fois doré, ajoutez le tout à la préparation dans la cocotte.
Dans une cocotte, versez l'eau et délayez le cube de bouillon de bœuf à feu moyen. Introduisez ensuite la gousse d'ail, le paprika, le cumin, et la boîte de pulpe de tomates. Incorporez-les à la préparation, puis laissez-la cuire à couvert pendant 10 min supplémentaires. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
Pour éviter que l'ail ne brûle, ajoutez-le en fin de cuisson ou faites-le revenir à feu moyen-doux.
Variations et Suggestions
Si vous aimez le poulet en sauce, alors vous allez adorer le ragout de poulet. Ce mijoté à base de crème et de champignon est idéal pour se réchauffer en plein hiver. Si le temps ne le permet pas, optez aussi pour des émincés de poulet au paprika cuit au four.
Un plat un peu acide en cuisinant la recette initiale. A refaire en mettant un peu de sucre pour diminuer l'acidité. En tout cas, c'est bon, facile à faire et coloré !
Très bon, j'ai rajouté des champignons et mis l'épice origan en plus. J'ai rajouté de la crème fraiche, de la coriandre et des champignons ! Mais pas mal pour un soir où on a la flemme de cuisiner longuement.
Bonne recette qui convient à de nombreux régimes en plaisant à celles qui y sont et aux autres!
Autres Idées de Recettes au Poulet
Le poulet fait partie de notre quotidien culinaire. Cette viande blanche bon marché peut se cuisiner de mille et une façons et toutes sont aussi savoureuses les unes que les autres. Il ne suffit de pas grand-chose pour sublimer un morceau de volaille : un bon assaisonnement et une sauce pleins de goût.
Si le temps ne le permet pas, optez aussi pour des émincés de poulet au paprika cuit au four. Le four est une bonne méthode de cuisson pour cette viande, mais à condition d'arroser régulièrement vos morceaux sinon ils vont s'assécher.
Quand le printemps et l'été pointent enfin le bout de leur nez, c'est le moment de ressortir votre barbecue. Préparez de délicieuses marinades à base de sauce soja puis faites griller vos filets de poulet. Ces saisons sont aussi celles des épinards et des tomates cerise, alors profitez-en pour vous concocter des cuisses de poulet à l'italienne. Cette recette venue tout droit de Toscane ne manquera pas de séduire les papilles de toute la famille.
Boulettes de Poulet à la Sauce Tomate
Comment préparer des boulettes de poulet à la sauce tomate ? Les boulettes de poulet inspirent toujours plaisir et réconfort à ceux qui les dégustent. Cette recette de grand-mère est parfaite pour se régaler en un rien de temps. Il suffit de mixer des filets de poulet crus avec un œuf, des épices de notre choix et un peu de farine. Ensuite, vous formez vos boulettes à l'aide de vos mains et vous les faites revenir quelques minutes à la poêle.
TAG: #Recette #Sauce #Poulet #Tomate